可爱的娃娃作文
“黄橙橙的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子”。你们知道谜底是什么吗?对了,这就是我最爱吃的桔子。
桔子圆溜溜的,像海洋球,像小灯笼,还像那胖乎乎的小脸蛋。有的桔娃娃喜欢穿黄色的大衣,有的桔娃娃喜欢穿绿油油的运动服,还有的桔娃娃喜欢穿黄中带绿的衣服,可真是调皮呀!桔子有的小,有的大,小的像我们可爱的小眼睛,大的像我的拳头。仔细一看,桔皮上有许多小点点,就像妈妈脸上的雀斑。桔子摸上去很粗糙,放在脸上冰冰凉凉的,要是在夏天那可舒服了。
剥开桔子,清香的气味迎面扑来,只见七八个小桔瓣围在一起,它们是在开会吗?拨开小桔瓣,那桔肉晶莹剔透,像一颗颗橘色的水晶,馋的我口水都快流出来了。
把桔子放到嘴里,轻轻一咬,桔子汁一下蹦出来,这可爱的桔子在我的嘴里一蹦一跳,似乎很高兴,仔细一尝,又酸又甜,可好吃了。
桔子浑身是宝,桔皮可是一种药物哦!可以化痰,也可以降血压,这样可爱的桔娃娃你们喜欢吗?