说起妈妈的脾气,不好也不坏,怎么说呢?那用“古怪”这个词最恰当了!不信?那就听听下面的事情吧:
记得那天,是一个寒风呼啸、大雪分飞的冬天的早上。我被妈妈拉出了暖烘烘的被窝,我揉揉朦胧的眼睛,喃喃地小声说道:“天这么黑又这么冷,起来还不把我冻死?”声音很小,妈妈却听见了,妈妈温和地说:“宝贝,你看…”妈妈边说边拿手比划着“这是一个太阳,它每天很早很早地起床,为人们带来温暖,那时人们也起得很早,和太阳打招呼。可是后来人们渐渐地懒惰了,于是太阳也随之起来得很晚很晚……”妈妈这样讲着讲着,我不知不觉地喊了声:“晚安!”妈妈莫名其妙的看着已经谁熟的我,又一次把我叫醒。哎,恭敬不如从命,还是认输吧!我穿了衣服,背起小书包,大踏步地走进刺骨的寒风中……
虽然说妈妈脾气好,但也有脾气坏的时候——人不可能十全十美嘛!
那是一次期中考试,我考了96分,是全班第三名。可一回到家,您竟大吼大叫:“你不是有能力考第一名吗?就是第二名也好为什么偏偏考了第三名呢……”妈妈这次考试的题很难呀,甚至还有我们没有学过的内容啊。您也不能光把眼光放在第一名上面,那样我会吃不消的。我这样想着想着,不争气的泪水直在眼眶里打转转。爸爸回来后,您把这件事告诉了他,于是“男女混合双打”便在家了举行了!
妈妈,您的脾气好坏,都是因为我。虽然您的脾气让人捉摸不透,但是您那种对女儿真挚的爱是别人无法感觉到的。我为有这样的一个妈妈感到自豪和骄傲!