感谢“爸爸”作文
在我生活中,最值得我感谢的是我的爸爸爸爸长着一个“啤酒”肚,一双浓眉大眼,一张大嘴巴,可是爸爸在我心目中是英俊的。
我最爱我的爸爸,也要感谢我的爸爸。
那年,我才七岁,我就经历了一次生死冒险。我们一家开车回到老家。听说大妈和婆婆在池塘里采莲子,还没进家门口,我就兴冲冲地向池塘跑去,一不小心,在石板上滑倒了,一个趔趄摔倒了拌入水里。爸爸见状马上跳进水里,把我从塘里捞了上来,他的衣服和裤子全打湿了,后来还感冒了。爸爸那一次病得很厉害,可是他没有怨我,只是拉着我的小手,抚摸着我的头,轻轻地告诉我以后要注意安全,把我抱到床上,给我盖上被子,还给我弄药吃,叫我别感冒了。看见爸爸忙来忙去,我眼泪不禁夺眶而出,就在这时,我懂得了孝顺,突然之间我长大了许多。
2008年5月12日,天好像跟我们做了一个恶作剧—8.0级大地震。房屋摇摇欲坠,电话通讯不畅。虽说我们从教室里安全跑出坐在草坪上,但我仍心惊胆战,直到看见爸爸,我悬着的心才踏实起来。爸爸把我从学校接回家,在空地上搭了一个简易帐篷。我们每天的生活以方便面和饼干充饥,我实在受不了,很想吃稀饭。爸爸不顾余震阵阵,跑回家给我煮了一锅绿豆莲籽粥,我吃着香喷喷的饭菜,饱足了口福。俗话说:“天灾无情人有情”。亲情让我消除了地震的恐惧,让我感受到父亲的爱就像一座山。
爸爸对我的爱,三天三夜也说不完。总之,我想对爸爸说:爸爸感谢你。