可爱的豆豆作文
我家养了一只十分可爱的小狗,它的名字叫豆豆。
豆豆长着一身淡奶油色的毛,软软的,柔柔的,摸起来十分舒服。眼睛是豆豆的金字招牌,大大的,圆溜溜的,像两个小灯泡一样,真是人见人爱!它的耳朵也一点儿不比眼睛逊色:竟然能不停地翻上翻下。当它到处乱跑的时候,耳朵就会跟着它一上一下,就像小姑娘的辫子一样,如果你不仔细看,说不定会把它当成兔子呢!还有他那必不可少的尾巴,每天当我回家时,豆豆总是拼命朝我摇尾巴,来向我表示友好。
豆豆经常使我发笑,每当楼道上有人走过,它总是热情万分地扑上去,在那个人脚边打转。可是热情过后,豆豆就会发现那个人不认识,于是就静悄悄地走开了。
笼子里的豆豆更可爱。只要你和它说;“握握手!”它就会乖乖地把爪子伸出来放在你的手上。如果你把手伸出来,放在笼子上,它就会站起来,从笼子的细缝里把热乎乎的舌头伸出来,在你的手上“刷”几下。
豆豆经常会逗得我哈哈大笑,我真喜欢它。