昨天下了一场雨。
这场雨浠浠沥沥地下着。中午放学,我隔着栏杆向外看,下面尽是伞——犹如一个个黄色的蘑菇,兰色的粉色的,绿色的,紫色的蘑菇。我也撑着伞和大家一起走,俨然也成了一朵蘑菇。
回到家,我正写着作业,听着那雨发出的声音,犹如听着大自然那优美的旋律,听着十分心醉。雨水打在玻璃上,一个个色彩鲜艳的蘑菇在玻璃窗前慢慢流动,十分好玩。
当雨不再下得起劲的时候,写完作业,我忍不住走了出去,呼吸这清爽的空气。在雨中,草儿花儿显得更加精神。草上花上到处沾满了雨珠,用手一摸,湿漉漉的,冰凉凉的。大树的枝叶挂满了雨珠,像颗颗珍珠。
我禁不住在雨中踢起了毽子。兰色的毽子羽毛在雨中飞舞着,不一会我的毽子也沾着一粒粒的珍珠。
雨渐渐停了下来,听不见雨点有节奏的歌声了。剩下的只是阳台上滴水的声音。小花小草经过了风雨的洗礼,不再柔弱地缩在了一边。瞧!它们正欢乐地挺直了身子。
得回校了,我上楼拿起书本疾步走去。感觉舒畅极了。