中秋节,一个合家团圆的节日;中秋节,一个灯火辉煌的节日;中秋节,一个热闹而温馨的节日……今天是农历八月十五,中秋节。
吃过晚饭,我们全家便围在了一起,大家有说有笑地谈论着点点滴滴。准备吃月饼了,我和弟弟迫不及待地跑到储放月饼的地方,挑了起来。只见一盒盒月饼各式各样,多得堆积如山,我们看得眼花缭乱,恨不得把每一个月饼都品尝一下。我们俩左挑右选,一直拿不定主意,最终,只能求助经验丰富的爷爷了。爷爷可不像我们,他办事果断,向月饼扫了一眼,还不到2秒,就拎了一盒月饼来到了客厅。吃月饼啰,大家都各自选了自己喜爱的月饼,不一会儿月饼就被大家一扫而光了。瞧,爸爸拿起月饼就是一口,让我们佩服得五体投地。妈妈呢,举止文雅,仿佛蜻蜓点水,一小口一小口地吃着。我和弟弟不用说了,像没吃过月饼似的,抓起月饼,狼吞虎咽起来……看着这热闹、温馨、和睦的情景,我开心地笑了。
吃完月饼,我们还是像往年中秋节一样,手拉着手,来到小区中散步。我和妈妈抬起头,望着美丽的天空。今夜,天公作美,让我们欣赏到了月亮。瞧,圆圆的月亮,仿佛一个硕大无比的白玉盘,从云层中慢慢露出来。渐渐的,慢慢的,月亮脱去了灰色的大衣,慈祥地看着家家户户欢聚一堂。我和妈妈不知不觉来到了小河边,只见月亮倒映在水中,一阵微风轻轻地拂过,水面顿时泛起了一圈圈圆晕,美丽极了,使我不由地想起了古人赞美月亮的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”这时,我隐隐约约看见月亮中有一个人影,我心想:这应该是嫦娥,此时此刻,她一定在思念后羿吧!
月亮淡淡的清辉洒向了繁华的街道上,天山人间仿佛就是融合一起的一幅美的画卷!