十年后的家乡_想象作文
二十年后,长大的我回到家乡,本以为污染可能会更严重,于是我开着我的空气动力车,想减轻下污染,没想到,家乡全是这样的车,工厂都变成了一个个太阳能厂,烟筒也停用了,上面安装了太阳能模板,虽然只有0.01厘米厚,但吸收能力却强了好几倍,而且机器人开始泛滥了,大举“入侵”张店,这些机器人也不用别的能源,也用太阳能,我惊呆了,正好饿了,便走进一家肯德基。
我走进去,发现里面也都是机器人,我刚一坐下,便有两个机器人来问长问短,一个来点菜,一个来按摩,我点了一个套餐,吃完了就走了。
路上,我发现原来的加油站也没了,原来车都换成用电、天然气、太阳能和空气来推动了,而且很长时间才可以换一次。
走着走着,到了我家,我一推门,发现我家简直是个皇宫,做菜用机器人,打扫卫生用机器人,我们家只有这两个机器人,因为我妈不想变成又懒又胖的人。
妈妈亲手为我做了一顿可口的饭菜,她为什么要亲手做呢?可能是他觉得她要自己认认真真的做吧。而我一直在想,家乡的变化可真大呀!