十年后的家乡变化作文
昨天晚上,我梦见我神秘地来到了十年后的家乡。到了那儿,我不由得惊叹:“啊!”我发现我的姐姐洪欣悦就站在我的眼前,我捶了一下自己,看看会不会痛,呀!会痛,我不是在做梦。我问姐姐:“这是什么地方?”姐姐说:“这是十年后的家乡。”我看看周围,咦,这个好像蚂蚁的东西是什么呀?姐姐笑着说:“这是环保机器人小蚂蚁呀!”“啊。这么小的机器人怎么能够环保?肯定一会儿就没电了。”我说。姐姐告诉我:“你别看它小,这一片区域都是它清理的,你说它一会儿就会没电,其实呢,它的电力正是垃圾呀!”“哇!这么神奇。”我惊叹道。
姐姐还向我介绍说:“十年后的家乡,再也没有污染。空气更加清新,树木更加茂盛,到处鸟语花香。家乡的变化这么大,可都是科学家研究出的环保机器人的功劳呀!它们是‘小蚂蚁’、‘小牛’、‘小兔子’和‘小猫’等等。”
“起床了,小懒虫,快点儿。”我迷迷糊糊地听到一阵响亮的声音传来,把我惊醒了,原来是一场梦。
不过,我深信,未来的十年后,我们的家乡一定会好像梦里那样美。