可爱的鸟作文
今天下午第一节课,翟老师拿来一个小鸟笼。我们的眼睛目不转睛地看着鸟笼。好想知道这个鸟笼里装的是什么鸟?
翟老师给我们介绍:这是一只玉鸟,又叫金丝雀。玉鸟最喜欢水浴,身长14~15厘米,它的爪子非常长,眼睛黑乎乎的,跟绿豆的大小差不多,嘴巴的颜色和腿的颜色一样,都是肤色!
我观察到:这只鸟是金黄色的,它的头不停地摆动着,因为它对这里十分陌生,充满了好奇。所以,它总是一蹦一跳地东张西望。我觉得:它胆大包天,除非受到伤害才会跳到旁边的栏杆上,乖乖地待着。翟老师还拿着毛笔逗小巧玲珑的玉鸟呢!
这只行动敏捷的玉鸟头圆溜溜的,身体是流线型的,肚子鼓鼓的,好像是刚刚大吃一顿似的!
最后,我跟这只玉鸟告别了,我很舍不得。期盼着还能再见到它!