记得,刚上一年级的暑假,妈妈带我们去郊县玩,在那段期间,我没有和妈妈住在一起,而是住在舅舅家,郊县属于较乡下地方,不像城市有便利商店、图书馆、公园,连想打电动都无法上网,渐渐的我觉得好无聊喔!
于是表哥看我愁眉不展,就提议说:”我们去小学骑脚踏车,好不好呢?我说:”好啊!但是……我不会骑,怎么办?”表哥说:”那好啊!就趁着这个机会,把它学会。”于是,表哥马上牵着一辆脚踏车,载着我往社寮小学前进,一路上微风徐徐吹在脸上,真是舒服极了。到了社寮小学,表哥选了一片空旷地,就对我说:”就在这儿骑,你先上车吧!”当我坐上脚踏车,根本还没骑,就马上跌了四脚朝天,而表哥却在一旁不断鼓励我、耐心的指导我。渐渐的我从一步、两步、三步,到最后已经不用表哥扶,我自己就可以其上一小段路了。
现在,脚踏车对我来说已经不是一件难事了,它成为我最喜爱的休闲活动,每次骑脚踏车总觉得充满趣味。骑脚踏车可以一边骑一边欣赏风景,又可以锻炼身体,真是一举两得,希望你也可以向我一样体会骑脚踏车时和风奔驰的乐趣。