老鹰捉小鸡游戏作文
今天,老师带我们到体育馆玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,同学们玩得可开心了。在去体育馆的路上,同学们有说有笑,乐得都合不拢嘴了,恨不得一步就迈进体育馆里。到了体育馆,老师先把我们分成几个小组,然后开始选“老鹰”,同学们都争先恐后地当“老鹰”,最后,老师选了一个行动敏捷的男同学当“老鹰”,又选了一位漂亮的女同学当“鸡妈妈”。
最后又选了八个同学来当“小鸡”。这个游戏的规则是:“老鹰”要捉“小鸡”,“鸡妈妈”要保护“小鸡”,“老鹰”要是捉到“小鸡”,就算赢了。老师一声令下,体育馆里一下子沸腾了。只见“老鹰”一会儿向左扑,一会儿向右扑,弄得“鸡妈妈”晕头转向,“小鸡”们看着“老鹰”那副凶狠的模样,个个都吓得胆战心惊。这时,突然有一只“小鸡”掉队了,“老鹰”正要扑上去,“小鸡”又马上跟上了队伍,“老鹰”气急败坏,一计不成又生一计。“老鹰”假装蹲在地上系鞋带,趁“鸡妈妈”不注意,马上把“小鸡”的队伍冲散了,一只“小鸡”不小心摔倒了,不过这只“小鸡”可没有上次那只“小鸡”幸运,不久,这只“小鸡”就成了“老鹰”的腹中之物。今天,我们玩得真开心,大家还都有点儿意犹未尽的感觉,我还从中懂得了一个道理,就是一个集体要团结,团结力量大。