国庆节节日作文
今年的国庆节,我过的很快乐,一放假,当天晚上我家里就吃了一顿团圆饭。吃完饭后,全家坐在一起,打开电视看新闻联播。
国庆节是一个特殊的节日,因为这是我们祖国的节日,也是全国人民的节日。
第二天,家人就带着我去逛了街,街上人山人海,好不热闹。爸妈带着我穿梭在人群之中,人们的脸上是显而易见的高兴,国庆节当真是举国欢庆的一个节日。在这个日子里,喜悦无处不在。
逛街的时候,爸妈为我买了一身新衣服,我提着这一件新衣服高兴的合不拢嘴。
后来,在这个小长假里,爸妈又带着我去一趟姥姥家,姥姥虽然一把年纪,但是身体健康的很,上山下田样样都干,菜园里的菜绿油油,屋子里养的猪也肥肥的,姥姥见着我们来的时候,满脸的高兴。
在姥姥家住了两天,然后我们就动身回家了,回去的时候,姥姥为我们摘了园子里好多的青菜,够我们吃上好几天了。
告别了姥姥,我心里还有些不舍。不过,瞧着姥姥身体健康,这比什么都让我们放心了。
从姥姥家回来后,这个国庆节还有两天呢。不过这两天我都呆在家里,我在自己的小书房里,我翻着书,做着作业,这个假期,我可不能将学业给丢下了。
尤其是后来,妈妈也来了我的小书房,从我的书柜上拿了一本名著,接着津津有味的看了起来,不多久,爸爸也开门进了我的小书房,同妈妈一样,拿上了一本名著,也津津有味的看了起来。我坐在书桌着,爸爸与妈妈则靠着坐在一张软沙发上,温馨而美好的一幕在我的小书房里触进了我的心。我瞧着我的家人,这个假期真好,这真是一个快乐的国庆!