今天下午,我和爸爸妈妈一起把门上贴上了新对联,妈妈说今天是除夕夜,家家户户都会吃饺子,它表示家人团聚的意思。
晚上家人吃完饺子开始看春节联欢晚会。晚会节目可真丰富呀!有唱歌、有跳舞、有小品、有相声,还有魔术表演。其中,有一个相声里说了一句话非常有意思:我们家有五十台电视,都调到中央一套,因为今天晚上有郭德纲。零点钟到了,新年的钟声敲响了,大家都欢呼起来。只听见窗外四面八方都是噼里啪啦的鞭炮声,可真热闹呀!
新的一年又开始了,我们又长大了一岁,让我们开心的度过每一天吧!