和珅,在电视里你该见过了吧?挺着个大肚子,脸上经常挂着一副狰狞的奸笑。而今天,身为小记者的我,十分荣幸的参加了这场王刚的座谈会。
我们几个小记者好不容易挤了进去,哪知道已是座无隙地。眼尖的我,好不容易才从茫茫人海中找到了老师。
随着钟声的响起,我就紧张无比。”啪“地一声,讲堂暗了下来。啊,王刚伯伯终于出场了,我拿着相机一阵猛拍,十分激动。
这次的座谈会主题是”好好说话“。王刚伯伯说话时,讲堂内安静极了,一根针落在地上都能听见。王刚伯伯给我们举了一个例子。在一张空白的纸上,有12345678910十个数字,怎样才能读出味道。可以是慢慢地读:1――2――3――4――5――6――7――8――9――10——,这是小牧童趴在草地上数着星星;还可以是:1——哈哈――2——呵呵――3哈哈――4——呵呵――5——呵呵――6――7――8――9――10哈哈哈哈,这是有人在数钞票时发出的笑声。他还给我们讲了他的一些童年趣事,像给***写信,差点一把火烧了校园……每每精彩之际,大家总会情不自禁地鼓起掌来。
一万光年过去了,我们”冒着生命危险“熬到了发问的时候,一只只小手霎时间形成了手的海洋。一个小记者问道:”王刚伯伯,您现在正在拍什么戏?“”《灌篮》,我饰演里面的校长。“王刚伯伯答道。还有好多好多只小手举了起来,可惜,因为王刚伯伯急着赶飞机,没能一一回答。
虽然我没能够提问,但我还是很高兴,因为我增长了很多在课本上学不到的东西。