在家有廉洁爸妈,在校有廉洁同学,在班里你猜有什么样的廉洁呢?让我来告诉你吧!我们班有廉洁科代表。
我们班有那廉洁的数学科代表就是桂婕。桂婕是班长兼数学科代表。她在班上可是出来名的大公无私上新一代“女包公”。只要班上有什么人不交作业,上到班长下到普通同学。只要他没有做完作业就会立马告诉老师。所以班上没有一个人不交作业,可是班上来了一个新同学不知道桂婕代性格,而且他在第一天就没有完成作业正好撞在桂婕的枪口上。
这天,天气很不好。雷公大怒闪电“咔嚓咔嚓”地打着。我心想:今天天气这么恶劣肯定有什么大事要发生。果然,桂婕开始收作业了。第一排的同学全部交完了作业;第二排的同学也全部做完了作业。第三排的同学也交完了作业可是到了我们这一排突然卡住了,我们这后面这四个全部交完了作业就差左面这四个人的了。我仔细一看前三个同学都已经交完了作业,就差最后一个新同学的作业了。看他那焦急的神情,我猜他的作业一定没有做完,这下他可完了。
“你的作业呢?快交出来!”
“我……·我……没有做完?”
“什么没有做完?不要以为你是新同学就可以让我放你一马!”桂婕凶神恶煞地说道。
“我……我给你五元钱就别告诉老师今天我没有完成作业的事!”
“纳尼?让我包庇你甭想!你上这班上去打听打听我包庇过谁?就算上班长我也如实禀报给老师。所以你别想了,快点交作业。”
新同学交不出作业,桂婕就如实的告诉了老师,从此新同学就再也不敢不交作业了。
这就是我们班上的廉洁的数学科代表桂婕,她可谓再世包公啊!