一次难忘的经历优秀作文
站在肃穆的大厅,面对严肃的评委,我的心里是紧张害怕,还有......我从枝城来到宜昌,和往常不同的是,我这次并不是来玩的,而是来面临一次重要的考试——小提琴六级考试。面对这种考试,我可兴奋了,心想:这可是用来展示我的才艺的好机会,我一定要珍惜,一定要好好表现!
可当我走进考场,看到肃穆的大厅,严肃的评委时,一丝紧张涌上了心头,紧接着,心里又增加了一丝害怕。害怕紧张兴奋五味聚全,说不出是什么味道。我心里“砰砰”直跳,嘴里不停地轻声地说:“别害怕,别害怕,余伊伦,你能行的,不要紧张,这可是表现你的好机会,一定要好好表现,好好表现!”
到我了,我揣着一颗“七上八下的心”,走到考场中央,向评委鞠了个躬,便拉起来。我拉了三首曲子,整体来说还比较满意,只是在拉《渔舟唱晚》时,因为拉快弓的时候,小臂动作掌握不太好,所以拉得不太清楚。
成绩单发下来后,成功失败又涌上了心头。我虽然通过了考试,可成绩却只是良好。一看评语,原来是我持琴不太正确,右手拿弓显出紧张状态。
这是一次难忘的经历,它让我明白了:只有苦心练*,才能有好成绩;只有付出汗水,才能成功!