春天的鸟作文
“小燕子,穿花衣,年年春天在这了……”当我们开开心心的唱着这首歌,为燕子的可爱和美丽高兴着的时候,菲律宾正被一场突如其来的台风洗劫一空,无情地带走了一万多人的生命,而这场台风的名字就叫“海燕”。
当地时间8日凌晨4时,“海燕”从菲律宾东海岸登陆,然后由东到西横扫菲中部多个地区,带来狂风和暴雨。登陆时,“海燕”持续风力每小时235千米,阵风时速达275千米。台风“海燕”就像死神一样,无情地带走很多人的生命。塔克洛班是莱特省首府,人口大约有22万。菲律宾民航局长难过地说:“当地至少100人遇难,尸体横七竖八地躺在街上,机场完全被毁坏……”许多记者闻讯赶到这里,他们都被眼前的景象惊呆了:积水漫过部分建筑物的二层。市内几乎每棵树都被拦腰折断或连根拔起,散落街头,一位美国新闻记者惊奇地说:“这里看起来就像是一颗原子弹掉了下来。”
这场台风是菲律宾有史以来遭遇的最强台风,级别被定为最高的5级台风。可爱的“燕子”瞬间变为人世间恐怖的恶魔,这样凶残的台风定名为“海燕”真是不可思议。