在这次野炊中,我们共同努力的成果温暖着每一个人,当然少不了大家的坚持不懈。
首先是在带东西这一方面上,我们取得了一些进步。当江蕊忘拿一次性碗后,郑依俐和我都承担起了带碗的任务。特别是郑依俐,一下子带了一大袋,但她没有一点抱怨,反而在之后同学需要的时候很热心地帮助了所有人。但这只是一点,当我非常感动的是,在得知我忘拿水果之后,大家也没有说,结果也正好是我期望的:水果够的!最厉害的就是戈艺诺,她按自己所要带的,把一切都带了来。虽然是戈艺诺妈妈带来的,但戈艺诺妈妈的热心让我们每一个成员都感动着。
然后就是搭灶头。一开始我以为戈艺诺会不愿意搬砖头,也怕她们搬到一半就走了。但事实证明我是错的:戈艺诺盛澳不仅仅很勤劳地搬完搭完,还在过程中不断地给对方打气。
再然后就是中午的准备。在我打字比赛好了之后,我发现大家正在齐心协力削土豆皮,我也很快加入了进来。再一次的惊喜便是:大家丝毫没有嫌手脏,虽然偶尔也会抱怨几句,但我相信都只是无意的!
最重要的就是过程了。在这其中,我不仅发现了大家共同不懈的努力,还发现了我们小组不足的地方。首先我们在这一过程中团结又进了一步,其中一个是戈艺诺在需要任何东西时,大家都会很快地递给她,还有一个就是大家不管怎么被烟熏,都不会表现出很不耐烦的表情,更没有躲开,而是都围在一旁,戈艺诺更是坚强!不管被烟熏得多难受,都坚守在自己的岗位上!说完了优点,也该来说说缺点了。我觉得我们这个小组中,最欠缺的就是对其他人的容忍度太低,尤其是在其他人出现错误时,总是会有同学批评几句。特别是经过了这一次活动之后,觉得这一大缺点就是我们最需要改进的地方!
最后是大家整理垃圾。我催促大家看一下我们这块地方还有什么垃圾,捡到的并让她们全部放在一个垃圾袋里,在这一过程中大家都在经过我的催促后很自觉的都捡了起来,大家这一点自觉的动作又是我们的一大进步!最后所有垃圾都包在餐布上由戈艺诺去扔进垃圾桶了。
这一次的活动基本上都是在和谐快乐的氛围下进行的。上面提出的问题所在我们也会努力改过。假如以后还有这样的活动,我们这个小队会努力做到最好,将缺点改过,变得更加团结友爱!