小学四年级日出作文
来张家口这么久,今天是第一次看这里的日出。我们组织了9个同学,早晨6点就匆匆起床冒着零度的严寒跑步浩浩荡荡来到鱼儿山脚下,一路上吸引了很多市民的目光,有的还为我们喊步调。
到了山脚下我们就马不停蹄地往上爬,我们沿南面最陡峭的阶梯往上爬。登上的人多为老人,他们也在那里吆喝着前行,前呼后应的让人感觉蛮可爱的。我发现登山的人很多但是专程看日出的人倒不是 很多。因为他们要么是往下走要么就走走停停,东方已经出现鱼肚白了他们却没有丝毫着急的样子,不像我们那样急促地把台阶一个一个很快地甩到身后。
没过多久我们就陆续到了山顶,这时,东方已经泛起了红晕,我们稍做休息突然有人喊道:“太阳出来了!”想东方的山头看去,只见那里有一点光点向我们射出千道光丝,由于张家口的空气比较清新 ,所以即使这么点光也是很耀眼的。我们的影子越来越清晰,太阳很快就跳出来了。由于上午我们还有课,所以就下了山。
今天我们迎来了张家口的第一缕阳光,这段时间真是短暂而美好又是多么令人兴奋。