可爱的龙猫作文
说到龙猫可能不认识的人会以为是猫的一种品种,当然包括之前的我也是这样认为的。但是自从叔叔送了我一只后,我就不这么认为了。因为当它所在的笼子被叔叔递到了我手里时,我清楚的看见那其实是一只老鼠,当然不是大家所认识的那种经常偷吃钻下水道的那种老鼠。
而且这只龙猫他还比那种偷吃钻下水道的老鼠要大,大概有四个月大的猫咪那么大吧。我刚看见他时整个人顿时激动极了。可是令我没想到的是我家的橘猫竟然“闻风而来”,也想要来看看这个家里的新伙伴,但是不知道为什么我感觉那只橘猫像是在跟龙猫宣誓领土一样,整只猫都有点想要打架的架势。
我一看见这情况顿时感觉不妙,赶忙把橘猫个‘拖了进去’,顺带还说了一通,我看着它那有点发怂的样子才有心里踏实的感觉,这才出了房间去看那只落在客厅的龙猫了。我过去把它从笼子里放了出来,主要是因为这只龙猫不像其他的动物刚从笼子出来就四处乱蹦,而是小心翼翼的坐探右望,等确定没有什么危险这才像在自家一样走来走去的。这时不知为何在房间的橘猫猛然冲了出来,直接刹车在龙猫面前。
这可把我吓坏了,以为是橘猫野性膨胀,想把龙猫当老鼠吃掉。却不料橘猫向龙猫伸出了他的一只前爪,仿佛在说“看到了没,知道我的强大吗?就我这一巴掌都能拍死你。”“哟呵,看大爷我的龙猫蹦掌。
”刹那时,龙猫一个飞跃,重重的拍在了橘猫的头上。那橘猫立马就变怂的样子实在是让我在那里笑了好久......