看日出作文四年级
日盼,夜盼,暑期终于来到了。今天,小利一家要去山顶看日出。他们凌晨4时就来到山下了,小利一抬头看了看山,他说“这座山真高啊!要什么时候才爬到山顶啊”爸爸说:“不要灰心,因为胜利是属于努力的人,我们只要坚持爬,我们一定会胜利到达山顶。”妈妈说:“对呀!”小利点点头。于是,他们爬呀爬呀,他们终于爬到山顶了。突然,东面一片金黄把小利一家全都吸引住了。原来,是“太阳公公”“上班”了,它发出灿烂的阳光,它好像在对他们说“早上好!”小利问:“太阳到底有多热呀?”爸爸说:“告诉你吓一跳,*均温度可以达到6000摄氏度,而在内部温度更高得吓人!”小利看着那红通通的大太阳显得美丽可爱。小利心想:“太阳你真是太伟大了,你能给我们带来阳光、温暖、快乐……
过了一会儿,太阳突然,涨红了圆溜溜的脸颊,像个大火球,向峰峦、向大地,喷出红艳艳的光芒。太阳不断更衣,粉红的、桔红的、艳红的……刹那间,弥漫了大半个天空,像铺展一匹绚丽的绵缎。
最后,小利一家依依不舍地回家了。