我的爸爸在班上不知道怎么弄来了一只小狗。爸爸说是捡的。放到了爷爷家养着。
这只小狗跑的很快,行动很敏捷。我叫它“捷克”。
它很瘦。*时不怎么吃饭。可它只要遇到肉骨头或鱼骨头都会吃个精光。后来爷爷家炖鸡,叫我去吃,我把啃过的骨头吐到了一个袋子里,饭后把骨头顺手扔到捷克的饭碗里。骨头很多,不知道捷克什么时候能吃完。我洗了一下手后又看了一眼捷克的饭碗。“恩?没了!这么快!”我想,“吃饭速度有所提高啊!”后来我帮爷爷收拾捷克的窝,突然发现在捷克的“卧室”里的角落有一袋子骨头和几根火腿肠。我哭笑不得:“原来它都藏起来了啊!我还以为它吃的很快呢!”这时捷克钻进窝里,傻呆呆的看着我,眨巴眨巴眼睛。逗得我和旁边正在跳绳的弟弟哈哈大笑。
不过捷克发威了也不得了。一次爷爷家做了鱼汤,很香。吃完的鱼骨头一大半给了捷克,一小半给了爷爷家养的一只猫—捷咪。捷咪吃完了它的好像嫌不够。它就悄悄的走到捷克背后,飞快的叼走了一块。不过被捷克发现了。别看他们俩的名字很相像,可它们却不相和。捷克一看骨头被一只猫给抢走了,立刻发出“呜呜”警告的声音。后来它们俩吵起来了,“杀的很激烈,捷克咬的捷咪乱叫。我见状,立刻就拿了一宽大的木板,不管三七二十一,“哐”立在了他们俩中间。他们俩好像都被吓了一跳,都缩回了自己的窝。
后来捷克就来我这里要香肠吃了。我真想告诉捷咪:“捷克的威严不可侵犯。”