我摸着那只千纸鹤,仿佛看到了他冲我微微一笑,两排洁白的牙齿露了出来,我凝视着千纸鹤,也会心的笑了。
去年暑假,二姨的儿子,也就是我的哥哥来我们家来住一段时间,他个子高高的,脸儿肉嘟嘟的,他快上高中了,可仍然吃喝玩乐,还经常带我出去打球,一点也不担心学*,玩得不亦乐乎!
时间一分一秒的过去了,也就意味着暑假将告结束,要开学了,更意味着和我形影不离的哥哥要回去考高中了,尽管我竭力挽留,他却安慰我明年他再来玩。
这几天,他居然没带我出去玩,而是常常神出鬼没的躲着我,把自已锁在房间里,不让我进去,这让我很难过,我常常自言自语:“他是不是不喜欢和我玩了”。
一天又一天的过去了,开学大踏步向暑假进攻,该来的还是来了,就在开学的前一天,一个令我难以置信的消息传进了我的耳朵里:哥哥走了。起初我还不相信,东奔西走,四处寻找,最终我绝望了,看来哥哥真的走了,我不禁想起了以前哥哥照顾我,妈妈出差走了,哥哥经常给我煮饭,我摔伤时他帮我包扎,他陪伴我,教我做题,带我去玩,带我去骑车,陪我打篮球,踢足球……想到这儿,泪水积满了眼眶,像海水一样不断往外涌。
我伤心极了,失望的推开房门。突然,眼前的一幕使我惊呆了,我仿佛来到了人间天堂,床上、地上、衣柜里……到处都是千纸鹤。有一样东西引起了我的注意,在我的床上,一个庞然大物立在那里,那也是一只千纸鹤,我擦干了泪,走了过去,兴奋的捧起它,我发现它的身子上很大,便小心翼翼的拆开它,里面也是一只千纸鹤,肚里有一个魔方和一句话:“明年,我们不见不散。”顿时,我热泪盈眶。
我摸着那只千纸鹤,仿佛看到了他冲我微微一笑,两排洁白的牙齿露了出来,想起了以前的你追我赶,欢声笑语,我沉浸在鹤群中,凝视着这只精美的千纸鹤,也会心地笑了。