十年后家乡变化的作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。正在异国的我离开家乡已十年了,到底什么时侯才能回到家啊!去看看家乡是否变了,我以前的同学朋友去哪了,还能不能再次相见。我泪珠纷纷,经过一场激烈的思想斗争,我不管自己的工作,千里迢迢从异国回到了自己的家乡。在汽车上,我寻思着自己的家乡是否变了?是不是成了一个绿色家园了?那些让我有今天的老师还好吗?一个又一个疑问牵动着我的思乡之心,还真有些迫不及待了。终于回到了家乡。一辆劳斯莱斯停在了广场,从里面走出来一个人,后面又出来了十几个保镖,那个人就是继比尔盖茨后的世界首富余俊,也就是我。
刚一下车,我摘掉墨镜,简直大吃一惊。家乡的变化真大:一幢幢气派豪华的高楼大厦挺拔地立在大地上,还有那一辆辆崭新的法拉利跑车在马路上奔驰,街道的两旁,有时有一条条清澈见底的小河,点缀着风景,一座座大桥横跨在小河上,使这美景又增添了一笔。天空已不是当年被污染的灰蒙蒙的一片,而是呈现出清纯的蓝宝石。在翠绿的草坪旁,一朵朵鲜花正争奇斗艳。原来没有火车站飞机站的广丰,现在不仅有飞机站,而且火车也改用超高速的“子弹头”高级列车。我走到街道上,马路旁种满了花草树木,道路也变干净了,没有人乱扔垃圾了。家乡的生态环境变了,人也变得更卫生了,更讲文明了,种花种草的人也多了。
总之,家乡不管是人是物,都变得比以前更好了。
回到家乡,如果不吃点特产,就和没到家乡一样。我走到一家驰名全国的酒店,点了一些家乡菜,开心地吃起来,真正找到当年的感觉了。我突然想起了自己的老师的朋友,所以去了母校。哇!学校更大,更美了,跟当年的学校简直是截然不同。走进学校,有许多当年的老师仍在这儿教学,她们仍旧一样和蔼可亲。这时,一群学生你追我赶,我不禁想起小学时的情景。又一种熟悉的声音打破了我的思绪,转头一看,原来是小学时的同学。我十分高兴,竟然十年后还会碰面。
这时,远处的姐姐突然走来,带我回家了。我却说:“我又不是不认家。”姐姐一声不吭,径真带着我走了几分钟,来到了一幢十分豪华和别墅前。姐姐说到家了,我还没反应过来,一看我简直吓呆了。走进别墅,爸爸妈妈含着泪走了出来,我们抱在了一起。晚上,我睡在小学时睡的床上,找到了童年时的感觉。家乡的变化还有许多,不胜枚举。我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。还有那诱人的特产,我还想再吃。那些和蔼可亲的老师和那些同学朋友,我永远不会忘记,更忘不了的是我的亲人,生我养我的父母。
离开家乡这一天,老师同学爸爸妈妈为我送行,我泪珠纷纷。在飞机上,我想起家乡,十分依依不舍。此时,我深刻体会到“露从今夜白,月是故乡明”的真意。故乡,我会永远想你的!