读《感谢那只手》有感
*期,我读了一本书,里面有一则故事让我感动,让我心酸。
故事的题目是《感谢那只手》,故事主要讲了感恩节的时候,一所幼儿园发生的事情:幼儿园的老师给每个小朋友发了一张白纸,要他们在纸上画出最想感谢的东西。经过一番激烈讨论过后,小朋友们都认认真真地画了起来。有的画了母鸡,因为它能下蛋;有的画了一棵果树,因为它能结出果子;总之,小朋友们画了好多东西。当老师看到一个小男孩的画时,她纳闷极了,他画的是一只漂亮的手,一问才知道,这是老师的手,他要感谢老师的手。原来,放学时,老师总是拉着他稚嫩的小手穿过马路,而且因为这只手,小男孩得到了不少的关爱和帮助。
一只手的力量既然这样大,对呀!一只手的力量就是有这样大!而且那只手充满了爱,充满了善良,只有这样的手,才能去关心别人,温暖他人;只有这样的手,才能让人去感谢,才能让人去挂念。就如老师的手,小男孩要感恩一样。
文章中有一句话让我永记心底:“感恩,人人都会,但他们感恩的方式不同,感恩的对象也不同,也许是一片树叶,也许是一个苹果,也许是一颗充满温暖的心”。正是如此,也确实不错,从小到大,心灵的深处都有两个字“感恩”。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
如果你要问我,我会感恩什么?那我告诉你,我感恩的人和事很多很多。感恩太阳,给我们阳光;感恩大自然,给我们无限的美景;感恩我的老师,用一支支粉笔在那三尺讲台上给我放眼世界的慧眼;特别感恩我的父母,是他们给了我生命,从那一刻起,在我身上倾注了他们无尽的爱与祝福。
懂得感恩,学会感恩,试问:“你们的感恩在哪里?”