可爱的画眉鸟作文
这只画眉鸟是我爸爸从妙果寺花鸟市场买来的。深灰色的羽毛,尖尖的小嘴,圆溜溜的眼睛,眼睛四周有一圈白色的
毛,细细的爪子,可爱极了。你可别小看了它,它可是我爸爸的宝贝呢。
每天清晨,我都被一阵美妙的叫声吵醒。它就是有个臭毛病,爱洗澡。天气晴朗的时候,我爸爸就用一个挺大的盆装
来水,接着把它放进一个专门洗澡的鸟笼给它洗。刚开始它还有些犹豫,不敢去洗,朝着水里看了又看;不大一会它就跳进水
里;“扑腾开了”,紧接着就跳到笼里的树干上抖抖身上多余的水;一会又跳进水里,就这么来回几下,它洗好了。接下来它
就站在笼里的树干上一边整理身上的羽毛,一边叽叽喳喳的叫着,好像在说:“洗澡好舒服啊!”
爸爸摸了摸我的头说:“宝贝记住,要善待每一个小动物,不管流浪的、还是家里饲养的,知道了吗?”我点了点
头,爸爸笑了,我也开心的笑了。