对不起奶奶作文
现在是寒冷的冬天,又逢周末,我赖在床上不想起来,睡不着了,就在床头拿过来一本《意林》看,我现在正迷上《意林》这本书。
暖暖的被窝里,悠闲的看着书,房间的问锁着,听着爸爸起床的脚步声,开门声,我知道爸爸去上班了。接着,是弟弟起床的声音,他问妈妈可不可以玩一会儿电脑,妈妈同意了,然后就有电脑启动的声音和音响的声音。
我还是在床上看书,妈妈在睡觉,弟弟在玩电脑。
“咚咚咚”一阵急促的敲门声钻进我的耳朵,我知道是诗诗来了,只有她会这样急促的敲门。我懒得起来,便喊弟弟去开门。门开了,有人来开我房间的门,不过我的门是锁着的,她没有进来。“靖靖!”诗诗在门外小声喊我,那声音听起来很紧张。“干嘛?我还在床上!”我也小声回答她,毕竟妈妈还在隔壁房间睡觉。
“干嘛,别人都没有起来!”咦!这是谁啊?是一个老奶奶的声音,好像很生气,难道是诗诗犯了什么错,她奶奶来找我说理?
认识到事情不简单,我急忙起床,打开门时,老奶奶已经没了踪影。我简单地梳洗,和诗诗一起走出去。
“那人是谁啊?你奶奶?”我好奇,首先问了。
“不是,是我一个同学的,她有难,本来想找你挡挡的,没想到你没起来。”“啊?”“是小颜的,她今天本来要去补课,可是不想去,我在街上遇到她,就和她一起逛街了,没想到遇到了她奶奶,她奶奶非要见老师!”诗诗说的很急。“那小颜呢?”“不知道,现在连她奶奶都不知道在哪里了!”
正说着,小颜从对面走来,手上拿着一本新的试卷,后面跟着她奶奶。小颜走到我旁边,脸上还带着笑,她悄悄对我说:“等一下就说你是老师的女儿,老师出去了,今天不补课。”
我还没来得及说什么,老奶奶已经走到了我身边,她一脸严肃,看得出来很着急,很生气,可小颜看上去好像还蛮享受的。
“你就是老师的女儿!”老奶奶首先问我。
“……恩……恩……”我犹豫着答道。
“你们今天怎么不补课了?”“今天老师出去了!”“那你们的书呢?”我沉默,小颜马上接了上去,“放在老师那里,都是一些没什么用的书。”
那老奶奶看我,我连忙避开了她,她看着我,一直看着。好像受了什么委屈似地说:“我是从小把她养大,这么大了,老是不好好学*,不补课也不回家,你们说这样对不对?”我嘿嘿的笑,诗诗和小颜在一起说悄悄话,我开始同情眼前的这个老人,对她感到很抱歉,我想向她说实话,可看看小颜,还是把话咽回了肚子里。大家沉默了一会儿,那老奶奶就带着小颜走了。
那晚,我睡不着觉,好像犯了天大的错误,所以做贼心虚。我对不起那老奶奶,更怕她又找上门来找“老师”。
老奶奶,我错了,我不该对你撒谎,你很理解你的不容易,我知道你有多么为你的孙女着急,可我骗了你,老奶奶,对不起!