游岳阳楼初一作文600字
你一定听说过举世闻名的岳阳楼吧!今天,我就带你看一看吧!
来到岳阳楼景区,首先映入眼帘的是一个很大的广场,这个广场叫“巴黎广场”广场中间有一个巨大的石雕,这石雕十分雄伟,是一位勇敢的年轻男人拿着箭向一条蛇射去,这便是“后羿射巴蛇”, 这里有许多人,有小孩,有大人,还有老人。小孩们三五成群的放风筝、溜冰……而大人们则是吃完饭后出来散散步、聊聊天。老人们在广场上跳起了广场舞。
往里走就是一条古香古色的街道了,这街道便是“汴河街”汴河街的小吃有许多:有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐、有酸甜可口的冰糖葫芦、还有美味的果汁……
再往里走就是全国有名的洞庭湖,洞庭湖一望无际的看不到边,洞庭湖湖水清澈见底,往湖中看湖底的石头,犹如翡翠一般明亮。湖边种着许多柳树,柳树一字排开,像是保护湖水干净、美丽的骑士。落日余晖的洞庭湖是景色最美的时候,落日时的太阳把半边天都染红了,水湖面也倒映着落日,这真是让人难以区分出哪个是天,哪个是湖。刘禹锡曾写过一首赞美洞庭湖的诗:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”
最后,为大家介绍的是岳阳楼,从远处看岳阳楼,像一座高大无比的宝塔。范冲淹曾经写下过《岳阳楼记》文章中的千古名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”被后人广为传颂。
这就是我家乡的岳阳楼美丽吗?