我的烦恼_烦恼作文450字_三年级写事作文
在生活中,我们总会遇到一些烦恼,那些烦恼有的让你闷闷不乐,有的让你心烦意乱。我的烦恼就是我的叛逆期。
叛逆期每个人都会经历的。但它成了我最大的烦恼。叛逆期的我不想让别人管我的事。尤其是我的爸爸、妈妈,他们一管我的事,我就特别不自在,甚至就会顶撞他们。
记得在不久前,天气降温了,妈妈叫我多穿一件衣服,但我没有穿。妈妈说:你怎么不多穿一件衣服,着凉了怎么办?我却反驳妈妈说:我已经长大了,不要你管,再说了,我又不冷,冷的话我自己会穿多一件的。妈妈有点生气地说:等你冷的时候,恐怕已经着凉了。要你管,我说不冷就是不冷,你能强逼我穿吗?我不耐烦的说。坐在旁边的爸爸生气地说:好,你长大了,翅膀硬了,不用我们管了,感冒了,不要找我们钱看病!切!我说完,便跑出去玩去了。
过了几天,我还真感冒了。真是应了那句话,不听爸妈话,吃亏在眼前。可是,爸爸连说我一下都没有,我心里很不是滋味。
事后,我后悔了。心里暗想着:下次不能再这样了。但他们一管我,我还是忍不住要顶撞他们,明明已下好决心,但嘴巴和身体就像被一只野兽控制着。后来,我渐渐知道身体里的那只野兽,原来是来自青春期里的叛逆期搞的鬼,让我控制不了自己。
我讨厌叛逆期,因为它让我产生许多烦恼。我的烦恼很多,但我的叛逆期让我最为烦恼。不知道这叛逆期什么时候能从我的身体里走出来呢?我真的不想再产生新的烦恼了!