一段难忘的经历作文
长大的过程中,经历组成了完整的我们,而那些难忘的经历,就像是我们的特点,让我们与别人区别开来。
我那难忘的一段经历,是我的父母不在我身边整整一年的经历,我不是要怪罪我的父母,而是这段经历让我变得与以前的自己不太一样了,让我忽然就与身边的同学都不太一样了。当时我的父母因为要发家致富,跟着我的远方亲戚下海了一年,在这整整一年里,他们的确带回来了像是去挖宝藏得来的财富,却也因此而与我生疏了。
他们走的那天,我是如何哭的,我到现在还记得,但现在想来也觉得自己有些幼稚。他们回来的那天,整个家族都是高高兴兴的,而我却沮丧着脸,未曾表示一点儿欢呼。只因在这整整一年里,我过早体会到了人生的孤独,过早度过了没有人陪伴的生活,这样的孤独和这样的生活,让我变得比同龄人都要早熟,也比所有人都要冷淡。
我还记得那会儿我一个人在家,做得饭不怎么好吃,吃完了又得赶紧洗碗收拾,因为等着我的是做不完的家庭作业以及似乎永远也准备不够充分的考试。那会儿我的朋友也因为我的变化而疏远了我,而那会儿根本就不明白他们为什么要疏远我,我只觉自己过早地体会到了孤独,也在这种孤独中变得异常的冷淡。
一年后,他们带着热闹和喜讯回来时,我已经因为那段难忘的经历而变了一个人,他们尝试着改变我,但已经是枉然了。这让我明白,一段难忘的经历极有可能会让一个人变成另外一个人,让这个人拥有上一些别人无法理解的特点,让这个人与别人区别开来。而我,已经因为那段难忘的经历,变成了另外的一个人。