学会帮助别人作文
以前,我是一个调皮的小男孩,由于我在家里最小,所以家里的人都很疼我,被幸福包围的我,却不懂得关心别人,只知道接受别人对我的关心,学会帮助别人的作文。记得那次我小时侯,半夜忽然发热,我脸色苍白,嘴唇发紫,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。找不到药,不知如何是好,就把我送往医院,在医生没有得出结论之前,妈妈的心像十八个吊桶打水――七上八下,心怦怦直跳,生怕我有事,直到医生说没太大题目的时候,妈妈心里悬着的石头才着了地,回到家后,妈妈精心照料我,我的病慢慢的好了,妈妈才放心。那时侯我很小,不懂得关心别人,直到慢慢长大后才懂得关心他人。
我学会了关心妈妈。妈妈生我后,身体一直不好,经常生病,还患有腰肌劳损,天天坐卧不安,非常痛苦。妈妈腰痛的时候就躺在床上,我帮妈妈推拿,我问妈妈舒服点了吗?
妈妈说:“舒服点了”于是我更有劲了,双手放在背上,用力向下推,固然很累,但是为了妈妈的舒服,要继续按,我经常给妈妈推拿得满头大汗,再动作越来越迟钝的时候,我心里默默数着,一二一二。这股劲使我坚持为妈妈推拿,推拿得手都软了,也要坚持下往,妈妈觉得舒服后,叫我不推拿了,我才肯罢休。妈妈生病的时候,妈妈要吃药,我就给妈妈吃药,妈妈要喝水,我就给妈妈喝水。在我的照料下,病好的很快,我看到妈妈好得这么快,心里很兴奋。
我还学会了关心婆婆,婆婆生病的时候,我关心得问:“你有什么不舒服吗?婆婆没有说话,我就知道婆婆非常不舒服。我再问他:“你吃粥吗?”婆婆说:“不吃”我说:“为了身体着想,你还是吃点吧!”婆婆听了我的话吃了一点粥。婆婆睡的时候我说:“你还有什么不舒服的吗?”我们千叮万嘱,终于,经过我们不懈努力,婆婆的病终于好了。我们因此感到庆幸。
我还学会了关心同学。一次我的同学陈思杰在做数学作业,他做到最后一题的时候,陈思杰迷惑不解,我就上往问他:“你什么题不会做。”陈思杰指着作业本说:“这道题。”我耐心的教他怎么做。我说:“这道题应该先算这个,然后算这个,最后把这两个的和加起来,再除2就是答案,陈思杰恍然大悟。以后碰到这种题知道该怎么做拉吧!碰到比较难的数学题要自己动脑筋。
我学会了关心,关心别人就是多留意别人,尽自己最大的努力往帮助别人。关心是一股东风,热着每一个人的心。关心是一把火把,照亮了每个人的行程,关心是一座港湾,安抚着每个远航回来的人。