此刻我的心情很乱,左手是一瓶很久不喝的红酒,而右手却是一个美妙的手表,不知哪里才是我的最好选择。
——题记
看着远去的大雁,我的脑细胞抛了锚,开始户思乱想。也许是冻僵的灵魂不能从这个雪山解脱。
因为这条路是我选择的,所以只好无奈的看着这巍峨的雪山。或者我可以回头,回到那个没有寒冷,开满鲜花的原野上自由飞翔。
可指南针总是对着那高不可攀的珠峰。
麻木的头皮下,不知是左手还是右手。
与我同行的还有几个傻冒,他们总是慢慢的品着姜汤,慢慢的数着未来。
我独自坐在飘雪的角落里,任由思绪在山谷里回荡。
其中一个傻冒过去拍拍我的肩,“几点了?”
我看了一下手表,“四点了”。
“怎么不和我一起吵嘴了?”
“没有这个嗜好,给我一杯红酒好吗?”
“你不是戒了吗?”
“最好一口,下不为例。”
“你总是这么说”
这是清凉的帐篷外想起了激昂的**,每个傻冒都流下了激动的眼泪,溶入浓浓的红酒中。
我看到他们干裂的嘴唇,柔弱的脸颊,和正在发光的双眸,我的皮肤像是过敏一样,感到一股强风吹入我的身体,泪水再次眷顾了我的心灵。
我终于找到我想要的答案:其实我相当一个傻子,一个只会做梦的傻子,和他们一起奔向珠峰。我不惜我的青春随手表的秒针慢慢溜走,也要用诚心的脚印踏上理想的天路。
我为我的选择而骄傲。
这就是我的人生,我的理想。我的全部。此刻红酒依然香醇,因为它陪我度过了一次迷茫的选择。
从此我暗暗发誓要做一个一根筋的大傻冒。
左手右手,我选择了追求,我的青春无限辉煌。