写奶奶的作文
每当听说有人去世时,我心中都会增添一些不安。因为,我害怕,害怕有一天奶奶也会那样从我的世界里消失,所以我不想长大。因为随着我慢慢长大,奶奶也会越来越老。
在心里默默的算着,五千多个日夜已经从我手中溜去。我今年已经14岁了,是一名中学生了。可岁月的痕迹却无情地爬上了奶奶的额头。想起奶奶蹒跚的步伐,佝偻的背影,就觉得好心酸!
奶奶已年过花甲,她从一个懵懂无知的少女,成了一位贤惠的妻子,再到现在,她已经是一位饱经沧桑的老人了。奶奶受了一辈子的苦。小时候,家里人不让女儿上学,当时的社会逼迫她不得不很小就干起了家务活。而到她21岁出嫁之后,她又承担起了照顾丈夫、抚养孩子、赡养老人的责任。好不容易把爸爸他们三个孩子拉扯大。现在却又得照顾我。每次我上学时,她总会送好远好远,直到看不见我的身影,她才会一步一步艰难地走回家;每次我放学时,总能看见她站在马路旁等我;回到家时,饭菜已经准备好了,而且为了给我加营养,她还会买肉给我吃,但她自己却不舍得吃……
记得有一次快中午的时候,我随口说了句:“我一会儿回来吃饭,我要吃炒土豆。”说者无心,听者有意。那天中午,她蒸了大米饭,又炒了土豆,但在切的时候,她不小心弄伤了手指。但奶奶还是忍着疼痛把饭做好了。而且还让爷爷去买了好多好吃的,还买了我最爱吃的烧饼。可那天中午我却给忘了,奶奶他们一直等到下午3点钟才吃午饭。而我直到傍晚才回去,从爷爷口中得知这一切,还知道奶奶居然为了给我做饭弄伤了手。
奶奶为了我们操劳了大半辈子,年事已高,现在需要我们照顾。可我竟然那么自私。奶奶,我对不起您!我多想长大,那样我就可以好好儿照顾奶奶了。
奶奶对我的爱,是最真挚的爱,不会随着时间的流逝而消失。那份爱——永存……