感谢“爸爸”作文
爸爸是个“书呆子”。不,应该叫“书迷”。爸爸在上班路上的公交车上看书;到了之后,我钻进图书馆看书;回到家,躲在小书房里,爬他的格子,写他的书。
前天开了一个大玩笑。爸爸下班回来,打开灯在书房里写啊写。五头柜“当当当”上的五个五牌钟敲了七下,爸爸提着包。匆匆走出书房。
“你要去哪里?”妈妈问。
“现在是7点上班。你不走,就要迟到了。”爸爸说的很认真,我在一旁笑了。
妈妈有一个好主意,她拉着爸爸,打开门给他看。门外漆黑一片,街灯闪闪发光。
现在是晚上!爸爸如梦方醒。妈妈关了灯说:“有句话说‘鬼迷心窍’,书迷迷心窍’,早上昏厥就反了。”爸爸自己也笑了。