十年后的家乡作文
穿越二十年后,看到了我的家乡,这时的家乡发生了翻天覆地的变化。
家乡的小路变宽了。以前的小路都是一些石头和泥混合成的,走起来非常硌脚,现在的都是上等的沥青铺成的路。路的两边是一排排笔直的绿化树,一直延伸到路的尽头,那一枝枝柳条,就像一位位亭亭玉立的小女孩儿的长头发。走在这条小路上,就像坠入如诗如画的美景中。
回到家中,我吃了一惊!家里变成了三层楼。第一层楼是客厅,三排沙发整齐地摆着,沙发正对着电视,电视是**角液晶电视。只要想看电视,说声“开机”,电视就开了。然后说一下想看的电视节目名称,电视就自动播放了。无论你在哪个位置,电视都会自动调节,让你全屏看到,即使你在走动,屏幕也会随着你转动。
二楼是书房。这一层是圆筒形的,墙壁上都是书架,一直到房顶这么高,想拿上面的书,怎么办呢?很简单,只要搬一下旁边的灯,在书架旁边的空间就会出现一排楼梯。
三楼是卧室和厨房。厨房很特别,因为它是机器人,只要前一天晚上告诉它,我早上几点起床,它就会事先准备好早餐,不会提前,防止饭菜变凉,当然也不会太晚。
未来是美好的,我期待明天,期待未来。