十年后的家乡作文600字
轰隆一声巨响,我惊奇的发现我长大了,从上一分钟到现在中间过了二十年,可以说我穿越了,穿越到了二十年后的家乡。
家乡的变化可不小呢!走在路上根本看不见人的身影,都足不出户,有高科技不就行了。
继续向前走,二十年前垃圾无数的大桥,水不再干涸,而变得十分清澈,看不到一丝垃圾。桥边大理石台阶早已种上了棵棵大树,绿树成荫,二十年前的楼房所剩无几,变成轻巧便捷的充气房,想去哪里只要放了气就能带上它到向往的地方。
再看,超市里不再有忙碌的售货员阿姨,他们的替班都是机器人,你别不信,现在都没有多少人来干活的,乡下的农民伯伯,城市酒店里的服务员阿姨,牧区的牧民叔叔,哪个不是使用高科技的?
走到这儿,我进了超市,超市真是应有尽有,和以前没什么两样,但营养却是现在的好几倍,蔬菜营养卫生无添加!我们所吃的是一种浓缩食物,一片面包含有我们一天所需的营养。这些美味可口的食物都是机器人生产出来的,不苦的苦瓜,不肥的猪肉,不含酒精的啤酒等,却都是超市商品的一部分。
赞叹感慨后,我走出超市打算去我老同学家蹭饭吃,于是,我轻轻一点腕上电脑,拨通了老同学的号码,那边传来了他的声音,“你今天怎么有心情跟我视频呀?”“我回来了,你不来接我?”“你是又带着充气房要去新家吗?”“奥,是的,那个地方住着不新鲜了,我再去找个好地方安家!顺便来看看你。”不一会儿老同学开着自己的新座驾——三D打印跑车来了。
这时,“轰隆”一声!我又回到了我的课桌旁,又做回了一个小学生。穿越回来犹如梦醒,我多想停在二十年后呀,但我坚信在不久的将来,这一切的一切都不再是想象,而是现实。