学会帮助作文600字
在我们的生活中,我们会从人们那里得到很多帮助。当我们遇到困难时,有些人会帮助我们度过难关。当我们遇到困难时,有些人会帮助我们摆脱危险。当我们接受别人的帮助时,我们也应该学会帮助别人。只有当人们互相帮助时,我们的生活才能变得更好。
自从我懂事以来,我接触了许多喜欢帮助别人的人。他们无私的奉献和为了他人的幸福而放弃自己幸福的精神深深打动了我。其中,我最了解丛飞的父亲,因为我也是他支持的178名学生之一。我非常幸运,感谢上帝让我见到了丛飞的父亲。因为我是一个孤儿,从小就失去了父亲,和叔叔住在一起,叔叔家也有两个孩子,这给不富裕的叔叔带来了更重的负担。当我在高中的第一年,我的叔叔再也负担不起我去上学,因为高昂的学费。就在我要辍学的时候,丛飞的父亲走进了我的生活。他理解我的处境,对我说,你可以继续上学,不会因为学费而辍学。你不应该因此而放弃学业。我会帮你解决学费的。听完丛的话,我的眼泪不由自主地流了出来。当时,我真的很激动,也很感激丛的父亲。是他把我带回学校,给了我另一个实现梦想的机会。但现在让我好奇的是,为什么像丛飞的父亲这样的好人会被这种可恶的疾病夺去宝贵的生命。听到丛飞父亲去世的消息后,我心痛如刀。我不敢相信,我也不想相信这是真的,因为我心里只有他美丽而响亮的歌声和他善良而温柔的脸庞。
在丛飞父亲的影响和熏陶下,我做了一个黑暗的决定,继续丛飞父亲无私的奉献。我想向丛飞的父亲学*,我也想学会帮助别人。像丛飞的父亲一样,我认为帮助别人是我生命中的一大幸事。因为我是丛父亲的女儿,我想让世界知道父亲的无私奉献会被别人发扬光大。我希望丛飞父亲无私的奉献精神永远发扬光大,让每个角落都充满爱和温暖。