最*,我喜欢上了一本叫做‘载梦船’的一本由香港}伊达所创的书。那本书讲的是:有一个小女孩叫做梦蝶的女孩,她天真纯洁,她幻想有一天海面上会飘来一叶载梦小舟,为她把白马王子捎来。月夜的海滩上,他的姐姐梦兰被三个流氓****,并在新婚之夜**,于是含恨投海自尽。他的妈妈也因此事受了打击变成了废人。后来,梦蝶成了富豪陆家的养女,英俊潇洒而任性的陆家少爷陆辛尼与梦蝶一见钟情,载梦船真的把“白马王子”捎来了,梦蝶心醉死了……一个偶然的机会,梦蝶发现,害死姐姐的凶手竟就是自己的梦中情人陆辛尼和他的好伙伴,小三卜和陈宾宁,梦蝶就此成了冷血的复仇女神,在圣诞夜疯狂的电单车比赛中,在月夜郊外,在雨夜山间别墅内,辛尼和他的好友相继暴死。因梦蝶错杀男友,心碎的梦蝶最后也扑向了大海。
第一章《梦蝶的奇遇》
梦蝶一连念诵这篇诗十多遍了,尤其是其中的一段,她爱不释手,念得一字不漏,一个字都不会错。
她合上书本,推开窗子。月光洒在天井的玫瑰上,她轻声念道:纵然梦船,已将爱的希望都载去,仍然忘不了属于你我的那些日子……好像是一个女诗人所做的一首诗,她从邻座同学敏馨那儿抄来的。在上课的时候偷偷的抄,抄在课本里面。她特别酷爱这一段,念了又念,她喜欢那一艘载了梦的船。
过了好几天,突然,她的妈妈游春铃带她来到富豪陆家,她遇见了一个男孩,看见他在射鸟,她为那小鸟心疼起来,那男孩跑过来问;我的鸟呢?你是谁,我?对!我来练眼界,给你。不要,我不要。你怕?梦蝶没有回答,这时游嫂唤他进来,游春铃一看,问你这血迹哪来的?赶快擦掉,主人要见你呢!梦蝶刚进,就来了个男孩,没错,他就是那射鸟的男孩,只见陆太太叫他‘儿子’她才恍然大悟,原来他就是陆家少爷陆辛尼,这时那男孩对梦蝶说;我能邀你去扑蝶吗?可以,他把梦蝶带到那个地方,就对她说:我喜欢你,夏梦蝶。他的一只手搭在她的肩头,他笑了笑,他俯下脸,他的鼻尖触到她的脸庞,他的唇片接触了她的唇片……
这一切对梦蝶来说,都是不可能的。梦蝶想起姐姐在海滩……她大叫不要不要……