中秋节到了,爷爷奶奶叔叔阿姨都来了,一家人聚一起吃团圆饭。我吃得飞快,右手不停地夹菜往嘴里塞,左手还拿着几只螃蟹,妈妈叫我慢点吃,可她也不停地给我夹菜,忙的我的嘴都停不下来。
吃完饭,我们去赏月,我们一边吃板栗,一边聊天。月亮像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,过了大半天才肯露出一点小脑袋。慢慢地,月亮整个都跳出来了,它好大好圆好亮,像一个白玉盘。
这时,飘来了一朵白云,恰好停在了月亮的下方,衬托得月亮就像掌上明珠一样纯洁美丽;过了一会儿,又飘来了一片小小的薄薄的白云,它遮住了圆圆的月亮,好像害羞的小姑娘盖上了面纱。
我仿佛看见嫦娥带着玉兔在月宫中尽情舞蹈,一会儿旋转,一会儿踮脚小碎步,那么优雅。长袖随着忽左忽右,忽上忽下的舞姿而摆动,把我看得如痴如醉。
夜深了,月亮更圆,更亮了……