更上一层楼作文
腊月十六,是一个特殊的日子——我过生日。我这个生日与众不同,因为有我最敬重的石头老师,还有全班65位小石子和我一起过生日,真是让别人又羡慕又嫉妒啊!
早晨,我和妈妈抬着蛋糕来美文班时,把班上刚到的几位同学都惊呆了,一个个张大嘴说:“好大啊!”虽然我脸上没得意的表情,但心里却乐滋滋的。
上课了,我们先欣赏了两篇美文后,石头老师双手把蛋糕抱到讲台上,用刀剪开绳子,揭开盖子,全班同学一起张大嘴叫:“哇!”“好大喔!”“双层的!”……我的心里顿时比吃了蜜还甜。
大家用中英文给我唱了两次生日歌,“祝你生日快乐!……”歌声热情真诚,我仿佛看见了我们美文班同学一颗颗爱心。接着,博维哥哥用萨克斯演奏了《回家》,哥哥吹得真好,奏出了游子思家的情感,真是萨克斯好手!
然后,石头老师把她和阿铃姐姐、福涛哥哥为我准备的礼物——一支珍贵的钢笔送给了我。这支钢笔黑色的身子泛着银白色的光,让人一看就知道,这支笔非同一般。果不出所料,石头老师告诉我:“宇洋,珍惜这份情谊,用这笔写到大学,写出精彩的人生!”是的,我一定会好好使用,好好保存!
开始分蛋糕了。石头老师先给我分了一份。我一看蛋糕,雪白的奶油均匀地涂抹在黄澄澄的蛋糕上,上面有一颗红彤彤的草莓和一些水密桃以及两片白巧克力,我真有一种想把它一口吞掉的感觉。
我回到座位上,同学们纷纷给我小礼物,礼物多得桌子都快堆不下了。我的脸上只是笑,嘴里只是一直道谢,心里充满了幸福。我们美文班的同学就像兄弟姐妹一样,大家心里都有他人。腊月十六,虽然天气很冷,可我的心,我的身是暖暖的。
12岁,我一定会进步更快,一定要更上一层楼!