中秋节到了,我和爸爸妈妈要去姥姥家团聚,这不,我们此刻正在路上,向姥姥家飞驰而去。
到了姥姥家,刚进门,就发现了我的表弟-----王天博也在这,于是我们俩就开始了打闹玩耍了好一会,突然肚子开始发出了**,“咕---咕-----咕”。这时,我们俩同时闻见了阵阵香味,“吃饭了,”妈妈向我们喊了一声,只见我们俩火速的跑到了餐桌前,用筷子你挑我选的吃着自己喜欢的食物,就这样晚餐开始了。
月饼大战
饱餐一顿过后,还是要吃月饼的,这可是每年的中秋节所不可少的一项,大家吃了一块后就都迫不及待的去看,中秋晚会去了。此刻就只有我一人了,我可以大吃特吃美味的月饼了,我怕被别人给发现了就躲到了餐桌下,正吃得津津有味的时候,我的表弟不知道在什么时候,来到了我的身边也加入了这一行列,终于,在不知不觉中就剩下一个月饼了,只见我俩你争我抢的不相上下,正当进入白热化的时候我想到了我是哥哥,只好依依不舍的把最后一块月饼给了他,看着表弟吃的那个香劲我也知足了。
赏月
吃完月饼,还少不了最重要的一项,也是最后一项---赏月,嘴里品味着月饼的香甜,抬头望着皎洁的月亮,那叫一个美!
赏月结束后,我和爸爸妈妈也该回家了,我恋恋不舍的告别了姥姥,还有这一路的月色。