看日出四年级作文
凌晨三四点左右,我在睡梦中忽然听见妈妈在叫我:“乐乐,乐乐,快起来,我们去看日出吧!”我就醒了过来,把鞋子给穿上去,就匆匆忙忙的走到下面,只见妈妈,已经在下面了,我就急忙跑到妈妈的前面,只见天空有些光,过了一会儿,东边出现了红肚白,再过了一会儿,红肚白渐渐变成粉红色,东方的天际,出现了一条橙色的红霞。忽然又出现了一条白光,是那样的耀眼,不知是谁说了一句,“快了快了,日出就要出来了。”
脸上露出了一丝灿烂的微笑。过了一会儿,我怀着无比激动的心情,我也不知道我是紧张还是激动,有照相机的和手机的都准备按快门,大家似乎停止了呼吸。忽然,太阳就像一个小红球,太阳过了很长时间才出现了一点点,好像大地妈妈不想让它走似的,不知过了多少时间,太阳才挣脱了大地妈妈的怀抱。似乎它很高兴,好像在说“我又有新的自由了”太阳大声的叫着。
大约是凌晨五点的时候,刚才的景象实在是太壮观了,太美丽了。人们赞叹万千,赞叹着人间的美景,我也被这壮观的场面感动了。日出来了,就表示新的一天开始了,太阳你给我们万物都带来的生机,给人们带来了温暖。没有你,我们大地上的所有生物都会灭亡,没有你,我们也没有像现在这种幸福的生活。