写难忘的经历作文
难忘的经历,就如天上那一颗颗闪烁的星星,而每一次的成功的背后都会遇到困难和挫折,正是这困难和挫折造就我们走向成功。
在一个秋高气爽的早晨,我一步一步的走向运动场,看见放在运动场上的横栏,我突然感到有一股凉风刺进我的心头,让我整个人凉飕飕的。
我走到横栏前仔细观察,突然体育老师走来拍了我的肩膀一下,我下了一跳。体育老师微笑地说:“小玲,今天我们不练跑步,练跨栏,我相信你一定行。”我听了整个人一下子僵硬起来,等我回过神来害怕地说:“能练其它的吗?这个会摔死人的。”体育老师信心地说:“不会,只要你学会就行了。”体育老师教我做新的热身运动做好后开始了,我站在起跑线上,看着前方,怀里像揣着一只兔子似的,砰砰直跳,害怕极了。
老师叫了声开始,我使尽全力向前冲,冲到栏前准备跳起,但想到跌倒的情景整个人停了下来,老师走过来说:“不用怕,你想着前面没东西,直接跨过。”我又来一次,重新站在起点上,一声叫喊,我又向前跑去,跑到栏前我摆动大腿高抬,小腿自然向前上方摆出,过横栏是我把上体前倾,摆动腿侧臂尽量前伸,起跨腿曲膝外展,摆动腿越过横栏时开始压下,带动起腿向体侧提拉,最后落地。我跨过来一个栏,心里放松了许多,我照这个动作连续做了5次,最终跨完了5个栏,我站在原地,惊魂未定。这时老师走了过来,说:“不错,多练*,相信你会越来越好。”我笑了笑,离开了操场,心里还回想着那惊心动魄的场面。
每一个横栏就像每一个困难和挫折。只要一步一步克服,就一定会解决。而我们,又何尝不是在这一步再一步的过程中收获成长,收获成功,收获人生的财富呢?