快乐的国庆节节日作文
今天是国庆节,阿姨带我和妹妹去游乐园玩,那里的人可真多啊!商店里摆满了各式各样的玩具。
游乐园里最吸引我的就是儿童自制蛋挞活动,我和妹妹都想去做,可是店主说:“如果两个孩子都做的话,共需60元。”阿姨对我俩说:“你们两人做一份吧,这样比较省钱。”我和妹妹都同意了。于是叔叔拿来6个鸡蛋说你们每人打三个鸡蛋,并把蛋清过滤出来。我们按要求很快就做完了,后来我们又在打好的鸡蛋里放入糖、奶油、牛奶再打一遍,并将它倒入准备好的底座中,这时就可以放入烤箱中了,大约10分钟的时间,蛋挞就出炉了。
看着热气腾腾的蛋挞我们心里美滋滋的,因为我们体验到了劳动的快乐。今年我度过了一个快乐的国庆节。