可爱的豆豆作文
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袍。看见生人它就叫,遇到主人把尾摇。”你们猜猜它是谁?啊!答对了,这就是活泼机灵的小狗“豆豆”。
豆豆有一身雪一般洁白的皮毛,跑起来就像一团雪球在滚动。一对漂亮灵敏的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上。两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光,像晶莹剔透的珍珠在闪闪发光。最引人注目的就是它那短巧的四肢了,可别小看它的四肢,它还是个飞毛腿呢。
我家的豆豆不仅可爱,而且特别聪明伶俐。豆豆非常喜欢玩找球游戏。记得有一次,我和小狗豆豆一起到公园玩耍,顺便带了一个小红球,我把小球使劲向远处扔去,然后迫不及待地对小豆豆说:“豆豆,如果你能把球捡回来,我就把……”我的话还没说完,它就像脱缰的野马,朝着我扔球的方向直冲过去,我偷偷地跟了上去,只见豆豆东张西望,左顾右盼,又东嗅嗅,西闻闻。它看见草地上有个红红的东西,就猛地扑了过去,一看,非常失望,原来是个红色的卡片。豆豆灵机一动,一个妙计浮现在它的脑海中。豆豆认真地想:我可以到花丛中找一找。说干就干,没一会儿,豆豆就在花丛中找出了小红球,用嘴咬着兴冲冲地跑到我身边,蹭了蹭我的腿,好像在对我说:“小主人,再扔一次吧,求你了!”
“可爱机灵你最棒,形影不离好伙伴。”我高兴地唱道。欢声笑语久久地回荡在公园的每一个角落里。豆豆是我的开心果,我特别喜欢它。