夜幕降临,我们早早的拔掉电源,顷刻一片黑暗,点燃蜡烛后,我便和弟弟妹妹推着自己亲手为爷爷做的生日蛋糕走向卧室。我们一边拍手,一边唱着生日歌。到了爷爷跟前,我们又一起大声说:“爷爷祝你生日快乐。”爷爷笑着说:“谢谢我的乖孙子们。”之后爷爷许了个愿,一下子就把蜡烛吹光了。吹完爷爷刚要吃蛋糕我看见了连忙拉住爷爷的手说:“No,No,No,grandpa come on。”边说边拿了几个凳子和一张桌子放进院子里,又把家里的月饼,糖,蛋糕都一起放到了桌子上。又说“爷爷你忘了,今天是中秋节呀,我们可以一边吃东西,一边赏月呀。”
我们一家人就一直这样坐在院子里,一边赏月,一边吃月饼,蛋糕,还听奶奶讲有关月亮的神话故事呢。
中秋,一个多美好的日子呀。我永远也忘不了2013年的中秋夜。