你有没有想过,10年后的家乡环境怎么样?
我的家乡在建德的一个小山村和村村。四面环山,依山傍水,非常清秀。
10年后的家乡,河水清澈见底,到处是小鱼小虾。而且人们非常喜欢小动物,小猫,小狗,小鸡被人们养的胖乎乎的。
抬头一眼望去周围一片緑色,山上的树木密密麻麻,郁郁葱葱。路边种着各种各样的花朵儿和小草。大家的车子都是自行车或环保的车子。人们空闲的时候就跳跳广场舞,种种树或给花浇浇水。而且田地里蔬菜都是很好的所以吃的放心,大米也是自己种的无公害大米。
房子都是别墅洋房带有花园。路上干净整洁。忽然眼前一亮,一群蝴蝶往花园飞去,只见一只五彩斑斓的大彩蝶正停在一朵红色的牡丹花上。轻轻的煽动着翅膀。我陶醉了。这就是我的家乡,民风淳朴环境优美。
晚上,每栋房子都亮起了彩灯,路灯也是各式各样,五颜六色,远远望去像天上的彩色银河。
这就是我的家乡,一个让人魂牵梦绕的小村庄。这里有我太多童年美好的回忆,我爱我的家乡。