大家好!我是一条可爱的金鱼,生活在鱼缸里,这是我家主人精心准备的。我的皮肤是金色和白色的,我穿着白色的裙子,脖子上戴着金色的领带,太美了!
我最大的爱好就是照镜子,从来不离手。虽然我觉得我是世界上最美的鱼,但是说起来很奇怪,从来没有人夸过我,哪怕是一句话。我难过,难过的人不欣赏我。
有一天,我又拿出镜子,开始陶醉于自己。突然,从水箱外面,我听到了一句喜欢的话:“哦,好漂亮的金鱼!”
我一抬头,原来鱼缸外的猫在夸我。当时我感动得快要哭了,就连连说:“谢谢你,大猫!”
猫哥摇摇头说:“不客气,你真漂亮!然而,如果你能在水上跳舞,那就更美丽了。”
为了报答第一个夸我的人,我用尽全力像闪电一样从水里跳了出来。突然,一个大嘴巴紧紧地抓着我。与此同时,我又听到了先前的声音:“我终于抓到你了!”
真讨厌!猫哥说要吃我。他骗了我。我后悔!.....后来还好主人来了,救了我一命。
这件事之后,我偷偷哭了三天三夜。悔恨的泪水让我明白了一个深刻的道理:我不仅要听别人的赞美,还要明白他们是否想伤害你。