廉洁是中华民族的优良传统之一,身为接班人的我们要做到三任务:信心、责任感、崇尚廉洁!信心我们有,责任感我们也有,最重要的一点就是“崇尚廉洁”了,这是最难以完成的任务,无论任务有多么的艰辛我们都要完成。相信做到这三个任务就能成为中华民族的优秀接班人!
随着中国的进步,社会中各种各样的人无所不有,廉洁的人就不多,贪小便宜,为了金钱做伤害人民,有辱民族的人不少!最突出的是:做官的去贪污,贪下的数据令人震惊,那是多少千万还是多少亿?那是一笔为人民与社会的救援金,贪官揽下了,这么做的话心安理得么?如果是的话,我钦佩这样惬意的行为!“廉如清风常拂面,贪似毒药蚀灵魂。为官应立公仆志,从政最贵爱民心。”说得很对!清官是不会要求回报,只要为人民与国家付出。贪婪得越多,失去的就越多,贪婪的人就算给他整个世界也不会满足!
历来清官受人颂扬,污吏遭人唾骂。我们要大力弘扬我们民族固有的清正廉洁的传统美德,提倡廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利,清白做人的精神。“勤以为民,廉以养德,淡以明志,静以修身。”“惟廉者能约己而爱人,贪者必瘦人以肥己。”“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。”有多少名言警句、有多少谚语是写廉洁?那么有没有从中明白其中的意思?你是否做到了廉洁?你是否懂得廉洁的含义?你是否从现在开始廉洁?
我喜爱莲花,只因它廉洁,我不管它是漂亮还是丑陋,我都不在意,我喜爱莲的高尚清白而不污浊!“出瘀泥而不染,濯清涟而不妖”写出了莲花身处污泥之中,却纤尘不染,不随世俗、洁身自爱和天真自然不显媚态的可贵精神。这正是我爱莲的原因!莲花是我心中的廉洁之花!我们要让廉洁之花开得绚丽无比,让廉洁之花闻名于世!廉洁是一个干净的词,恰是一江春水涤荡一切污秽;廉洁是一段刚的乐,奏响和谐校园美丽篇章。清正廉洁,是我们人生旅途中美丽花草的种子,清正廉洁是一股清泉,滋润着我们的心。拥有清正廉洁,我们的世界会无限大,生活会无限好!
做为中学生我们要形成诚实守信、正直节俭、崇高廉洁的价值观。我们要拿起党的接力棒向前冲刺!我站在**下敬礼,向伟大的祖**亲许下承诺:崇尚廉洁从我做起!中国的下一代更加优秀!