猜灯谜元宵作文
今天是2月18日星期五,虽然正月十五元宵节已过,但是我们学校的灯谜会活动还在继续着。
下午第二节课的时候,随着广播里老师的向导,我们陆续的来到了学校大门口的走廊,灯谜会的现场,我抬头一看,哇。好热闹哦,走廊的大柱子上挂满了红灯笼,灯笼上贴满了红红绿绿的,五颜绿色的灯谜,还挂了好多的吉祥春联,走廊的天花板上也挂满了红色、黄色用纸盒做的灯笼,走到走廊的尽头,一眼望去,看到了几只活蹦乱跳的小兔子,挤在灯笼的中间呢!乍一看,原来是兔年的吉祥灯笼兔子灯。
一会儿,我便和同学忙活开了,我看看这个,又看看那个,看得我眼花缭乱了,头都晕了,我看到了一张特大的纸条上面写道铁公鸡(打一个成语)我想了想,铁公鸡难道是纹丝不动?不对,铁公鸡铁石心肠,没有鸡毛,我脑子灵机一动,哈哈哈。原来是一毛不拔我记得早上同学们好像有说起过的呢!于是我飞奔到兑奖处,我暗自高兴我真聪明耶,兑奖处人山人海,挤得水泄不通,我好不容易挤了进去,大声喊道:某某号,一毛不拔我对出来了,只听到旁边同学说这个灯谜早有人对出来了,我尴尬的退出了人群。
但是我没有放弃,继续看着灯笼上的灯谜,突然看到有一个灯谜上写着枕头(打一成语)我定下心来想了想,枕头是用来睡觉的,垫在脑后的,我明白了,又一次挤进了兑奖处,我想这次不会有人比我抢先了吧,于是大声喊道:某某号,置之脑后!只听兑奖同学说前面有同学猜掉了,不是吧我彻底无语了。
时间过得真快,一会灯谜会结束了,老师让我们陆续回到教室,虽然我一个奖品都没拿到,但是还是很开心,重在参与嘛。!难忘的元宵灯谜会。