“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,”古人的诗句把清明节人们的心情及气候写的入目三分。今年学校安排四五年级段去烈士陵园扫墓。
听老师说:“那里埋着许多保卫家园的革命烈士,老师希望我们能记得他们,从中也能被他们的精神所感染,从小就能养成好的学**惯。
走了20分钟的路程,来到了目的地。首先由讲解员进行简介,接着我们又进行了宣誓和默哀3分钟,此时两旁的树静了下来,*时淘气的小草也静了下来,气氛变得庄严了。
接下来,学生代表又献上了白花,我看着那耸立的墓碑,我心里想着:战争时代,有无数位革命烈士都为了革命事业冲锋在前,与敌人进行战斗。因为他们的勇敢和不怕死的精神,才有了我们现在的幸福生活。
通过这种祭扫方式,使我懂得了现在的生活来之不易,革命前辈的精神,值得我们学*。