二十年后的家乡变化作文500字
二十年的时间犹如流沙般从指间流过。会有谁不想念自己的家乡呢?如今出来了二十年,已经成为狼牙特战旅小队长的我请了十二个小时的假,决定回家乡看一看那片生我育我的土地。
我乘坐光速摩托来到了家乡,发现家乡已经焕然一新了:一片片的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,犹如一张张地毯。一朵朵花争奇斗艳,一阵春风像淘气的孩子似的从花丛中吹过,一股沁人心脾的香味直扑口鼻。啊!真香!以前的高楼大厦不见了,取而代之的是一座座小小的玻璃房,既美丽又环保;以前的柏油大马路不见了,取而代之的是一片大森林或湿地这种动物赖以生存的环境;以前的乌烟瘴气不见了,取而代之的是丛林中新鲜的空气;以前的污水不见了,取而代之的是一丝甘甜的泉水;以前的枪炮声不见了,取而代之的是动物和人类和谐共处……
我回到家,发现家中早已不一样了:一个个机器人正在干活,房墙是用合金玻璃造的,太阳也不能融化;一颗颗反物质导弹正在武器库中,只需一颗,就能毁灭一颗星球;无穷无尽的蔬菜正在超大冰箱里,可以吃三十年;十九门主炮正在房子外面,只需一击就能干掉太阳;氧气供氧机正在工作,根本不需要电;发电机正在发电,一千瓦电可以发出十万千瓦,够用三年。
这时我才明白“露从今夜白,月是故乡明”这句话的意思。我的故乡,我爱你。