尴尬的一次经历叙事作文
有时,我很张扬,张扬得如同金色阳光飞溅到镜面上的明媚;有时,我又很淡然,淡然得如同幽兰空谷迎风摇曳的典雅。和大家交朋友,很多时候我又会觉得特别尴尬。为啥?请随我来……
“小八哥”
我在家里享有“小八哥”的美誉,因为我整天说个不停,爸爸妈妈的耳朵都被我吵聋了。一次,小伙伴们在一起讲《大风车》的故事,我也挤了进去,滔滔不绝地说起来:“《大风车》这个栏目我看过,里面有米老鼠、唐老鸭等可爱的形象,还有不少可爱的人物形象,这是中国第一个杂志型少儿栏目,多年来,《大风车》汇集了所有的少儿电视形态,播出了大量的优秀电视节目。”我说完后,得意扬扬地看着大家,可没有一个人理我。我又说:“在众多的电视节目中,既有《玉米人农庄》、《葵花镇》、《欢乐伙伴》等深受小朋友们喜爱的人偶剧……”一番长达30分钟的叽里咕噜的高谈阔论之后,已口干舌燥的我满怀信心地问道:“诸位,见笑了,本人口才如何?”想不到小伙伴们全都疑惑不解地望着我,好半天才挤出一句话来:“你在讲什么?”听了这话,我的脸感到热乎乎的,好尴尬!
“马大哈”
我呀,是个名副其实的“马大哈”,上一次,我做完数学作业,便拿去让爸爸检查。正在喝茶的爸爸接过我的作业本认真地看了起来。看着看着,他突然“扑哧”一声笑了起来,把茶水全喷在我的脸上。得,免费洗了一次脸,我赶紧找来毛巾擦脸。爸爸呢,也不知咋了,一边大笑不止一边问我:“我说,你……你晚上到底是睡…睡觉还是走钢丝?”“走钢丝?”我疑惑地接过作业本一看,不由得惊叫起来!“呀!我把床的面积写成了2*方厘米了。”爸爸笑着说:“你以后要是当了设计师,谁若是买了你的床,准会摔得鼻青脸肿。”顿时,我的脸哪,我猜想我的脸绝对是红得像红富士苹果。太尴尬了!
“小老鼠”
我可谓是“超级零食大王”,每天“糖果不离口,饼干不离手”,爸妈说我是一只活脱脱的小老鼠。我曾和爸爸签过一份“绝食协议”,你可千万别误会,此“绝食”非彼“绝食”,此“绝食”乃“拒绝零食”也。这份协议终生有效,可我实在太贪吃了,老管不住自己的嘴巴,爸爸妈妈拿我没办法,那份等于没签的协议只好“光荣退休”了。
这就是我!我更喜欢老师对我的评价“*静的湖面上一朵跳跃的浪花”!
但这些缺点咋老缠着我不放呢?真让人苦恼呀!不过告诉你一个小秘密:我已痛下决心,我要以坚韧不拔的意志和勇于向上的决心,让缺点变成优点;让尴尬的我不再尴尬,变**人夸赞的、十全十美的我。我要变得“美丽而不张扬,悦目而不轻狂”!