我想象中的鸟作文
一天,妈妈出去购物,把我一个人丢在家里。一个小时后,传来“咚咚咚”的敲门声,我打开门,只见妈妈抱着一个箱子,气喘吁吁地看着我,我连忙把箱子接过来让妈妈进来。
我对这个来路不明的箱子充满了好奇,便偷偷地打开了,往里一看,哇!是一只小鸟,这只小鸟毛绒绒的,一身五颜六色的羽毛,一双黑豆般的眼睛,一张橘色的小嘴,小巧玲珑,可爱极了。突然,那只小鸟张开翅膀,向天花板上飞去,直接倒挂在天花板上,时不时地还叫几声,我想:“哇塞,妈妈这次也太厉害了吧,从哪弄来的这么牛的小鸟?”正想着,那小鸟落在我面前的桌子上,竟然张嘴说:“你好!”我吓了一跳,完全不知道这只鸟到底是什么妖精变的。随后,我便留意到了箱子里的说明书,一读才知道,原来这只鸟是机械的,可以和人类一样说话,而且不用吃饭,不用睡觉,只需让它的脚**电源一个小时,便可以活动一个月。我兴奋极了。
从此,这只机器鸟便陪伴在我的左右,成了我一个形影不离的好朋友。*时上学,我便把它装到书包里。放学后,便把它放出来透透气。回到家里,当我写作业时,它便顺着我的胳膊一蹦一跳地爬上我的肩膀,再向上一飞,落到我的头顶,叽叽喳喳地唱起它那自认为好听的歌曲。
有时,它也会成为我的作业小帮手,当我遇到难题抓破头时,它便给我讲解,让我学会这道难题,同时还会给我检查作业,帮我纠正错误。哈!它是我的小家教老师啦!
有时,它也成了一个喜剧人。当我无聊时,它便会讲一些笑话或者跳到我面前表演一些令人发笑的动作,还时不时地问我:“你有心事,对吗?是不是偷偷吃东西啦?还是偷偷抹妈妈的化妆品或是动爸爸的剃须泡啦?”每当问到这些问题时,我便被它搞得哭笑不得。
它是我的小闹钟,每天一早,它就会在六点钟准时用它那尖尖的小嘴啄我的脸,并反复地说:“早起的鸟有虫吃,早起的鸟有虫吃……”每当这时,我的心里都充满了无奈。
就这样,日复一日,我和机器小鸟的感情日益深厚,自从这个机器小鸟来到我身边,我就没再感到过孤单,它的出现带给了我温暖和快乐。