2039年的一天,我在我的家乡山西省太原市的武宿机场,迎接和我在美国一起上学的同学们,他们要来参观我中国的家。
我的朋友坐着一架超光速飞机,他们出来机场,见到我就兴奋地说:“太神奇了,我们今天坐的飞机太先进了,飞机刚一起飞,感觉一眨眼就降落了,而且还是无人驾驶的飞机。”
我骄傲地说:“这是我国最新研制的飞机,也是全世界速度最快的飞机。”
我带着他们上了“胶囊磁悬浮出租车”,沿途各种交通工具数不胜数,地上有无人驾驶的运输磁悬浮车,天上有各种无人机
不一会儿,就到了我家,我向他们展示了我发明的“智能家居系统9。0”。这是我用了八年的设计和改造做成的,大家一定很好奇,这个系统怎么样?下面我就给大家讲解一下吧。
早晨七点,响起了我最喜欢的音乐,窗帘自动打开,我只要走进穿衣间,机器人会自动给我穿衣服。并且我进穿衣间的同时,我盖过的被子和睡过的床会自动折叠起来变成一张桌子。卫生间有专用的洗漱椅,我坐在上面,机器人会自动给我刷牙、洗脸和刮胡子。吃饭的时间到了,我走到餐桌旁,就会有一顿丰盛的饭菜,这全是“egg”的功劳,它是我的好伙伴“智能餐饮机器人”,它会连接超市的物联网系统,超市会将我们需要的食材送到我的家里,他会按照我们的喜好做出一顿丰盛的饭菜。
这就是我发明的系统,它已经在我的家乡普及,每个人都享受到它的便利和智能化。我的外国朋友们听完以后十分惊奇,他们激动地说我们回国后,会向我们的国家推广这个系统,让全世界的人们享受这种高科技的服务。
这就是我的家乡太原。2039年的太原将是一座科技化、智能化的城市。不久的将来它会越来越美好。