十年后的家乡未来的故乡作文250
我坐着时光机穿越到了十年后,看到了我的家乡。
一到家乡,我惊讶极了,原来这里绿树成阴,五颜六色的鲜花遍地,天蓝蓝的,空气里有点潮湿的味道,非常清爽。可目前,我转了好久,只看见了五棵树,树上的叶子所剩无几。地上哪有哪些五颜六色的鲜花呀,有些只是一堆花花绿绿的垃圾袋。一看天,天灰蒙蒙的,远处还有工厂的白烟,空气由于土地沙漠化,有很多沙子,所有人都戴着大口罩、防沙眼镜。
以前出行要不是骑电动车,要不走路,极少开车。可目前到大马路上一看,人行道一个人也没,马路加宽了很多,全是汽车。而且汽车有非常多尾气,由于我穿越过来没什么交通工具,只能走路,在人行道上,气车尾气还是特别浓,哪有清爽的空气?
我肚子有点饿了,想去超市买一个苹果,可一问收银员,一个苹果竟要好几十元。我问收银员为何,收银员摇了摇头,叹息一声,说“土地沙漠化,种东西的土少了,所以物价上涨。可前阵子很多居民因买不起蔬菜水果去**,无奈之下,只好去申请加印钞票。可哪个知,印钞票也要纸,要纸就要去砍树,可这一砍,只是造成了更多的土地沙漠化。”收银员的声音愈来愈小。我了解了为何空气里夹杂着沙子了。
我回去后,就感觉大家应该从目前起保护环境,不要让刚才那幅景象变成现实。