爱让我温暖作文
爱,在妈妈身上体现的最多,用箩筐装不下,用汽车载不完。
妈妈的爱就像一件温暖的棉衣。
记得上小学时的一个冬天,我不顾妈妈的反对,只穿一件漂亮的毛衣和妈妈一起去吃早点。走到半路,冷得我只哆嗦。妈妈立刻把她的棉衣脱下来给我穿上。瞬间,我暖和了,但是妈妈却冻得直打喷嚏,整个人蜷成一团。当时我真后悔没有听妈妈的话。
妈妈的爱就像一颗最特效的止痛药。
在我六岁的时候,一个星期天的早上,妈妈带着我坐公共汽车去爷爷家。下车了,我因为高兴,东跑西窜,一不小心摔了一跤,膝盖上蹭破了一块皮。我坐在地上哭,妈妈跑过来,用一只手轻轻地捂住我的伤口不让我去抓,用另一只手就抱着我,吃力地往爷爷家走去。“不要乱动,到爷爷家涂点药就好了。”路上,妈妈不时安慰我。好不容易到了爷爷家,我哇哇大哭起来,爷爷马上拿来药给妈妈,让妈妈给我涂上,顿时我觉得不是很疼了!
妈妈的爱就像一缕清凉的风。
一个夏天的晚上,家里突然停电了。我在床上翻来覆去地睡不着,妈妈坐在我床边,用手轻轻抚摸着我,说:“心静自然凉,慢慢就睡着了。”我慢慢睡着了,突然,一把蒲扇掉到我脸上,我一看,妈妈坐在我床上打盹。我轻轻推了推妈妈:“妈妈,你睡觉去吧,我不热了。”妈妈笑了笑,我看见汗水湿透了她的衣服,额头上渗出了一粒粒汗珠。
妈妈,是你用爱温暖了我,滋润了我!谢谢您,妈妈!