我最喜欢的游戏老鹰捉小鸡作文700字
假日里,我和五六个小玩伴在湿地公园玩老鹰捉小鸡。
那天,天气晴朗,万里无云。我和玩伴们在阳光下玩着老鹰提小鸡。“我听说游戏前应该准备一些东西,那咱们玩老鹰捉小鸡应该准备什么?”其中,一个小伙伴问。我想了想,说:“嗯,我们准备一些麻绳,把‘小鸡’和‘鸡妈妈’绑在一起吧!”“我们哪去找麻绳呢?”汤文婷问。“不用麻绳,用跳绳也可以呀!”我说。“跳绳?我带了一根跳绳。”汤文婷说完就从她奶奶的帆布包里拿出了一根跳绳。我欣喜若狂地接过了跳绳,说:“现在我们决定一下‘老鹰’、‘鸡妈妈’和‘小鸡’吧!”经过大家的一番讨论,我们使用石头剪刀布的方式决定我当老鹰,用翻红白的方式来决定汤文婷当鸡妈妈,剩下的小伙伴就当小鸡了。
游戏开始了,我朝着“小鸡”向左猛扑过来,“鸡妈妈”右脚一收,左脚一跨,挡住了我追逐小鸡的路。“小鸡”们都躲在“鸡妈妈”身后,大气都不敢出。我又朝着“小鸡”的右翼扑过来,“鸡妈妈”左脚一收,右脚一跨挡住了我追逐“小鸡”的路。这时,“小鸡”们在“鸡妈妈”的掩护下,在“鸡妈妈”身后“咯咯咯”笑。我想老鹰一般都可以飞,凭什么我这只“老鹰”不能飞?我一定要让自己飞起来。我悄悄地看了看四周。发现身旁正好有一棵参天大树,树叶遮着天。我悄悄地爬上树,找准了一只“小鸡”的方位“飞”了下去。“鸡妈妈”见“小鸡”有难,就带着一群“小鸡”逃走了。我手脚一起撑地朝“鸡妈妈”和“小鸡”那边冲了过去。“鸡妈妈”弯下腰,双手打开,把我死死的挡住了。“小鸡”们躲在妈妈身后,在后面加油呐喊。
我心想:“鸡妈妈”和“小鸡”配合得无懈可击,我实在是太难了。
我被“它们”身上团结协作的精神感化了,我对她们说:“这样吧,我认输。”她们听到后,在“鸡妈妈”的身后高兴地又蹦又跳,“鸡妈妈”自然也非常地高兴。
通过这次游戏,我悟出了一个道理:团结协作!