十年后的家乡作文600字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”一转眼十年过去了,现在已经是2024年了。我在国外成为了一名记者,由于媒体那边很忙。我已经有好长时间没回家了,妈妈总是催我,说爷爷奶奶特别想我。终于抽出时间来了,我乘着私人飞机,从国外飞往故乡。
回到家乡,眼前的景色使我大吃一惊。马路上一尘不染,旁边则是鲜花盛开,绿树成荫。“咦,路边的菜摊呢?”据我了解,原来菜摊都搬到地下室去了。怪不得马路这么干净。
飞机停了下来,我来到家门口,妈妈早在家门口迎接我了,我们紧紧抱在一起。接着,妈妈说:“你有好多年没回家了,我带你参观一下。”“哇,这扇门的装饰真漂亮!”妈妈说:“这扇门不仅漂亮,它还有另外一个功能,它能防小偷进来,只要有小偷,他就会发出警报声提醒我们。”原来这扇门还有这个作用,现在的科技真发达!
第二天,我又去参观了我的母校。那就是宋诏桥小学。走进去,我觉得里面的一切诶都变了。走进教室,发现每个桌子上都有一台崭新的电脑。这时,我便遇见了教我们语文的董老师,董老师还是那么年轻、漂亮。董老师说:“现在学校里的教师可以通过网络给同学们讲课、布置作业、批改作业;同学们则可以通过网络听课、写作业、交作业。操场上的设施也可以任意调节,比如跑道的长度,篮球筐的高度,这些都可以任意调节。”
望着故乡崭新的面貌,我不禁感叹万千:故乡的变化,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?