奶奶的作文
感恩如陈酒,醇厚而迷人;感恩如清泉,甜蜜而清澈;感恩如春雨,滋润着我们的心扉。在这里我要感恩我的奶奶。
在一个星期六的晚上,本来有画画课班的,可天下起了倾盆大雨,奶奶电瓶车正好没剩多少电了,可画画培训班又很远,妈妈又在工作。奶奶不禁急得像热锅上的蚂蚁团团转,只好对我说:“我先带你去培训班吧!我拿上雨伞坐上了电瓶车。
一路上,风雨交加,冷得我直发抖,风呼呼地从我耳边刮过,把雨伞都吹折了,我只好收起雨伞,戴上帽子。豆大的雨滴打在我的脸上,身上,腿上,不免生疼。冷冰冰的衣服紧贴在我身上,冷得我直哆嗦。奶奶仿佛感受到了我的冷,赶紧停下车转过身来看我的情况,一看我冻成这样,赶紧把身上的外套脱了给我穿上,可她自己却穿着单薄的衣服淋在了雨中,我不禁替奶奶担心起来,问她:“奶奶,你冷不冷?奶奶却故作精神地说:“我没事。管好你自己吧!”雨越下越大,风也越来越大,仿佛一头发怒的狮子在吼叫。豆大的雨滴渐渐密集起来,可还没到培训班,这该死的电瓶车就没电了,我大声跟奶奶说:“奶奶,你快点开,马上迟到了。”奶奶一边打喷嚏一边对我说:“电瓶车没电了,回去我自己推着回去。”这时我的心里仿佛被刀捅了一般,心痛不已,奶奶为了我都感冒生病了。
终于到了培训班,我把雨衣给了奶奶,对他说:“奶奶,一路上小心一点啊!”奶奶朝我挥了挥手,推着电瓶车在雨中渐行渐远,一股温热的泪水夺眶而出。
感恩我的奶奶,给了我温暖。