太阳公公似乎明白今天的意义,迟迟没有露脸,但这却使我的脚步更加坚定。一路上,我们高声歌唱《少年先锋队队歌》,大家没有一个人胆怯、害羞,因为我们是为沉睡在陵园的烈士歌唱。看着大街两旁一栋栋高大的楼房,美丽的橱窗以及为我们让行的车辆和行人……大家都知道,这是革命烈士用鲜血换来的!
来到陵园,同学们叽叽喳喳的声音消失了,取而代之的是庄重、严肃,生怕惊醒了烈士们。陵园内部像原始森林一样幽静,偶尔有一声鸟儿的鸣叫,像是在为那些沉睡在地下的先烈们啼哭。远处一座叫烈士塔的楼台建立在那里,塔顶有一颗红星,那是无数先烈用鲜血铸成的呀!
跟着主持人宣誓后,老师带领我们去看望那些烈士。我们弯下腰深深地鞠了一躬,长眠于这里的先烈们,他们为我们今天的幸福生活,抛头颅,洒热血,与敌人斗争到底,为**中国献出了自己宝贵的生命!想到这里,我再次深深一鞠躬。随后我们又参观了革命烈士纪念堂,看到许多先辈们那饱经风霜的脸。数一数,从古至今,多少英勇无畏的烈士们,为追求光明,前仆后继,英勇奋斗!
同学们,今天我们生活的环境是多么幸福,那是用革命烈士鲜血换来的,请珍惜这来之不易的生活吧!