我最喜欢的游戏老鹰捉小鸡作文700字
今天中午,我们吃完饭从食堂出来,这时正是一天中天气最好的时候。我们沐浴着春风,温暖的阳光洒向大地,远远望去,就像给每一样事物都勾上了一层毛茸茸的金边。
这么好的天气,我们总不能白白浪费了。于是,我便向老师申请能否让我们到操场上玩一会儿,老师同意了。我们高兴地跑到操场上,开始玩起了最普通但最刺激的游戏——老鹰捉小鸡。
首先,我们让刘质澜来当母鸡,王溯来当老鹰,其余人一律当小鸡。角色分配完后,我们便正式开始游戏了。一开始,“老鹰”只往一个方向拼命追,可他突然又往另一个方向追去,这是“老鹰捉小鸡”中最普遍也最实用的一种计谋,我把它称为“调虎离山计”。果然,老鹰便凭着这一计,没多久就使邱帆落入了他的“鹰爪”,当上了第二任老鹰。光是这一回合,整个操场上便回荡着我们的阵阵笑声。
也许是我们的笑声太有吸引力了,把庄老师也引来了。我们便全力要求庄老师来当我们的“鸡妈妈”。有了庄老师的加盟,我们的小鸡队的声势便更大了。
吕晨晔当老鹰时,我偏偏在队伍后面。眼看我就要被追到了,情急之下,我跑出了队伍,可吕晨晔像和我有仇似的,那么多人不抓,偏抓我一个,还对我穷追不舍,多亏我跑得快,回到队伍蹬了下来,算是逃过了这一劫。可第二次就没这么好运了。由于我跑不动了,不管它三七二十一,坐了下来。结果可想而知,我当上了下一任老鹰。
我当老鹰了,我没有像大家想的那样一上来就开始进攻,而是只在原地蹦着,或者小幅度地挪动着,当他们不注意时,飞快地发出攻击。可眼看着就要抓住了,他们突然蹲了下来,嘿,真可惜!可是我并不死心,挨个地看着这群“小鸡”们,死死地盯着他们。万一有人突然站起来,我就好抓了。后来我又倒着走,突然,被什么东西撞了一下,回头一看,原来时陈子嘉,只见他俯着身子,低着头,屁股厥得老高的,手还在地上忙活着什么,可就是没蹲。但陈子嘉好像还没意识倒我的存在,我心想:“还真是瞎猫碰上死耗子,不要白不要!我拍拍陈子嘉的背,拽着他的衣服把他拎了出来,说道:“我抓到一只肥的!”这时,他回过头来,却一脸茫然的样子,好像都不知道发生了什么事。他这副神情逗得大家哈哈大笑。虽然他还不知道这是怎么一回事,可也不能推卸,只好不情愿地当上了老鹰。
就这样,我们一轮又一轮地玩着。蓝天上的朵朵白云乘载着我们的欢快与爽朗的笑声,飘呀飘呀,一直飘到很远很远……