我家小狗作文400字
我家有一只小狗名叫小虎,它非常可爱,一双圆溜溜的小眼睛骨碌碌的转,它的两只耳朵像木棍一样竖起来,你把它压下去它又会恢复原状,他浑身披着浅灰色的“皮袄”,它的四条腿非常灵活,跑步时,小腿像闹钟上的秒针一样发出滴答滴答的声音。
它长的非常漂亮,但它很胆小。有一次,我和它在院子里玩耍,玩了一会,我想牵着它到大街上遛圈,我正准备迁它出去的时候,它猛烈的往后拽了一下我的胳膊,我扭过头,它一边跳一边往后拽。我硬迁这他往外走,可是,它的力气比我大些,把我拉到屋内,我使出全身的力气把它往外拉,这时候一位叔叔走过来,它更吓得往屋里钻,这下我明白了,它有多么胆小。
它不但胆小,而且还很贪吃。有一次,我给它拿来了肉骨头,他老远就闻到肉骨头的香味,扯着绳子往外挣。当我走到他跟前时,它前腿搭着我的衣服上,站立起来,叼起我手中的一根肉骨头,趴在地上美美的吃起来。吃完后,还想要另一根,但我早有准备,我站旁边一个高高的凳子上,为了教训它把我的衣服弄脏了,我把骨头举得高高的让它够不着,它歪着头,两只水汪汪的眼睛看着我,看它那可怜的样子,我不忍心又把骨头扔给它,它又美美的吃起来,好像把我也忘了。
这就是我家可爱、胆小、又贪吃的小狗,你们喜欢它吗?