清明节至,松柏凝翠,日丽风清,我们怀着无比崇敬的心情踏进烈士陵园,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄。
走进陵园后,首先映入我们眼帘的是一座高大宏伟的烈士纪念馆,让人肃然起敬。周围便是烈士们的墓碑,郁郁葱葱的松林之间夹着一条洁净的石砌通道。两旁松树生出浓郁的枝丫,微风吹过发出瑟瑟的响声,仿佛在向苍天呼唤烈士的英灵。丛林中,烈士的墓碑严然整齐地排列着,墓碑上镶嵌着烈士的遗像,镌刻着他们的姓名。这一座座陵墓历经沧桑,不畏严寒酷暑,巍然屹立于城市的西南山坡上。
随后,大家站在纪念碑前,手捧菊花肃然而立,默哀烈士。
向烈士敬献一束束鲜花,告慰先烈们的在天之灵,敬礼!我很荣幸能代表小记者宣誓:“人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发为先,誓做栋梁,振兴中华,再造辉煌。”
接着,我们走进烈士纪念馆,一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件,一件件烈士的遗物,让我们仿佛看到了在战火硝烟中前仆后继的战士们;看到了在新中国的建设中忘我。
工作的劳动者看到了他们生前的音容笑貌,无数革命先烈为新中国抛头颅,洒热血的无畏精神,深深地震撼了我的心灵同时也洗涤了我的人生观,崇敬之情油然而生!那些名字被镌刻在纪念碑上的革命先烈的一生,是光荣的一生,伟大的一生!读后感·他们给我们留下了宝贵的精神财富,为我们的前行指明了方向。生在新中国长在红旗下的我们,要时刻铭记:是革命烈士们用他们的鲜血和生命,换来今天来之不易的幸福生活,我们要加倍珍惜!
参观了烈士陵园,让我们看到了烈士奋斗的足迹,深刻感受到:艰难岁月的痛苦,胜利的精彩与爱国的情怀,让人热血沸腾。我们是新时代的阳光少年,为了祖国的繁荣富强要树立远大理想,积极展示自我风采,要倍加珍惜今天的幸福生活,好好学*,超越自我,将来回报社会,不辜负先烈先辈们对我们的殷切期望!