我们的班长作文
她红扑扑的脸蛋上镶嵌着一双黑宝石一般的眼睛,忽闪忽闪的特别水灵。一张樱桃小口说起话来就像竹筒倒豆子,让你插不上嘴。办事雷厉风行,因此我们给她起了一个雅号——“小辣椒”。她是我们的班长。
午饭后是检查作业的时候,我一进教室就见她在问班里拖作业大王——孟李飞要作业。
“我忘拿了。”孟李飞嬉皮笑脸地说
“你怎么不忘了吃饭呀?”小辣椒声色俱厉地质问道,“把你的书包拿来,让我检查一下。”
孟李飞瞬间变色:“凭什么?这是我的书包。”
小辣椒一把夺过书包,“哧啦”一声拉开,翻找了起来。很快就从垃圾堆一样的书包里翻出了孟李飞的作业本,一打开,一片空白。
“你是吃了雄心豹子胆了,不做作业还编瞎话,把昨天夜里的家庭作业补一遍,罚三遍。”
孟李飞马上蔫了下去,低声下气地说:“班长大人,能不能少罚点?”
“不行,对付你这样的人就得心狠手辣!”
课间操时,邻班的两个男同学倒垃圾,一边走一边吹着口哨,从我们班门口经过时故意一晃垃圾桶,把垃圾撒在班门口。这事正好让小辣椒看见了,她立马冲出教室,拦住那两个邻班同学:“站住,把垃圾捡干净再走。”
那两个牛高马大的男同学先是一愣,一看是个小女生,满不在乎地说:“你算老几,敢来管我们。”
小辣椒火了:“你们把垃圾撒在我们班清洁区,这是破坏环境,我就要管。你们不把垃圾捡干净,就把你们俩交到学生会,全校通报。”
那俩男同学气势马上弱了下来,弯下身子去捡垃圾。便捡边嘟囔着:“怪不得人家都喊你小辣椒,还真有一股辣椒味呢!”
这下你知道我们班的小辣椒厉害吧,告诉你,她就是我的好朋友——王婧珂。