桑娜拉开了帐子,七个孩子安静地躺在床上,看着七个粉嘟嘟的小脸蛋儿,渔夫和桑娜会心地笑了,笑的那么甜------
时光一晃,十年过去了,这十年里。桑娜一家九口人依然很艰辛,但他们非常快乐:“早上,桑娜在家打扫屋子,和孩子们聊天;中午,渔夫打鱼归来,大家吃着鱼,吃着面包,笑着谈天说地;晚上,全家人围在一起,听着刚刚买回来的广播。七个孩子也长大了,变得十分懂事乖巧。桑娜和渔夫对收留提姆和萨姆(这是他们给两个孩子取的名字)的事情守口如瓶。直到有一天------
这天下午,渔夫打鱼归来,带了满满一袋鱼。他高兴地说:“哦!今儿运气真好!这些鱼够我们吃好几天了!”桑娜微笑着看着他,“哦!提姆和萨姆呢?”渔夫问道。“他俩去买黑面包了,其他的孩子出去玩了!”桑娜回答道。“唉!如果我们当年不收留他们的话,他们------”桑娜说着说着,哭了起来。“好啦,好啦!日子都过去了,如今,生活还不错嘛!”渔夫安慰道。
忽然,门外咣当一声响,门开了。提姆和萨姆张大了嘴站在外面一动不动,黑面包掉在了地上,桑娜忙解释道:“这个,这个不是你们想的那样!”提姆和萨姆一句话也不说,哭着跑过来抱着渔夫和桑娜大哭不止,哭了一阵后,萨姆一字一顿地说:“感,谢,你,们!”在当天的晚饭上,桑娜和渔夫向所有孩子坦白了一切,孩子们并没有感到惊讶,而是高兴地笑着------
之后的时间里,渔夫和桑娜把所有孩子抚养长大**,七个孩子都在城里有了工作,其中一个还捞了一大笔,他们把钱全部邮给了渔夫和桑娜,他们乐得合不拢嘴了!