看日出四年级作文
去括苍山看日出喽!
星期六下午6点钟,我们兴致勃勃地来到了括苍山顶。
括苍山真凉快啊!两个小时的车程,好像一下子把我们从夏天带到了秋天。括苍山,主峰米筛浪海拔1382. 6米,是浙东南第一高峰,为21世纪中国大陆第一缕阳光首照地。它还是中国第四大风力发电场,一个个大风车在风中优雅转动着,好看极了!
凌晨两点,我就被呼啸的狂风给惊醒了。悄悄地拉开帐子一看:原来我不是最早醒来的,很多哥哥姐姐早已经在愉快地聊天了,或许根本就没睡。外面很冷,我穿上棉衣,和他们一起聊天。渐渐地,起来的人越来越多,照相机,手机,摄像机,都齐刷刷地对准了同一个方向-----东方。
大概点半的时候,东方突然出现了一道红霞,渐渐地,越来越红。突然,天边出现了一大片深红的云朵,鲜艳亮丽,美丽极了!“火烧云!”人群更加兴奋了,那高低错落不断旋转的风机,与身后绚丽的火烧云交相辉映,就象在水上翻飞的蜻蜓。大家目不转睛地盯着那里,满是期待,好像是等待一个大明星的闪亮登场。可是这个大明星架子太大了,只露了一个小圆点点,就躲到云层后面去了。
虽然没有看到完整的日出,可我还是很开心!