感谢我的爸爸妈妈作文
初秋的一个早晨,我独自漫步在小路上,看到这宁静的地方,我的思绪像小鸟一样飞到了从前。
多少年以前,当我呀呀学语的时候,我的爸爸妈妈就从老家来到这儿谋生,他们白手起家,来到这人生地不熟的地方,打工赚钱。我在这儿读书,妈妈在服装厂里,爸爸开卡车。刚懂事时,记得爸爸总是没活干,我也为爸爸着急,家里的开销很大,光是吃、住就得花很多钱啊!
一眨眼,十几年过去了,我已是个初中生了,每次放学回家,我都会看到妈妈在烧菜,香气四溢。每天上学、放学、回家做作业、睡觉,这样的日子不知重复了多少,以至于忘了和妈妈亲*。直到有一天,我才发现,妈妈眼角上的皱纹和那被岁月染白的隐藏于黑发之中的银丝,我数着妈妈手上因操劳而变得粗糙的纹路,我始终无言,但我的心在难受啊!
我的爸爸,一个心地善良,外刚内柔的人,他总是羞于表达他的爱,他对我的爱是疏于张扬的,但却巍峨持重,所以有聪明人说,父爱如山。而我所感受的父爱也是如此的,我的爸爸很关心我,但他却不说出来,总是默默地,无言的关爱着我,虽然他整天忙忙碌碌的,但我知道,他是在为我奔波,在为我操劳,我清楚地看到,他那满是骨头的双手布满了老茧,我们虽不是那么的亲*,但我却感受得到他那浓浓的父爱。
当爸爸满面灰尘地走进家里的时候,给他递上一条毛巾,沏上一杯热茶;当晚饭后妈妈在厨房里忙碌时,走过去帮着洗洗碗;在参加考试的时候,细心答题,力争考出一个好的分数……这些何尝不是对父母付出的一种回报呢!