爸爸的脾气很“古怪”。他高兴时,比谁都温柔、可亲,像只小绵羊似的。他生气时,就会使出他的必杀技——“紧箍咒”,在你耳边说个不停,像加特林重机枪一样;要么就躲到卫生间去,边生闷气边“玩”手机,说是去控制即将爆发的“小火山”。
在家里,爸爸的脾气是“怪”得出名。下面,我就来举几个例子介绍给你们听听吧!
一次,学校里进行了一次调研考试。第二天放学,一回到家,爸爸就问道:“这次考试考得怎么样啊?”我支支吾吾地回答道:“考得不太好,只……只考了92分。”爸爸问我是哪一门,我小声说道:“英语。”我又补充道:“老师说那么简单的题失分太可惜。”爸爸这下子,脸腾地红刷刷地说:“你怎么每次都是复杂的题目不错,简单的总是容易失分,太粗心了!”过了一会儿,爸爸却又露出一脸的笑,鼓励我说:“没关系,这次没考好下次重来!”爸爸语重心长地告诉我:“考试偶尔一两次失误没事,但自己要总结为什么会错?考试时不但要用脑,也要用心!只要你用心了,自然而然就会考出理想的成绩。”话音刚落,爸爸用他那略有些粗糙的大手,温柔地摸了摸我的头。
还有一个星期天的下午,我在房间看书看得时间太长了,爸爸走过来,生气地拍了一下我的头,“问”我:“你的眼睛是不是不想要了!”爸爸拿掉我手中的书说:“别看啦,再看就要戴小眼镜了。走,我们去楼下看看绿色植物吧!”说着,我就被爸爸拉到小区的绿化园了!
这就是我的爸爸,一个脾气“古怪”,但又幽默、有趣的人。