感谢,是人所具有的一个文明礼仪,对他人说感谢,不仅是对他人尊重,还是自己对自己人生品格的一种提升,让你在众人面前脱颖而出。他人帮过你忙,你要说谢谢,这是人与人之间的交往礼仪,是人们生活中不可缺少的一部分。
街上的清洁工想必大家都熟悉不过了,他们用辛勤的汗水换来我们城市的美好,设想城市如果没有他们的打扫,将会出现怎样的现状,每一个工作者总是默默奉献着自己的一生,他们甘愿为祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。
身穿黄色的衣服,头上顶着红帽扫把和袋子相偎在一起,他们绝不是什么“特殊群体”,而是世界上最美的天使——清洁工,提起清洁工,人类不禁会在脑海中想起他们的身影——一个常常与垃圾打交道的人。如果有人说出这样的话,那他就是与垃圾打交道的人,设想网 ,每当我们冬天在家里暖和时,夏天在家里凉爽时,不经意间将垃圾丢在马上的时候这些天使在干什么,他们总是一如既往的坚持自己的原则,将城市“变”得更美。
尽管他们是这样的耐心,这样的一如既往,这样的劝阻,可是人们对这引起天使们说过一声“感谢”吗?为他们的举动感到光荣吗?
他们每天东跑西跑,为的是我们城市的繁荣昌盛,大家想一下,北京奥运会,广州亚运会,上海世博会……哪些不是我们中国人的骄傲,如果环境质量不合格,打扫不彻底,这一系列项目根本不可能在中国举办,更不用说成功了。
在此,我咯我们全世界的人们一定要消除这个误解,理解一下清洁工,减轻他们的工作负担,从身边的每一件小事做起,一点一滴做起,对他们说一声“感谢”,如果还执迷不悟,地球母亲将会惩罚我们的罪行,阻遇我们前进的道路,那时候,想后悔就来不及了,生活都没有了保障,更不用说创造中国繁荣了。
感谢,感人生、谢人类!