花开、花落、绚丽、寂然,依旧是年年重复。时光的长河在静静地流淌,那些闪耀在内心深处的话语,跳跃如晶莹的浪花,总有一些飘扬在内心深处。
期末考试结束,学校召开了“万恶”的家长会,黑板上写着全班进步的人名单:小林,全年级组第1名,我高兴地流出了泪水,表哥听了我的成绩说:“小弟,哥就知道你能考好。”听着表哥高兴的话,我笑了,思绪一下子回到了几周以前。
那个周日下午,送走最后一波客人,我又拿起了手机点开页面上的图标,开始了游戏,门外传来的不是妈妈的“只许玩十分钟,十分钟之后必须拿出来”,我迎来的却是门外爸爸轰轰的步声“咣”!门被愤怒地撞开,“这几天你姐结婚没时间管你,你还蹬鼻子上脸了”,我的手机被爸爸愤怒地摔在地上,那清脆的一声响动,我觉得我的心都被爸爸摔碎了,看的地上裂成几块的屏幕,我将爸爸赶出门,把头埋在被子里,失声痛哭。
晚上,表哥一家来我家吃饭,妈妈把刚才发生的事告诉了表哥,表哥走进来和我谈心:“老弟,跟我说实话,你恨你爸吗?别跟我说你不恨,那都是假的。”看到正在写作业的我眼眶有些泛红,他又安慰我:“没事啊,老弟,这几天你确实是太过分了,一天24小时你6个小时在玩游戏,这事也是给你的教训,再过一个月就考试了吗?这几个月你就该好好学*,别像我,我马上中考了,能不能考上中学都难说呢。”说着,表哥的眼眶里也有些泛红了,“若想让别人尊重你,你就必须做出可以让别人尊重的事情来,即使是父母、亲人,也是一样”……
“走,咱哥俩吃顿烧烤去。”表哥的声音把我的思绪从回忆中拉了回来。望着笑逐颜开的表哥,我满怀真诚地对他说:“今天我能取得进步,哥,真的要感谢你!”
月色依旧如水,窗外的大地仿佛笼上了一层轻纱,我捧着沉甸甸的成绩单,思绪起伏:有些话语,也许并不豪迈、深刻,可它却给予了我们极大的帮助,犹如指间流失的瞬间,却留下了深刻的记忆。