一段难忘的经历作文
每天,我面对着这个毛茸茸的小生命,脑子里总会浮现处我和它的一段难忘的经历。
那件事就发生在今年暑假的一天下午,我正在离家不远的小巷里玩耍,太阳炙烤着大地,手中的冰棍已经溶化得差不多了,我穿着拖鞋,踢着小石子,正准备回家,可是,我总是觉得有一阵“呜呜呜——”的抽噎声不断地萦绕在我的耳畔。这到底是什么东西发出的声音呢?我环顾着,努力寻找着答案。忽然,一只毛茸茸的小狗崽蹲在角落里,我慢慢走过去,哇!好漂亮的小狗,好奇的目光落在它那只受伤的小脚上,这是我对它产生了一份同情,这到底是谁家的小狗?他怎么受伤的?我看到了它那双无助的眼睛正望着我,“呜——”又是一阵轻微的低吟。我马上用双手将它抱起,快步朝家里跑去。因为爸爸妈妈都去上班了,所以家里只有我一个人。直到我把它脚上的伤口处理完后,才突然回过神来:我把小狗抱回家来,安置在哪儿呢?被爸爸妈妈发现了怎么办?它的……一大堆疑问又在我的心头泛起。还有两个小时,爸爸妈妈就回来了呀!可我又不忍心把它丢回那个阴暗潮湿的墙角去,更何况它又受伤了,怎么办?怎么办?!我心急如焚。突然,一个灵光闪过我的脑后……不由分说,我马上开始实施自己的计划:我先找来一个纸盒,在里面铺上了一层棉花,把小狗发了进去,添上了几片火腿肠,戳了几个出气孔,盖上盖子,放在了我的床底。哈哈,大功告成!“我太聪明了!”当时我觉得把事情办得天衣无缝了,可是,知道吃晚饭时,我才意识到,自己的如意算盘打错了。
没过多长时间,爸爸回来了,我便装出一副镇定自若的表情,虽然已经满头大汗了,但还是若无其事的说一句:“爸,你回来啦!”他也照常应了一句,并没有发现有什么异常。不久,妈妈回来了,我便开始紧张起来——妈妈最讨厌狗了。小狗早不叫晚不叫,偏在妈妈来的时候叫——“汪汪汪!”虽然隔了层门,但声音还是清晰可闻。妈妈也敏感的问了一句:“什么声音?狗叫?”他疑惑的望着我。我开始冒冷汗。“啊…啊,那是我…我在叫……汪汪——像吧?呵呵……“我勉强笑了笑。可妈妈还是半信半疑。哎,不争气的小狗可能是肚子饿了,竟跑了出来,站在我的面前,还眼巴巴地望着我,摇着尾巴。“这…这……”妈妈指指它,有看看我,语塞了……
这时,我免不了一顿痛打……
如今,我回忆起来,那个巷子里的小生命还真是可爱!