啄木鸟的森林超市作文
在美丽的大森林里,住着许多小动物。一只啄木鸟为了方便大家便开了一家森林超市。啄木鸟的森林超市开业当天,小动物都从四面八方赶来,到超市里买东西。
森林超市的第一个客人是猴子爸爸,它给它的孩子买了一些玩具。山羊叔叔也赶来了,它为自己的妻子挑选了一盒好吃的巧克力。不一会儿,喜鹊把花手绢给买走了,小马挑选了一双新皮鞋……啄木鸟忙坏了,但是它的心里很幸福。
就这样,日子一天天的过去了,森林超市的生意也越来越好,啄木鸟也越来越有钱。但是有钱了的啄木鸟也变得高傲,懒惰。
冬天到了,啄木鸟很晚才起床开门,对待客人也显得有点不耐烦了。一天,因为小兔子买发夹挑来挑去,啄木鸟还和它吵了起来,气得小兔子哭着跑出了森林超市。
啄木鸟不但没有认识自己的错误,而且变得更加贪心,它卖给大家的东西经常缺斤少两,渐渐地许多动物再也不来啄木鸟的森林超市买东西了。直到这时,啄木鸟才后悔起来。唉!早知今日何必当初啊!