我老了,羽毛已失去往日的光彩,喙一块肉也撕不下来。我开始怀念当初年轻时的样子……
那时,我的喙弯而有力,脚爪可以轻而易举地穿透猎物的皮毛,深深地扎进肉里。羽毛是那么的光滑,鲜亮,比其他同伴的羽毛要好看多了。我还特别喜欢把自己的影子罩在猎物的正上方,看着它们惊慌地四处奔跑,然后在不经意之间猛地从高空中俯冲下去,紧紧地抓住猎物的皮,并不会伤它分毫,然后看着它在我的两爪间挣扎。有的时候,我还会突然松爪,在猎物落到半空时接住,玩得不亦乐乎。谁叫它们生来就是弱者?还是一群不会飞的动物,弱者只能被强者吃掉!我心里的一个声音告诉我。
猛地睁开眼,我是多么想回到过去的生活啊!我从巢里走出来,张开双翼,飞到一块岩石边,开始了让我重生的工作。
我把喙在岩石上刮了几下,原本发暗的喙好像又闪烁着冷酷的寒光,我高兴极了,一下,两下,三下……我的喙已经是鲜血淋淋,一滴一滴地落在岩石上。但是我一点也不后悔,因为,这是我自己的选择。
我用打磨好的喙把我身上的羽毛一根根拔下来。这钻心的痛另我大叫了一声,这一声响彻云霄。这叫声里,没有了哀号的意味,有的只是王者快要重生的喜悦。
这个时候,下起了倾盆大雨。雨水混着血水从岩石的凹槽中流了下来。远远望去,就像一条血红色的瀑布留下来。
羽毛已经被拔光了,我舔着凝结的血珠,燃起了捕食的念头。但是理智告诉我,我现在如果要飞,一定会摔得粉身碎骨。
我静静地站在岩石上等待着,等待着重新飞上蓝天的那一刻。
终于,我等到了那一天!天空是那么的明亮,看着崭新的羽毛,我迫不及待地冲上云霄,然后从天空中俯冲下来,冲向猎物。我从来没有吃得这么愉快。补充好能量后,我再次飞向了蓝天,俯冲,盘旋。我飞到小河上,翅膀微微倾斜,掠过小河,水冰凉的感觉牵动着我的每一个细胞;我飞到树林里,看着小动物们在林中跳跃奔跑。我觉得我有着无穷的力量。
因为这次选择,让我获得了新生。这也让我重新认识了这个美丽的世界。以前,我看这个世界的眼光是冷漠的,是它,拒我看这个世界的眼里充满了希望和爱!