令我难忘的爬山经历叙事作文
“爬不动了!我真的爬不动了!”如果没记错的话,那一次难忘的爬山经历中,我不停地对大家说着这句话,却也坚持爬完了全程,以致于最后到了山脚下,我被所有的大人当做玩笑的对象,笑了好一会儿。
那是我第一次跟着爸爸妈妈他们的驴友队伍去爬山,也是我第一次正儿八经地穿着登山服和登山鞋出现在野外。那会儿我才十一岁,是所有驴友中,年龄最小的一位。不过好在那天的山,并不是那种险峻的陡山,是一座只需要毅力,就可以攀爬完的一座小山。
然而,即使对所有大人们来说是非常容易爬的一座山,对只有十一岁的我来说,却还是有些难,难到我不停地冲大家说着那句“爬不动了!我真的爬不动了!”,难到我半途中休息了好几次,也难到我有一次差点儿就哭了出来。
好在我马上要哭出来的那一次,有一位叔叔想了个法子把我又逗笑了,逗笑了之后,我追着那位叔叔,满山坡地跑,在这种轻松愉快地氛围中,最终我也爬完了整座山。当我发现我已经跟着大家爬到了目的地时,我傻傻地笑了。一边喝着妈妈递过来的水,一边望着刚刚爬过的山的高度,我第一次像一个登山者一样到达了目的地。
当我喝完水,有几个叔叔阿姨开始调侃我,开我的玩笑,一会儿,所有的大人都在笑话我了,笑话我一直喊“爬不完”却还是坚持爬完了全程,笑话我这会儿站在这傻傻笑的模样,也笑话我还只有十一岁偏偏要跟着爸爸妈妈来爬山当驴友。
后来我也在大家的笑声中笑开了,为自己的傻,也为自己的毅力,开心地笑了。那一次是我最最难忘的一次爬山经历,是因为自己的年龄,也是因为自己举止的幼稚,和自己的毅力,记忆犹新。