考试失败的经历话题作文
自走在被黑暗包围的小路上,身边总有一条马路一直延长在天边,看不到尽头。偶尔有几辆车子从身边疾驰而过,扫过了地上尘埃的落叶。一盏盏昏黄的路灯,痛苦的支撑着这无聊又漫长的黑暗,也随着马路一直延长到了天边,同样一直看不到尽头。拖着疲惫不堪的身子,走在被路灯铺满灯光的马路上,暮然回首,一串串走过的脚印,显得格外的凄凉。老师鼓励的话语,一直回荡在耳边,也让我真正懂得失败是成功之母的深刻含义……
2小时前,我呆呆的坐在座位上,望着大部分空白的试卷,脑中凌乱的思绪将我狠狠的定格在座位上,我努力会想起老师认真教过的地理知识,可是关于地理知识似乎在我脑中全部蒸发了。看着面前空白的试卷,我无能为力,除了一声声叹息之外。而教室却异常的安静,同学们个个奋笔疾书,而我也深深的知道,属于我的注定是失败。可想而知,当试卷发下来时,大红的53分牢固的印在了上面,看来失败已经属于我了
站在被繁星点缀的完美无瑕的夜空下,我正默默等待着的应该是老师劈头盖脸的批评。随我一起的是跟我一样考试失败的同学,她们个个哭红了双眼,而我的眼泪也在眼眶里打转了。意料之外,老师居然没有批评我们,而是一个劲的鼓励我们。说的最后一句话就是‘把你们的泪水化作你们前进的动力吧!’就是这么一句简简单单的一句话,让我明白了失败是成功之母的含义
淡淡又恬静的月光洒满了这座美丽的城市。这才知道失败乃是考场常事也意味着走向成功之路的开辟……