只有在宝宝哭得哇哇的时候,我们才想起父母低声说的第一句话学会走路,第一次走路小脚蹒跚地走着。第一次背着书包上学,第一次考试成绩回来,第一次从父母那里……也许你一开始就没注意过这么多次,在成长的这条漫长的道路上,父母要付出多少才能换来多少爱。每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,父母心中的每一个错误都不会忘记,陪伴你左右,给你默默的支持......
我们来自哪里?听到这个问题,我相信你会说父母把我们带大。是啊,十三年前的一天,我们的父母用泪水、微笑和幸福迎接我们的到来。我们来到这个世界的那一刻,很多父母都有繁重的工作要照顾我们。虽然这是一个沉重的负担,但宝宝的“哇哇”把我们带到了托儿所,我们长大了,父母花了很多的心血和汗水,多少个日日夜夜编织,父母没有怨言。
小的时候,我总是把爱父母当成理所当然的事,因为我不懂父母的辛苦不知道。现在,我长大了,我知道怀着感恩的心感谢父母,应该照顾好父母,承担起父母的责任。
但是有多少人会把父母放在第一位呢?有些人总是抱怨父母做不到哦,不,那不,父母的行为和做法有选择性,要指责,甚至直接与父母矛盾!有的人不知道自己父母的身体健康状况,有的父母不记得自己的生日,有的甚至连自己在单位工作的父母都不知道,想想看,父母为我们付出了那么多的精力和努力啊!
当我们遇到困难时,全力以赴帮助我们的父母。
当我们受到委屈的时候,要耐心地倾听我们人民的呼声,是父母。
当我们犯错时,我们会毫不犹豫地原谅我们和父母。
当我们成功的时候,愿为我们庆祝,与我们分享父母的喜悦。