难忘的经历叙事作文
就这样无声无息地溜过,还记得刚回到离别已久的家时的心情:没过几天后就觉得无聊了,没事不过看看电视,发发短信;或者胡思乱想,想着在学校里的那些锁碎的细节,感到很美很美。
正月十六了,该离开家回学校了。这时却又不想离开了,又总想多留一会儿,哪怕是一会儿。原本是爸妈一起送我去车站的,但有客人来了,我就和妈妈匆匆地告别,那时特想拥入妈妈的怀中。
无奈中,我和爸爸涌入春运的人潮中。爸帮我去买车票,那背影就像是朱自清《背影》中的背影。
好不容易买到了车票,和其它乘客一样拼命地挤车,爸帮我拿着重重的行李,等确定我上车后,再帮我把行李放入行李箱中,可谁知春运人多,行李也多,后备箱都堆满了行李,但车已经开了,爸一直追着车出了站。车停了,爸地将我的箱子往后备箱里塞,我看见他是多么地尽力,他是蹲着的,但他在塞行李的时候,我看见他的膝盖快着了地。当时眼睛边的液体在我的眼眶内打转。我想下车,不想去学校。
后来箱子还是放不下,爸只好将箱子放入车内,售票员却不停地谩骂,最后车开了,半路上,她竟要我提着箱子下车。我急了,车上的一位大叔为我说话,(由于后来超载的几个人是那售票员的亲戚,如果他们不上车,我的箱子就放得下),他叫我不要下车,旁边的一位大姐也帮我说话,那时候好……
经过一番波折后,我到了吉安。途中爸打了几次电话给我,怕我心情不好,但我觉得这是一次的经历,我不仅不会感到郁闷,而且感到。
这次经历中,我感受到了爸爸对女儿的那种无法言语的爱,和这个社会上并不曾缺少的人情味。
总之,每次回想爸的付出,心中似乎隐约有一丝疼痛,这疼痛也许会伴我走过无数个春秋。