奶奶作文
离我很*,有很多熟悉的人。今天,我想写我的祖母。我祖母有一个显著的特点,那就是节约。在今天繁荣的祖国,很少有人能拯救。
我奶奶看起来很普通。她在繁忙的街道上并不显眼。她美丽的脸上布满了深深的皱纹。虽然她的大手很粗糙,但却充满了爱的温暖。她的眼睛不太亮,头发也很苍白。这是我祖母的普通面孔。
奶奶的储蓄不是普通的储蓄。对她来说,她能救的都必须救,她救不了的就会尽可能救。有一次,奶奶送食物到我家。你知道装食物的袋子可以说已经用了几十次了吗?它沾满了污渍,非常脏。它还散发出难闻的气味,让人恶心。另一次,我去我祖母家,看到许多干甘蔗渣和橘子皮放在她的阳台上。我疑惑地问我的奶奶,"奶奶,你为什么要烘干这些东西?"“我会把它当柴火用,这样我就可以节省一些柴火,”奶奶回答。我接着问,“它能燃烧多久?”“省一点就是一点,”奶奶回答。我认为奶奶省一点钱似乎太经济了。
我的祖母是一个非常节俭的人,她的品质值得学*。