我的幸福经历作文
幸福是什么?是衣食无忧?是富可敌国?还是家世显赫?品一杯香茗,听我讲诉那幸福故事吧。
除夕夜,温暖而又愉悦的夜晚。家家灯火通明,普天同庆这辞旧迎新的日子!早在白天,帅小伙,靓小妞们就穿上了新衣服,红红火火放鞭炮来庆祝了。我的家人们,也大张旗鼓地操办起来―贴上红春联,迎接新福到;挂上红灯笼,喜气过大年!年味醇厚,除夕气氛高涨!当夜笼罩了天,当灯笼被点亮,当一家人团圆,这除夕才谓圆满,幸福!
望着桌上热气腾腾的饭菜,我的口水似乎有点不受控制了。耐心地等一道道美味上完,大人们也起筷开吃了!今晚是特别的,特别的人,特别的菜,特别的气氛,还有这特别夜里的团圆,都让在座的每一个人舒展了脸部肌肉,绽开了最美笑颜!我偷偷收起筷子,蹑手蹑脚走到爸妈面前,作揖状般面带微笑地道:“大吉利是!”随着话音落下,一旁的弟弟妹妹也收起垂涎美味的口水,貌似金财童子般行至亲人旁讨要利是。大人们见我们几个小鬼头,放着馋猫不做,扮起财迷来的样子,不禁哈哈大笑,认输般从口袋中摸出那一个个鼓鼓的红包。又作钓鱼状,放至我们我们头上,诱惑我们。好一群老顽童啊!一大家人就这样嬉闹着,欢声笑语伴随门外的烟花爆竹声充斥耳旁。
花好月圆人团圆!特别的除夕,特别的团圆;特别的团圆,特别的幸福!除夕夜,你与家人团圆了吗?你与家人,感到幸福了吗?呵呵,这便是我所要的幸福生活,这便是我所讲诉的幸福故事!让这份最简单的幸福,传承千万家吧!