奶奶的作文
冬日的一天,与朋友在某条小巷里散步。走着走着来到一家破旧的棉袄专卖店前,我不禁向里面望了望,发现了一件与我的奶奶相似的棉袄,思绪慢慢地流向了从前……
还是冬日的一天,幼稚的我吵着要和奶奶一起去买菜,奶奶满口答应。但倔强的我坚决不穿棉袄,也许当时我觉得那一件棉袄很难看吧。
撇开这一点不提。总之当时我穿得很薄,就与奶奶上街去了。“不出门不知道,一出门吓一跳。”多日没到街上的我顿时觉得冷飕飕的,仿佛一阵大风就能把我吹飞一样。我拉着奶奶的大手,偷偷地瞄了一眼,吓了一大跳。映入眼前的大手上满是老茧,岁月悄悄地从奶奶的手上划过,留下的却是让人心酸的皱纹。突然,一阵大风吹得我打了一个打喷嚏。这“巨大”地响声让奶奶吓了一大跳,急忙脱下带有余温的棉袄给我披上,让我乖乖地呆在原地。
过了一会儿,奶奶提着菜向我走来。现在轮到奶奶一直在那儿打喷嚏。过了一天,奶奶生病了,她是因为我而生的病。只要当时我听妈妈的话把外套穿上,奶奶就不会生病了。
每当我回到家中时,看见奶奶那件棉袄,想起奶奶的那一次生病,就会有一种莫名其妙的感觉升上来,也许是愧疚,但关于以我的奶奶为题作文
我的奶奶今年60多岁,是一位朴实而勤劳的家庭主妇,她中等身材;一双炯炯有神的小眼睛镶嵌在鼻子的上方;一张不大不小的嘴能说会道。奶奶还有几个特点,让人感觉她十分地亲切。
特点一爱唠叨
我的寒暑假都是在奶奶家度过的,奶奶无时无刻地提醒着我。“彤彤,往后座!电视有辐射!”“快来喝水!回来你嗓子又发炎了!一有炎症又要上医院,多难受!”“以后梳头不要在卧室里梳,去洗手间!”“早点儿洗澡,一会儿睡觉,头发干不了,以后脑袋疼!”……奶奶我知道您这样做是为了我好,您是关心我才唠叨的。我会快快长大,让您少唠叨,多夸奖!
特点二“小气”
奶奶常把淘米水、洗菜水、洗衣水储存起来。有一次我不解地问她:“奶奶这些废水您为什么总是储存起来,有什么用呢?”奶奶笑着回答我说:“这淘米水和洗菜水可以给‘小菜园’当水资源;这洗衣水可以用来冲马桶。”奶奶您可真是有“勤俭节约”的好品质啊!我也要向您学*。
特点三心灵手巧
我小时候的衣服有一半都是奶奶亲手裁剪后,一针一线缝上去的,在每一件“精品”中都有奶奶的心血。因此,每一件衣服我都会特别地爱护。
这就是我的奶奶,一位关爱我、勤俭节约核心灵手巧的老人,我非常爱她,长大以后一定会好好地孝顺她,以作回报。