徐风**,落叶随着秋风飞舞,在地上旋转,旋啊旋,一不小心砸到我的头上,可是,仔细看一下地面,有一串一串的泪珠掉在地上,那是委屈的泪珠,它们来自我的眼眶。
“为什么?为什么?别人帮助别人却是好的结果,而我,帮助别人却得到的是这样的下场!”我,在幽静的公园说道。
那时,我正赶去买书,走进一个小巷,突然有一个小孩“扑通”地摔倒在地上,我本想假装不理他,,但良心总过不去,我忙走到那小孩身旁,牵着他的手慢慢地将他扶起来,他站得直直的,一双充满天真的眼睛直勾勾的盯着我,我被他逗笑了,可在这时,那位小孩的奶奶走了出来,她看见我笑着,快步地走到小孩身边,抱起小孩,说道:“你把他弄摔跤干什么,还故意把他扶起来装好人是吧,要我夸奖你是吧!”“不是的,他刚才自己摔跤了,我才帮他扶起来的,我没把他弄摔跤。”我反驳道。“得了,得了,你就是这种没良心的人,哟,哟,你看,他的腿都流血了,你快赔钱!!!”老奶奶大声地吼道,鲜红的血的确是从小孩的腿上流出,但把他弄摔跤的绝不是我,我见要赔钱,急了:“真的不是我弄摔跤的,要不你问那小孩!”我把目光转移到小孩身上,想请他帮我作证,可惜的是,他还不会说话,所以,他只是望着他的奶奶和我发呆。“这小孩不会说话,你就逼他说话,反正我不管,你就要赔钱!”老奶奶叫道。当我还想再说什么的时候,路人们经过这里,都来看热闹,一边指着我,一边说:“你这孩子怎么这样啊,弄伤了别人的孩子还硬说不是,你有没有公德心啊!”“就是!”我听到他们对我说的话,委屈的泪水一下子涌上了眼眶,在众目瞪瞪之下,把想买书的钱拿给那老奶奶,又在众目瞪瞪之下,捂着脸,跑了。
“呜呜呜,为什么,这到底是为什么啊!”我捂着脸,哭着说道,这时,我身旁的柳树枝随着风轻轻地拍了我一下,而在我看来,它却是在欺负我,我很是气愤,将它折断说道:“大家都来欺负我,难道连你也来欺负我吗!”我一直哭,一直哭,直到天黑了,才消失在公园中……
每当我想起这件是,泪水总是不禁地涌上来,这段经历,我是永远都不会淡忘的,因为,它已经成了我心灵上最痛的伤疤……