我最喜欢的游戏老鹰捉小鸡作文700字
你们可能会认为“老鹰捉小鸡”是个幼稚的游戏。但我不这样想,我觉得“老鹰捉小鸡”是个智力游戏。我们班的女同胞们也许和我想到了一起,班里便掀起了一场游戏风波。
“玩老鹰捉小鸡?”“好!”每到课间,操场上就会传来这样的叫喊声。
哈!游戏开始了。我是机智的老鹰,武文君是保护小鸡的鸡妈妈,其他参与游戏的同学就是贪吃的小鸡了。
我把注意力集中在最后一只小鸡身上。我左转转,右转转,想出了一个好主意。我一直往左边跑,使小鸡们放松警惕性。接着,我以最快的速度向右追,想给它们来个措手不及,可是,这个鸡妈妈太厉害了,一直拦着我,根本没让我离开过它的视线。哼哼!但它难不倒我。我往反方向一侧身,鸡妈妈赶忙去拦我,可我又来了个大幅度转弯,鸡妈妈还没有反应过来,一只小鸡已经“壮烈牺牲”了。看着鸡妈妈垂头丧气的样子,别提我多得意了!
当游戏再次进行时,可就没那么容易了。因为鸡妈妈已经有了相当丰富的经验,识破了我的阴谋。我能想到的方法都用上了,可仍不见效。几分钟过去了,我便累的满头大汗,直喘粗气。但鸡妈妈毫不放松,怒视着我。小鸡们似乎也做好了防守的准备。看到这幅盛气凌人的模样,我心里打起了“退堂鼓”。可害怕在同学面前丢脸,我只好硬着头皮继续捕捉。鸡妈妈仔细观察着我的一举一动,生怕因自己疏忽大意而再丢一个鸡宝宝。我心想:“既然,鸡妈妈变聪明了,我就用笨办法治治它,一定有效。”想到这,我奸笑一声。
我一直向左边追。鸡妈妈认为我要向反方向攻击,便朝反方向阻拦我。而我却没有移动位置。鸡宝宝看到我后,都尖叫起来。我马上就要胜利了!
“丁零零”上课铃响了。我们恋恋不舍地回到了教室。
先写到这里吧,又有人叫我去玩“老鹰捉小鸡”了。Bye——Bye!