我家小狗作文400字
我家的小狗小灰灰身上比较脏了,上午妈妈就烧好了水,准备给狗洗澡。
烧好水以后,爸爸把狗放到浴缸里,爸爸走了,我们准备给狗洗澡。因为家里没有橡胶手套,爸爸怕狗咬着我,爸爸就牺牲了自己午睡的时间戴上了两层塑料手套亲自给狗洗澡。爸爸一只手给狗洗,一只手拿着管子冲。而狗呢,两只爪子拼命地扒在浴缸的边缘上,不停地往上爬。好像在说:“小主人,我不喜欢洗澡,快让我出来!”爸爸把狗全身的毛都冲湿后,本来一只看起来挺胖的小狗狗像缩了水一样变成了一只小瘦狗。接下来就要打泡沫了。爸爸用洗发露把小狗的全身都打了个遍,小狗浑身都白白的,就像一个小雪球。打完泡沫之后,就要冲洗了。爸爸不停地给狗冲水,没想到冲下来的水都是黑的,这只狗可真脏啊。
在给狗洗澡时,小狗狗根本不咬人,而且爸爸在给它洗爪子的时候,小狗能挠人的利爪都缩了回去。看来小狗狗很懂事,它也知道我们是为它好啊。
洗完之后,爸爸拿着毛巾给狗擦水。爸爸给狗擦水,我就蹲在旁边看,而狗就在那里不停往外挣扎。爸爸一不留神,小狗就挣了出来,接着就是浑身一抖。这一抖不要紧,我的的脸上就被甩满了水。哈,愿不的狗在挣扎,感情是人家会甩水,用不着你擦呢。
爸爸又用吹风机给狗吹它的毛,吹完之后又用妈妈的旧衣服把小狗包了起来递给了我。我把小狗抱在怀里,感觉小灰灰养一个婴儿一样。