爸爸是家乡知名旅游酒店经理。别看他外表像个马大哈,可工作起来认真极了,我要为他竖起大拇指。
记得有一次,我去爸爸房间让他在家作本上签字。谁知爸爸正埋头工作,我不想打扰他,便站在房门口等待。他坐在电脑前,双手稳稳地放在键盘上,“哒哒哒……”用闪电般的速度回完客户消息。接着,爸爸又打开一个文件,眼睛紧盯着显视屏,迅速地移动着鼠标,似乎在与时间赛跑,突然停住了鼠标,脸上掠过一丝微笑,原来他查到了所需找的客户,便打给同事一个电话:“喂,你好。某某某6月23号有一档婚宴,阳羡厅。”说完便挂了电话。
我刚想走进去,谁知爸爸又打了另一个电话:“喂,您好。今天晚上某某某要来入住,提前做好房卡。”……终于爸爸忙完了,我蹑手蹑脚地走到爸爸身后,他居然没有发现我!
爸爸为了工作还经常熬夜。那天已经凌晨一点,我上卫生间,发现爸爸的房间灯亮着。只见他眼睛红红的,但他仍强忍着睡意与值班的同事通话,了解酒店情况。“爸爸工作这么辛苦,一定很累吧?”我等爸爸打完电话悄悄问道。“当然很累啊,”爸爸拍拍胸脯说,“但是很充实,能招待好来自五湖四海的朋友,我内心有种满足感。”
这就是我工作一丝不苟、严谨细致的爸爸,我要为他点个赞。