感谢“爸爸”作文
为我们付出了许多,他们就像甘甜的露水,为我们这些小苗儿付出了一切。他们有时候也是大地的怀抱,当月亮挂在漆黑的天空,他们将我们抱在怀里,就算是风吹雨打也不会丢弃我们。
那一次,我印象很深刻,父母对我的关心无微不至。深夜了,我还在写作业,当然那天是星期五。“多少点了?”我听见一个声音,“九点半了!”过了一会,一个声音大叫道:“宝贝,快睡觉吧,都九点半了!”那是妈妈的声音。我回答了一声:“嗯,好的。”说完后立即动身去洗澡。洗完澡后,我又溜进书房写作业。突然,一个人在门口出现,那是爸爸。
爸爸严厉地对我说:“你怎么还不睡觉,快去睡觉吧!”我像是不听话的坏小孩,倔强地说:“不要,我要写完作业才睡!”“谁允许你这样做的,作业今天做不完还有明天后天呢!你每天都这么晚睡觉,怪不得长不高。”我那不争气的泪珠子从眼眶里蹦出来,妈妈也来了,她显然还没有生气,依然用温柔的目光看着我,我被感动了。我听了他们的话,回床睡觉去了。躺在床上我一直在想,最后我终于知道是我做得不对,爸爸骂我也只是为了让我快点睡觉,妈妈表面上不生气,心灵却受到严重的创伤。都是我不好,让他们伤心。
无论是父母的打和骂,都是对我们的关爱。打和骂,都是对我们的关心。我们要做一个好孩子,不惹父母生气、伤心。我们要关心父母,呵护父母,做一个父母身旁的小助手。