一次难忘的采访作文
5月23日,天空晴朗,微风轻拂。对于我来说,这天可是个特殊的日子,因为作为一名小记者的我要去采访一个特殊的群体——陌生人。
我和、姚梓悦、董江玉、赵响等七个女生在章小优妈妈和王心宇爸爸的带领下来到了吾悦广场。一到那,我们就开始肉麻兮兮的叫住一些路人,开始采访,可是外面的路人大都不理我们,可能是有急事吧。我们商量了一会,决定改变策略:自行、进店。
我才刚刚进入商店,便东张西望,开始寻找合适的采访对象。不一会,我用目光锁定了一位带着五、六岁女儿的阿姨,她看上去很和蔼,应该不会难为我这个初次上“战场”的小记者吧?我大胆地走上前,把小记者证端正地摆在胸前,对她有礼貌地说:“阿姨,您好,对不起,打扰您逛街了,请问能耽搁您几分钟吗?”那位阿姨留神看了一下我的“小记者证”,便和气地点点头。
“阿姨,您知道常州有哪些部队吗?”
“嗯——”阿姨人真的想了一会说“有**支队、消防支队、**等等。”
我飞快地记着笔记:“您知道他们有哪些职责吗?”
“他们救火救人,为了人民牺牲自己。”阿姨时不时握紧了拳头。
“您知道他们对常州有什么奉献吗?”
“他们保护着常州人民和人民的财产安全。”
“您对他们有什么建议吗?”
“没有建议,他们都是好样的!”阿姨竖起了大拇指。
就这样,我一口气找了八个人,其中只有一个带着儿子的爸爸没有接受我的采访,可能是走得太急,没有听见我在叫他吧。
人生第一次采访让我对自己有了更多更深的了解,知道自己有多少的潜能,有多少自信,我一定要好好珍惜每一次出门采访的机会。