我最喜欢的游戏老鹰捉小鸡作文700字
有许多游戏,是爸爸妈妈、爷爷奶奶的回忆,现在也成为了我的回忆!我喜欢大人童年时的游戏,比如:跳花绳、跳皮筋、编花篮、滚铁环……还有好多好多有趣的游戏,真想每一个都玩过。我想象着爸爸妈妈在空旷的地方尽情的玩耍着,在冬日阳光斜斜地映照下,男孩滚着铁环,女孩跳着皮筋……还可以男女生一起玩老鹰捉小鸡。
说到老鹰捉小鸡,这对我就非常熟悉了,因为这也是我小时候经常玩的游戏呢!这个游戏非常简单,首先选出一个母鸡和一个老鹰,其余的都是小鸡。小鸡一个个排在母鸡的身后,拉住前面一只小鸡的衣襟,成为一列火车。而老鹰呢,是负责捉小鸡的,但他不能捉母鸡,只能绕道母鸡身后抓小鸡宝宝,直到全部抓完了,老鹰就算赢,如果老鹰自行认输,母鸡队就获胜,或是一直将老鹰挡住也算赢。
宣布了游戏规则,我们几个小朋友就玩起来了,我们选定了各自的角色,我个子最高自然就是老鹰,母鸡是一个比我小一岁的男孩,小鸡们也一个个都排好了队。看着母鸡妈妈的架势,好像要和我“拼命”了似的,不管怎样都要“保护自己的孩子”,这是当母亲的天性。现在,第一轮开始了,我把手摆成老鹰爪的样子,再装出要捉小鸡的姿势,而母鸡呢?也张开着双翅,好似一个超级大盾牌。“预备,开始!”母鸡左一跳右一跳,后面的小鸡也随着妈妈摆动着,像蛇尾巴一样,我也左右跳来跳去,想趁机跑到他后面去。可我一跑到左边,他就跳到左边来,我在哪边他就跳到哪边,后面的小鸡宝宝也时不时的发出尖叫声。我已经跑得满头大汗了,还是没有抓到一只小鸡,我嘀咕着:“怎么这么难呢?”我一个箭步,差点就抓到排在最后的那只小鸡了,可被这母鸡一甩,又逃出了我的手掌心。于是这一次,我又失败了。我半蹲着,气喘吁吁,看来这个靠蛮力是不行的,我得智取。
母鸡要发起进攻了,不过现在我不怕了,我的眼中充满了信心,我要声东击西,于是又摆出老鹰的架势,但母鸡还是一个样,左一跳又一跳的。这次我换招式了,我先把母鸡引诱到这一边,做大幅度的动作,后面的小鸡肯定有些会跟不上,当母鸡跑到那一边时,我以迅雷不及掩耳之势,马上冲到最后一只鸡的旁边,捉住了我老鹰的第一个胜利品。就这样好几回合,我终于把小鸡捉完了。也该换换角色了,我把每一种角色都尝试了一遍,体验到了当每一个角色时的心情。
爸爸妈妈儿时的游戏总能带给我快乐,同样也能给每一个人快乐,因为这些是停留在童年的一种乐趣,一份快乐!