每当想起帮爷爷拔草,我就浑身没劲。
那是一个炎热的夏天,我们睡过午觉。奶奶就让我和小姨去帮爷爷拔豆地里的草。到了那里,我看见绿油油的菜地,多么像宽阔的草原。这时,我对小姨说:“我们来拔草比赛,看谁先拔到头,但是要拔净。”开始拔草了,我一头冲进了田野,拔起了草。我抓起一把草就拔了起来,可没想到,那把草不知长的有多长,我用尽力气也没有把草***。只听“啪”的一声坐在了豆地里,而我的手却流血了。我生气的说:“这是什么草呀!怎么把我手都弄流血了。”这时,笑着对我说:“这是拉拉藤,拔了容易流血的。”我听了,生气极了,心想:有什么了不起的,不就是这区区的拉拉藤吗?怎么能难倒本小姐。这时,我站起来拉起拉拉藤使劲地拔。我边拉还嘴里还边说:“加油,加油。”可不知怎也拔不出来,我刚准备放手,“啪”的一声,四脚朝天。连拉拉藤都被我***了。这时,我的手已经是鲜红的红领巾了。
拔草,可真辛苦呀!