鸟的家园作文
一个阳光明媚的早晨,花园里绿草如茵,小鸟的新家马上就要在这里落户了。
在小鸟的监督下,史努比来到一棵大树跟前,踮起脚尖,抡起锤子,在大树上敲了一个大钉子,看看自己敲得不错,他这才放心地把为小鸟做的新家——一个漂亮的小木屋挂了上去。他小心地把木屋扶扶正,哦,一切OK!史努比得意地托着下巴自我欣赏。
他伸开手臂,做了个热情的邀请动作,然后眯着眼,向小鸟展开了最灿烂的微笑:“亲爱的小鸟,人给你造好了新家,它是造形奇特的空中楼阁,结构结实,一定会让你心花怒放的!”
小鸟扑棱了几下翅膀,一个筋斗,就飞上了新家,他站在门外,把脑袋凑*,斜着一只眼睛朝里面一瞧:里面还算凑合。于是,他迫不及待地把头钻了进去。“啊呀,头卡住了,怎么办?”他嘴里说着:“我拔,我拔,我拔拔……”使劲摇晃着脑袋可也无济于事,干脆把脚也使上吧!于是把脚抠在木板上用九牛二虎之力才把头拔了出来。“啊呀,我那美丽的脸变形了!”
飞落下来的小鸟一会儿皱着眉指着史努比,一会儿捧着被挤得发疼的脸,嘴里不住地数落:“看看你做的好事!把我那美丽的脸给挤红了!我那脸早就变形了,嗳,我那可怜的脸啊!你怎么这么差啊!,连个门也做不好!你赔!你赔!你赔呀!最后,索性把头一扭,不再搭理史努比了。
史努比二话不说,拿起钻子,对着木屋的门使劲钻了起来,哇,小门好象大了一大圈呢!“这下总该好了吧!” 史努比用手把门摸了一圈,终于放下心来。“这下门够大了吧,小鸟是不会来说我了。”他弯下腰,非常诚恳地对小鸟发出了邀请,“小鸟,这下我把门做大了,你也看到了连我的手也伸得进去呢!你肯定进得去。
“是吗?你还能改?我才不上你的当呢。”小鸟扭过头,不以为然地说。
“小鸟,你就进去吧,这次可真地完美无缺了。”史努比压住心中的怒火,央求道。
“我就不进去,你实在是技术太烂了,我才不相信你呢。”小鸟指责道。
这下,史努比忍无可忍,他拿起木屋,把门对准小鸟,用力一扔。只听“嘭”地一声小鸟就进了自己的新家。
一颗星星、二颗星星、三颗星星……小鸟摸着发晕的脑袋,发现无数的星星开始升腾,哦,他端坐在自己的新家里,发现脑袋更晕糊了。天哪,哪有人这样“住进”自己的新家?