感谢那只手作文
最*,我读了一篇描写真实而感人之深的文章——《我要感谢那只手》,从中受益匪浅。
文章主要讲的是,一位美国小学教师,让孩子们画画,画的内容是:我想要感谢的东西。其中一位叫小格拉斯的小男孩却画了一只手,这是一只老师的手。因为老师经常拉着他的手,送他走一段路程。是那只手给了他温暖,所以他要感谢那只手。
对于很多的给予者来说,这种给于是微不足道的,可它的作用却常常难以估量。由此我想到了一件我亲身经历的事。
有一次,老师说下午进行英语测试。中午的时候,每个同学都捧着英语书聚精会神地看了起来。过了一会儿,我对同桌小媛说:“可不可以帮我默一下单词?”她爽快地答道:“当然可以!”。默完后,她发现我有一个单词些错了,便给我指了出来。考试正好考到这个单词,我迅速地写了出来。下课后,我紧紧地握住她的手说:“真是太感谢你了!要不是你帮我默写,恐怕我就填不起来了,真是太感谢你了!”。
我终于明白了,我们每个人都有要感谢的,其中既有物质上的给予,也包括精神上的支持。因此,我们每个人都应尽自己的所能,给予别人。