可爱的“鸟”作文
我的邻居家养了一只可爱的“八哥”,它的名字叫“黑黑”。它背上的羽毛像黑色的外衣,腹部的羽毛像浅黄色的衬衫。有一次,我去看“黑黑”,它正在鸟笼里吃小米呢。我拿起勺子,在杯子里舀了一勺小米,喂给它吃。它用尖尖地嘴一粒一粒地啄,吃完了用乞求的眼神望着我,好像还在我喂给它吃呢。最有趣的是它会说话。在人多的时候,它就会冲着大家叫:“美女,美女!”电话响了,它就会叫:“电话来了,电话来了!”逗得大家哈哈大笑。还有一次,我去探望它,给它买了个新的很漂亮的笼子,是粉红色的,那个笼子又大又舒服。我把它放进新笼子里,它就高兴得在笼子里跳了又跳。我很喜欢“黑黑”,因为它是那么的可爱。