老鹰捉小鸡游戏小学作文
随着时间的推移,许多有戏我都不愿意玩了。但是“老鹰捉小鸡”这个游戏我想起来始终记忆犹新。
那是一个星期二的上午,我和小伙伴们在操场上跑呀、叫呀,还不时传出一串串银铃般清脆的笑声。你一定会问,你们干什么是这样开心呀?那我就告诉你吧,我们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先选了一个跑得比较快的人当“老鹰”。这样他才不会因为捉不到“小鸡”而“饿肚子”。我们又选了一个有责任感的同学来当“母鸡”。不然,她就保护不了那些可爱的“鸡宝宝”,可怜的“鸡宝宝”们就会统统称为“老鹰”的早餐。剩下的同学都当“小鸡”。
游戏开始了。只见“老鹰”瞪大了眼睛,张开了利爪,忽左忽右地奔跑着。“母鸡”张开翅膀,全力保护好“小鸡”。“小鸡”们在“母鸡”的保护下飞快地跑着、叫着,见“老鹰”捉不着自己,便冲“老鹰”做“鬼脸”。“老鹰”跑了半天,也捉不到“小鸡”,他气坏了,蹲在地上休息起来。“小鸡”们见“老鹰”在休息,就放松了警惕。忽然,“老鹰”从地上一跃而起,张开利爪。扑向最后一只“小鸡”。这只“小鸡”还没反应过来,便成了“老鹰”的口中餐。“老鹰”脸上露出了得意的微笑,他终于可以饱餐一顿了。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩,我真想再玩一次!