初三清明节缅怀先烈作文
清明时节,桃花映红。4月4日,德州晚报150余名小记者怀着崇敬的心情,来到临邑县官道革命烈士纪念馆缅怀先烈,瞻仰祭扫。
4月4日,我们一早便来到了官道革命烈士陵园。一进大门,首先映入眼帘的是一座高大的纪念塔,上面窟个金光闪闪、刚劲有力的大字“革命烈士纪念塔”。来扫墓的人有的在塔前举手宣誓;有的敬献花圈;有的手捧鲜花,站在塔前静静默哀,然后把鲜花轻轻放在塔前。我迈着沉重的步子,走向塔前,深情地对着纪念塔深深地鞠了三个躬,表示对他们的哀悼和崇敬。
我们又来到了革命烈士纪念园。一进纪念园,便看到一个展示板上写着从抗日战争到**战争时期的许许多多位烈士的英名,看了以后让人触目惊心。一面面墙上密密麻麻地写满了烈士的名字,一幅幅画上真真切切描写着惨不忍睹的场面!我的眼睛不由得湿润了,心情异常沉重。讲解员阿姨说:“这些英烈只是其中一部分,许许多多不计其数的无名英雄,在那硝烟弥漫、枪林弹雨的战争年代抛头颅、洒热血,用他们的血肉之躯,才换来我们今天这来之不易的幸福生活。”随后,我们又来到了革命烈士纪念厅,里面有抗日英雄资料和抗日战争与**战争的名字,还有战争武器。
有名和无名的英雄烈士们,你们是人民的好儿女,共和国的忠魂,你们的事迹永垂不朽,我们后人会永远记住你们,记住那段悲惨的历史。我们将继承你们的光荣传统和遗志,好好学*,做新时代的接班人,长大后,保卫好我们伟大的祖国和美丽的家园。