十年后我的家乡作文
三十年后的家乡现在的家乡呀!你是多么美丽、富裕;和三十年前可就大不一样了。三十年前的龙庄湾,路是稀粥一般的;路两旁要么就是大山,要么就是稻田。而现在,家乡的路是一条八车道的大道;还有天空上的疾速快车,当然也少不了空中飞行的超光速飞机,以前从我的家乡到长沙需要六小时,现在却只需半小时,所以,我就能随意的在长沙和家乡穿梭不停了。更为可喜的是:站在超级大楼顶端俯视,长沙和我的家乡,就像两个郁郁葱葱的森林,连在一起,更像一个画圈器画出的圆。
我闲着,便站在穿梭器里,半小时,我就抵达了故乡。故乡真美,在一个又圆又大的池塘边,是一座座高耸的大厦;大厦后,是一道道穿越时空的隧道,它可以让你看到未来,它也可以让你看到过去;再后来,一个巨大的自然保护区,里面有着许许多多的古树,也有一只只珍贵的小动物
;人走在里头,感觉像进了个原古树林,显出一派幽气、宁静。纯蓝的天空、朵朵白云、天空中升降的飞机和自由翱翔的大雁,从长沙到龙庄湾,不断地来去,不断地停开。这两座绿色大城,时时有人穿梭,时时有人交往……我慢慢感受着,再次发现有一股亲切之感象潮水般涌来。