叮铃铃,上课铃声响了。我们迎着上课铃声纷纷走进教室。只听见有的同学:说:“耶!吃萝卜啦。”我们都准备了牙签,保鲜袋等东西。
只见金老师手上拿着一次性茶杯,还有我们盼望已久的炝萝卜。金老师说:“牟灵素,上来帮忙。”金老师又说:“每一组只有半杯哦。”我们大叫:“啊!”我想:半杯就半杯吧!聊胜于无啊!
金老师给我们看了九月份的照片,播种,拔草,浇水。这些都是我们经过了好几个月种出来的结果。金老师告诉我们炝萝卜的方法1清洗萝卜,削皮,切萝卜头。2切成厚薄一样圆形,再放入盐水浸泡30分钟,再放入冷水浸泡。加入糖,盐,醋。在浸泡1天炝萝卜就可以吃了。
我看着金老师炝的萝卜,觉得一定好吃看着白白的萝卜我口水都快流出来了。就用牙签往下插了一片萝卜嗯!太好吃了觉得这是人间极品,没有第二个人再能做出这么美味的炝萝卜。很快炝萝卜吃完了,陈森鑫连炝萝卜的汤也不放过,直接拿起茶杯往嘴里一倒。现在连汤都没了。
这次的炝萝卜的,非常好吃,希望下次我们的“七彩种植园”里的蔬菜快快成熟。