他,他是个地地道道的城市男孩,穿着那且整洁的紧身牛仔裤,与“保养”特别好的条子格上衣。他的眼睛不算大,就如同一支铅笔横着的宽度,但是他经常自我安慰地说:“眼睛那么大干什么?眼睛小还能给脸省下地方装饰呢!"俗话说的好:"眼大无神,眼小聚光吗"?|这作为小眼睛的我,也深表赞同。不过,更让我们惊讶的是那双厚厚的嘴唇。人们都说薄嘴唇的人能说会道,但是他的嘴唇也丝毫不比薄嘴唇逊色,甚至更胜一筹。只要嘴"闸|"一开,他的话就会如同洪水一般源源不断地喷泄出来。他还有一个性格,很乐观,这已经超过了"乐观"的层意,变成了"不对自己负责"。正是因为他这嘴与性格才发生了下面一段故事:
那年暑假,我们一起结伴去农村体验生活。在车上我们还夸夸其谈,我捉到多少只龙虾,你捉到了多少条鱼的,但到了那才发现这只是个‘梦想’。
我们两个人按捺不住自己的兴奋之情,跑到了一条看似不深的小河边。我们互相示意,准备下坡捉鱼,刚到一半,就听到了他的吼声:“不行,不行!”我们只好再转移阵地。来到了一条乡间小路,两边都被水包围了,但是这条小河的宽度狭容易自救,所以我们又准备下水了。但他好像脚滑了一下,"扑通"掉进小河里,他顿时慌了神,完全想不起自救。我刚准备拉他上来,但是我又怕帮倒忙。这时,正在路上散步的农民伯伯救了他。我们立即把他送进了离这并不远的医务室内。但只到了半路上,他就醒了。吵着嚷着说自己看到鱼群了。但是我并不放心,依旧强制地把他送进了医务室门口,但他却毫不买账:"没关系,就喝了几口水清理清理肠胃,很快就出来了。你担心什么,我一天要喝这几十倍的水呢!"我立即反驳说:"可是---"我还没说完,他又吼到:“可什么是,没有可是,也不可能有可是。走吧!我看到鱼群,不捉就真的没了。"我刚想再反驳,却放弃了,因为我知道我是说不过他的,我就跟着他去了。
这么多年来,我一直为他性格所担心,但是我不禁还是要说一句:“真牛”!