可爱的作文400字
小白兔有一双红色的水灵灵的眼睛,从远处看,像一双红彤彤的宝石镶嵌在那儿。它的耳朵粉嫩粉嫩的,衬托着整个雪白的脸。最有趣的是,它有一个三瓣嘴,永远合不拢,好像不想把笑声遮盖。在它笑的时候,它那洁白无瑕的牙齿就露了出来。它的身子雪白雪白的,摸起来舒服极了!
它不但可爱,还很爱干净,连吃饭的时候也很挑。每当有人把新鲜的大白菜叶冲洗干净,放进笼子里时,它不是马上就细嚼慢咽,而是用鼻子仔细地先嗅一嗅,好像是在认真检查是否有残余的农药。然后再食物旁绕上几圈,好似在用它锐利的眼睛观察是否有不干净的地方。确定食物没有任何危险后,才安心地挪到自己的面前,低下头去啃。如果它看见食物上有黑洞洞,就会不停的叫唤,似乎在责备人们供养不周,把小虫吃过的食物给它吃。它果然很细心呀!当我觉得没意思,正想离开时,忽然听到有奇怪的动静,“嗒嗒嗒嗒”,哪里传来的?我扭头一看,哈哈,原来是小兔子在狼吞虎咽,没想到它这么不淑女啊!
兔子的心好像与人想通。我高兴的时候,把它放出来,我想跟它玩跑跑抓,我一跑过去,它也跑了起来,真是善解人意。就这样,我们一直玩到累了才停下。这可都凭高兴。我不高兴的时候,耷拉着脸,把它放出来,它好像知道我的不开心,一个劲的用身子蹭我的腿;或是用它的柔软的手摸着我的脚,让我哭笑不得。
看来观察小动物也可以学到不少知识,那以后我得多观察一些小动物哦!