啄木鸟可爱的作文
很久以前,有一个美丽的小山村。山上的森林郁郁葱葱,林中有飞鸟走兽,林中的溪水清澈如镜,天空格外蓝,空气清新怡人,森林中有很多大树的好朋友-------啄木鸟。
有一次一个村民在山上抓到一只啄木鸟并把漂亮的啄木鸟作为宠物卖了。愚昧的村民觉得捕捉啄木鸟可以赚钱,就纷纷把啄木鸟抓去卖了。森林中的啄木鸟越来越少了。啄木鸟是大树的医生,一只啄木鸟一天可以吃一千五百多条害虫。由于啄木鸟的数量不断地减少,大树中的害虫就渐渐多了起来,很多大树因为虫害一棵一棵地死去了。多年以后,死亡的大树越来越多,就这样,山坡上出现了裸露的土地。
不知过了多少年,山上已经变得光秃秃了。在一个雨水奇多的季节,倾盆大雨下个不停,由于山上没有了森林,到了第三天傍晚,山崩地裂,滚滚的泥石流把山谷中的小村庄冲走了。
那个美丽的小山村曾经是一个美好的家园。花草树木、飞鸟走兽和人类都共同生活在一个和谐的自然环境中。由于愚昧的村民破坏了生态环境,带来了毁灭性的灾难。