四年级写作文看大海
星期天,爸爸带我去看大海。一大早我们就乘车赶往码头,我坐在车上一边看着窗外的景色,一边唱歌,心里非常高兴。
码头上有很多船,大的,小的,白的,绿的……有的装货物,有的载游客。我们登上了一艘乳白色的客船,这船好大,上面有三层,水下还有一层。我们的船票在第一层,放好行李坐稳后,我望着窗外,两边的景物开始往后移动,爸爸说船开了,我兴奋极了,不一会儿窗外什么也看不见了,我大声地叫起来:“船不动了!”爸爸说:“船开得很快呢!我们已经来到大海上了。”我拉着爸爸的手要到外面去看,爸爸说:“外面危险!”我说:“不怕!”爸爸答应了。
我们站在甲板上,大海白茫茫的,周围什么景物也没有;船速很快,把海水排开两边,船经过的地方留下了一条长长的白色水路,就好像大船的后面飘着一条长长的带子,非常漂亮。海上风很大,站在船上人有些晃动。忽然,一个巨浪打来,浪花飞溅起来,把我的衣服都打湿了,而我觉得自己更精神了。
我迎着海风,顶着巨浪,昂首挺胸地站在船头,与大船一起乘风破浪。这时的我俨然像一为战斗的英雄。