小学生元宵节猜灯谜作文
热闹的春节,团团圆圆的中秋节,登高望远的重阳节等都是我国传统节日,但我最喜欢的还是元宵节。因为这一天不仅能吃汤圆,还可以猜灯谜。
一年一度的元宵节到了,今天早上爸爸在家里做汤圆。我想我已经看了爸爸多次做汤圆,我应该也会做吧。于是我对爸爸说:“我也想做汤圆。”爸爸说:“可以。”我照着爸爸的样子准备好材料,开始做汤圆。由于我把水和面粉的比例弄错了加水过多最终失败了。爸爸看到后细心的教我怎么做汤圆,终于在爸爸的指导下,汤圆制作完成了。
下午,爸爸带着我去广场猜灯谜,广场上挂着一条条红布,用毛笔字写着一条条谜语。我突然看到一条谜语写着:劈不开,剪不断,洗不净,鱼儿却喜欢。我脱口而出说:“水”。工作人员跟我们核对答案后给了我一份纪念品,我开心地回家了。
晚上汤圆煮好了,只见桌上摆着各种各样的汤圆,有黑芝麻口味、奇异果口味、玫瑰花口味等我拿起筷子夹了一个玫瑰花口味吃进肚子里,顿时觉得自己仿佛进了天堂一般。
元宵节是个令人愉快的节日,人们都沉浸在节日的欢乐中。