忧伤是每个人长大的必备品。
看到过一篇《忧伤每天只能演奏一次》的文章,觉得很有道理,忧伤是每个人都有的,心底每个人心底都会有一些不愿意示人的脆弱,我们不能逃脱,也不能不面对,但是我们至少应该收拾自己的心情。
不应该生活在忧伤之下,因为那会让我们的生活黯然。忧伤是并不锋利的刀子,他们长时间作用,会磨损我们的意志,磨乌我们明亮的眼睛,让生活黯淡无光。我们应该选择记忆,那些不必要的忧伤我们应该删除。当该铭记的人与忧伤有关我们应该铭记他们,但是也要恰当的隐藏他们。也许有人说这会太过麻木,可是那些该铭记的人都会是希望我们能获得更好的生活的人啊!所以我们收拾忧伤的心情,去迎接新生活,每天为心中深埋的忧伤,祭奠一次。也就够了。它们构成我们的生活却不是主角……
多多回想快乐,多多记忆快乐,珍藏那些瞬间感动,积累那些点滴幸福,把他们写在日记里,适时回忆,会发现生活其实很美好。有段时间,我将不愉快写在日记里,多年后的今天,再翻及那本日记竟然不记得当初的烦恼从何而来。只得推测一些事情来作为答案。想想那段时间在脑子里的记忆,也挺好的,脑子里倒不记得那些琐碎了。由此我想到我们记下那些快乐,用日记的形式,用大脑储存,因为生命毕竟向往美好。人人都会渴求幸福。
所以我想到我们要选择记忆。删除不快,积累幸福,深埋忧伤,向往未来,才可以让我们更好的把握现在。忧伤每天只能演奏一次,快乐是生命进行曲的主旋律,忧伤只是其中的一小段插曲,一点边缘的声音,选择记忆,让生命快乐演奏。