一段难忘的经历作文
一年一度的五一劳动节又到了,我和爸爸在外公家中。外公家旁边有一条清澈见底的小河,河水中的波纹一道接着一道,很是好看,我们闲来无事便去那条小河中捉虾。
我们刚来到河埠头,一只只小虾就映入了我们的眼帘,我和爸爸都摩拳擦掌,跃跃欲试,各自看准了一只小虾后,就开始行动。我将手放到小虾的上方毫不迟疑地按了下去,手重重地落在埠头的石板上,溅起一阵阵水花。一抬起手我便一下子惊呆了,一只活蹦乱跳的小虾早已被我压成了一团肉泥,呜呼哀哉了。爸爸看中的那只小虾似乎感受到了威胁,惶惶然从石板上逃中河中央,所以他也没有抓住那只小虾。
我并没有放弃,吸取了上一次的经验教训,把手掌弯成碗形,狠狠地扣了下去,又迅速握成空心拳,这时我感到了小虾在我的手中一上一下的跳来跳去,我成功捉到了第一只小虾!这时,我听到爸爸大叫一声“不”,原来他的第二只小虾又逃走了。
这时我发现了一个惊喜,一只龙虾。只见那只龙虾穿着一身青色的铠甲,舞动着两把大钳,两条胡须如同孙悟空的凤翅紫金冠一样随着水波的流动漂来漂去,一副耀武扬威的样子。我和爸爸立马跑回家中,拿出了一张网兜,将网兜偷偷的放到了龙虾背后。我那只握着网的手微微地颤抖着,生怕让这只龙虾逃走。爸爸在我的身后当起了指挥员,我一边听着他的指挥,一边蹑手蹑脚把网兜放到龙虾背后,生怕一大意让龙虾从网中逃走。时间不过几分钟,可在我心中好像有半个小时那么长。接着,我用力地把网一提,可怎知道石头那么不配合我们,我的网被石头勾住了,这一拉什么都没有拉上,反而还让这只龙虾逃之夭夭。
这一次捉虾的经历真是让我难忘,希望下一次放假的时候网兜给点力,那块石头也不要和我唱反调,好让我抓到一只肥胖的小龙虾呀!