为爸爸点赞作文
昨天,爸爸的一件事,深深感动了我。
我和爸爸一大早去店里,刚走到店里不远处,看到一辆电动车倒在地上,上面的钥匙没有拔下来,地上还吐了好多异物,因为太早路上还没有什么行人。爸爸赶紧上前把电动车扶起来,推到店门前,随后又收拾了地上的异物,我问爸爸电动车是谁的爸爸说,可能是喝醉酒倒在这里的,咱们就在这里等失主。早上九点钟的时候,邻居都开门了,爸爸上前问有没有知道是哪位失主丢失的电动车,可邻居们都摇了摇头说不知道。还有几个邻居说把电动车骑回家,反正也没有人知道。爸爸笑了笑说“这可不行不是自家的东西说啥都不能要”。邻居还说“又不是偷的,钥匙还在你手里,时间长了就没事了。”可爸爸还是摇摇头。
一直等到第二天下午,有一辆白色丰田车停我家店门前,匆匆忙忙下来一个女的,跑到电动车前左看看右看看,爸爸就上前去问她,那个女的说电动车是他家的,爸爸半信半疑怕冒领了说“你怎么证明这电动车是你的呢,那位妇女不耐烦的说,钥匙上有一张泰和园的门禁卡和一张物业工作卡。爸爸一听,可能真的是失主找来了,就把钥匙给了她,妇女很不情愿地连声谢谢也没有说就走了。这下可热闹了,邻居们七嘴八舌的议论着。“看,做了好事连谢谢也没有,当时让你骑走,你还不骑。”有的人说现在好人难当啊,以后别当好人了,没有人去领你的情,可爸爸呢,总是笑了笑,什么也没有说。后来我问爸爸为什么做好事还不落好,爸爸笑着说“无论做什么事,只要是对的,不管别人怎么说,现在是和谐、团结的社会,如果都像人们所说的那样,世界不乱套了吗,你长大以后一定像爸爸一样,不要自私自利,以团结和谐为主,做一个对社会,对祖国有用的人!”
我深深被爸爸的做法感动,不禁伸出大拇指为爸爸点赞。