皇帝回宫后立即派人去捉拿两个骗子但是两个骗子早已闻风丧胆越墙而逃可他们失算了一大队人马就在外面侯着。
那个头领说:两位鬼斧神工的巧匠皇帝有请跟我来吧!两个骗子齐声说:皇上召我们有何贵干呢?侍卫头领说:在下不知可能是皇上太满意您做的衣服了想让您多做几件吧!两个骗子说:噢那么我们快走吧别让那个狗不别让我们尊敬的国王等急了。
侍卫头领说:那好吧但这是规矩两位别介意。来呀给这两位能工巧匠上锁。是只听见叮叮当当几声这两个骗子便被五花大绑送入皇宫。
到了皇宫皇上首先论功行赏封那个侍卫长为侍卫将军等他谢恩后皇上让所有的人都退下然后自己亲自给两个骗子松绑说:谢谢二位师傅!两个骗子还以为自己死定了现在听皇上这么一说只好问他:这从何说起呀?尊敬的国王。上次不是老师给学生上了一课吗?老师。皇帝说。两个骗子齐声说:噢!不客气那么皇上您学会了什么?皇上想了想说:我学到了如何对待人世间的***与假丑恶如果明断是非如何当一个好皇帝!