奶奶作文
我一直有个心愿,就是帮奶奶打理一下家务,减轻她的压力。
奶奶每天要洗衣服、做饭、扫地等等的家务是那么的辛苦。所以我决定帮奶奶分忧,做一些力所能及的事。我看到地上的垃圾那么多,便跟奶奶说:“奶奶这次就由我来帮你做次家务吧。”奶奶点了点头说:真是长大了我拿起扫帚、簸箕和拖把,准备开始打扫。心想:“不就是扫几块瓷片吗?有什么难的,不就是跟学校一个样吗?”我弓着腰,我低着,然后再把扫帚往前一推,再拉回来,一堆垃圾便进入了垃圾铲里。可正当我以为很简单的时候,发生了事情,房间里经常会有一些死角,扫这些死角就没那么简单了,常常扫完后还会有一定灰尘留在那里,只能用手把那些亲自拿出来。而且还要搬开那些沉甸甸的家具,来扫下面的垃圾,还有些根本扫不到。扫来的垃圾不能一次扫进垃圾铲里,不然很容易有飞出来。原本已经不小的家,仿佛在我岩前变的跟大了。尽管跟艰难,但我一想到奶奶的辛苦,变立马充满了力量,继续扫起来,功夫不负有心人,扫了20分钟,终于才扫完了地。接着我又拿起了拖把,要开始拖地了。
我叹息道:“到底什么时候才能扫完啊!。”我将拖把打湿,然后用脚把水从拖把里踩出来,便开始拖起来。我吃力的把拖把来回拖动,一点一点地坚持,最后黑黑的地板终于被我打理得干干净净了。
做玩后,我突然想到:奶奶那么辛苦,我应该多帮助奶奶干点家务活,让奶奶多点时间休息。这时,奶奶出来了,她看到这一幕对我说:“你真是奶奶的好帮手啊。”