奶奶作文
星期天的晚上,我走进奶奶的房间,看到头发花白的奶奶正坐在床上,右手拿着剪刀,左手伸得远远的,正在抖抖擞擞地剪指甲。我担心奶奶年纪大了,眼睛看不清楚,便连忙走到奶奶的跟前,说:“奶奶,你先别剪,让我来帮你剪吧!”“好好好,我的乖孙女,我听你的。”奶奶高兴地笑了。我用左手握着奶奶的右手,右手拿起剪刀,轻轻地给奶奶剪起来。我发现奶奶的指甲很长很长的,有的指甲已经裂开了。就说:“奶奶,你为什么不经常剪剪指甲?”奶奶叹了口气说:“奶奶年纪大了,眼睛看不分了。你们又那么得忙。上班的上班,读书的读书……”
我听了便说:“奶奶,以后你剪指甲的任务我包了。”奶奶抚摸着我的头,说:“好孩子,你真是我的好孩子。”剪完了指甲,我又用剪刀背把奶奶刚剪的指甲轻轻地磨*。我摸着奶奶的手,发现奶奶的手十分得粗糙。这时,我的眼前就浮现出奶奶用这双粗糙的手,一天又一天地给我们全家人洗衣服、烧饭、洗碗、打扫房间,还要每天给我梳头……想到这里,我说:“奶奶,你每天给我们做家务,真是太辛苦了。以后星期天的时候,你就休息吧,我来做家务。”奶奶听了说:“好孩子,有你这份孝心,奶奶就心满意足了。只要你好好地学*,奶奶就很高兴了。”听了奶奶的话,看着奶奶的手,我流下了泪水。指甲剪完了,奶奶看着修剪得**整整的指甲,笑着说:“谢谢你,我的好孙女。”听了奶奶的夸奖,我的心里真比吃了蜜糖还要甜。