那是在我童年时的一件事,那天,我受到了一个陌生人的帮助。
假期里,我一个人在家待不住,于是带上家里的钥匙,然后出了们。妈妈去上班之前早就嘱咐了我,叫我不要走出小区,要玩就在小区里的游乐园去玩。我一人来到小区的游乐园时,里面也有着很多相熟的伙伴。很快的,我们就玩作一团。时间在不知不觉中走过。到了中午,也该我回家去吃饭了,妈妈准备的饭菜放在冰箱里,只等着我拿出来放去微波炉里热一热就好。
我告别我的伙伴们,兴致冲冲的来到家楼下,然后坐上电梯往家里去。等到我站在家门外的时候,我从口袋里掏钥匙,可是我将自己的口袋里里外外掏了好几遍,都没有找到我的钥匙。我顿时急了,后来我想着家里的钥匙指不定让我遗落在了游乐园里。于是我又重新返回了游乐园,我重新来到游乐园的时候,伙伴们也都回家去吃饭了。
空荡荡的游乐园里,就只剩了我在里面翻找着。可是我找了大半天,却是一直都没有找到家里的钥匙,正在我失望的想哭的时候。一位好心的姐姐问我怎么了,我将情况如实的与她说了一遍。接着这位我不认识的姐姐也帮着我找了起来。
她帮着我在游乐园里找了一遍又一遍还是没有找到,于是她让我回忆一下,我走过了那些地方,看钥匙是不是遗落在其他地方了。我们出了游乐园,往我来时的路旁又找了找,最终,我家的钥匙在一个草丛里被找到了。
找到钥匙的时候,我很开心,那位陌生的姐姐也很开心。看到我已经找到了钥匙,她也就与我告别走开了。
当时的我比较害羞,那时候看到姐姐走开了后,张着嘴,可是一句谢谢却始终都没有说出口来。如今想来有点遗憾,我多想说,谢谢你的帮助,谢谢你好心的陌生人。