树影的婆娑,玉盘的皎洁,归雁的心结,眸边暗淡的泪光,流露着晨曦与午夜间犹豫不决的朦胧,是否选择黎明的朝霞。
桂子飘香,落叶归根,月光初现,归雁纷纷。雁儿们左顾右盼着,目光定于漂泊的落叶与漫长的归途中,片刻的停泊等待着冰雪的消融。我望向窗外,心中的有气无力化作千万感慨。这万般折磨着我的文章啊,何时方能化作炊烟袅袅。当自信的双手将比赛作文一次次递予老师手中,那清风徐来的情景破灭于一次次的“不”,忐忑的心不知何时能放下,心涧的波澜起伏,迎面而来的波涛涌动,将我困于这茫茫大海之中。
书桌上,风儿将那一张张纸翻动,哪一篇未经我精心修改?
波涛汹涌的海面上,一只乘风破浪的小舟,是否要就此放下帆,停下桨,随波漂至某个小岛,就此毁于一旦呢?
风儿,吹动着我的心弦,望着夜晚的渐渐降临,暮色仿佛也正悄悄地笼罩着我的心。天灰蒙蒙的,仿佛雷电已准备好加入这场演出,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”海燕啊,可不要就此放弃啊!黑夜后的万丈光芒召唤着迷茫的你!
我看着那一篇篇凝聚着我心血的作文,想起那一遍遍被老师退回的场景,心摇晃不止。难道就这样放弃比赛吗?难道就这样让灯光下努力的身影留下遗憾?难道就这样把一蹶不振留在记忆中?
雁儿啊,南方的温暖呼唤着你,不要再为选择而停下行进的翅膀,飞翔的疲惫将会化作你勇敢的羽翼,伴随着你,让你在冷风的阻扰下飞向美好的未来。
三番两次在同一事件中受挫,我从未想象过,但今天,就让挫折作为追梦路上的一块石头,越过它吧!跨过它的一刻,或许,月光会悄悄地给予我力量吧!
我想,或许我真的心有不甘,我真的可以做到,我真的可以让明天的太阳为我升起。短暂的失败,是已为你垫下的脚底的石头,踮起你的脚尖,让自己看见小舟已不远的彼岸吧!
萧瑟,待留一抹日暮清溪寄于心中;凄迷,盼作一束柔阳澈露化入选择。不愿一蹶不振,把遗憾留给光阴;想要砥砺前行,在悲喜堆砌的岁月中跋涉。悦耳动听的鸟啼在耳畔响起,仿佛是黎明沉重而无所畏惧的脚步。
我再次拿起笔,书写着梦想与希望的港湾。顿时,我竟文思泉涌,笔尖泼墨。无声无息中,羽翼化作一支名画家的笔,绘着朝霞的渐渐升起。我感觉到,黑夜正在退着,希望向我悄悄靠*。提笔落墨间,映出一个雏儿在选择中的成长。清秀的字迹,朦胧地消散,使我心中的迷雾无影无踪。
南归的雁儿,不再徘徊,此时已踏上了梦想的征途,闭上眼,用心感受风在耳边的呢喃细语,此时,璀璨的星空仅是你的陪衬,黎明在山沿现影……