玩老鹰捉小鸡游戏的作文600字
大家小时候一定都玩过“老鹰捉小鸡”这个游戏吧!今天,我们写作班上就又重温了玩这个游戏时的乐趣。
因班上人多,老师让我们由抽签决定游戏中的角色。游戏开始了。“老鹰”、“母鸡”“小鸡”已就位。令人捧腹大笑的是这只“母鸡”竟是个男孩。“老鹰”向“小鸡”扑来,“母鸡”张开“双翅”保护“小鸡”。“小鸡们”也尖叫起来,一个抓紧另一个的衣服,跟着“鸡妈妈”四处逃。“老鹰”往左,“母鸡”和“小鸡”就往右,“老鹰”往前,“母鸡”和“小鸡”就往后。
胖胖的“老鹰”早已体力不支,脸早就涨得通红,豆大的汗珠不停往下掉。可“母鸡”和“小鸡”还高兴着呢!灰心丧气的“老鹰”一下子倒在了地上。
第一轮结束了。作为观众我很高兴,第一个原因是没有小鸡被捉到,第二个原因是下一轮我可能会被抽到哦!
第二次抽签开始了。我仔细想着怎样才能被抽到。纸箱到了我这儿,我想:被抽到的人是先把签放进纸箱的,有角色的签肯定在最下面,因此,我把手伸到了最下面,终于摸到了张写了“小鸡”的签,别提我当时多高兴了,我赶紧离开座位,跑到讲台前准备游戏。
第二轮开始了,我动作快排在了前面,庆幸不是最后一只“小鸡”。跟在后面的“小鸡们”疯狂地奔跑着,尖叫着,紧紧地拉着前面小伙伴们的衣服,我的衣服也都快被拉破了!眼看着后面的“小鸡”就要松手离队,我害怕极了!就在这时,“老鹰”趁我们不注意,捉走了一只“小鸡”。我后面的小鸡也快落队了!那我岂不成了最容易捉到的那只了!我呼喊着快要落队的“小鸡”,她终于跟上来了,我又安全了……游戏终于结束了,我们又累又高兴。
今天的“老鹰捉小鸡”真是太刺激了!