十年后的家乡作文
时间过得真快,一转眼,二十年过去了,趁着假期,我坐着磁悬浮列车回到了我的故乡。
一出火车站,我惊呆了,路变得又宽又亮,路旁到处都是花草树木,小河变得清澈见底,垃圾也没了,汽车也变成了环保的太阳能车,我迫不及待得上了太阳能车回了家。一进家门,家人兴奋地迎接我,我发现家里的一切都变了。厨房里有智能微波炉,只要你把要热的食物放进去,再说热的时间,就会自动热好。而且还有切菜机器人、洗菜机器人、炒菜机器人等,它们全是声控的。
浴室里有智能浴缸,只要你说出洗澡时间和水温,它就会提前五分钟给你准备好。
家里不仅有智能厨房和智能卧室,在床头边有个“卧室手机”,你只要在上面输入睡觉时间,它就会按时关灯,拉窗帘、它还会播放催眠曲。
看到这些,我感到故乡的变化真大呀!科技给人们日常生活带来了翻天覆地的变化!我一定也要不断努力,让家乡的生活更美好。