权利,在每个人的心中都很重要,有了权利就能选择自己喜欢的事物。要知道世上不可能事事都让你选择,你选择了其中的一种,就要放弃另外一种。所以说选择其实也是一种痛苦。
童年的我拥有选择的权利,选择的事无非就是开心与烦恼的,而我跟去其他人一样选择了开心,把烦恼抛在了最后。人的一生不可能只有开心的事,也会有烦恼的。如果你想逃避它,你永远也逃不过它,因为烦恼就在你的身边。唯一的办法就是选择烦恼,然后用你的智慧去解决烦恼,解决烦恼后的第一秒就是通往开心道路的启程。
现在的我同样是选择的追随者,只不过选择的事以不是童年的那么简单了。要想学会选择就应该先学会放弃。如果我不小心选错了,伤害的不是自己,还有我身边的朋友。所以说,我不喜欢长大后的选择权,如果说必须选择,那我宁愿让选择选择我,然后用我的意愿与选择搏击。
选择与被选择你选哪个命运,好响亮的名字。从懂事开始,就有一个问题一直缠绕着我。是我选择了命运,还是命运选择了我人们都说人定胜天,我看不是。如果是我选择了命运,那我的成就就不会是如此了。那我就一定是风风光光,威风八面的大人物了。是命运选择了我,我才会降生于这个世界,我才会没有那么显赫的地位,我才会没有那么大的成就,所以我还是这个小鼻子,小眼睛,小嘴巴的小人物一个。
人,是否能够征服命运命运由谁控制谁制造命运我能征服命运吗我的回答是能。因为我要驾驭命运,我要让世界知道,是我选择了命运,而不是命运选择了我。