玩老鹰捉小鸡游戏的作文
昨天下午上体育课的时候,我和同学们在学校的操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。 首先,我们选出了温春杨同学做“老鹰”,让最前面的同学做“母鸡”,剩下的同学当“小鸡”,接着游戏开始了。“老鹰”开始左跑右跑,“母鸡”为了保护我们,也跟着跑了起来,后面的“小鸡”被甩开了,“老鹰”见状,就跑了过去,“母鸡”没反应过来,以为“老鹰”会正面攻击。
“老鹰”跑到被甩开的“小鸡”后面,“母鸡”才吓了一跳,可是已经晚了,“母鸡”不想去救那只“小鸡”,因为如果去救那只“小鸡”,身后的“小鸡”们一样会被捉。然后,我们就像观众一样,看着遇难的“小鸡”会怎么办。那个遇难的“小鸡”大叫起来:““老鹰”别捉我!我又干又瘦,你吃不饱的!”大家笑了起来。但是,“老鹰”不理他,追着他跑了几圈,终于把他捉住了,被捉住的“小鸡”成了“老鹰”,刚才的“老鹰”成了“小鸡”加入到“小鸡”群中,最后,我们开心的玩着。下课铃响了,体育老师喊我们**室里!于是,我们才依依不舍的解散了。 “老鹰捉小鸡”的游戏又好玩又刺激,我们玩的真开心。