那个背影让我温暖作文
外面正下着倾盆大雨,我注视着窗外,脑海里浮现出那个叔叔的背影,想起曾经温暖我的事情。
那天我醒来一看,糟糕快八点了。我从床上蹦起来,匆忙洗漱后拿了钱和早餐就往公交车站冲,像一支离弦的箭。就在我焦急万分之际,天公又不作美,居然淅淅沥沥地下起雨来,这时我才想起来,我忘了带雨伞。我细细地打量着这个公交站台,想找到一处可以遮风挡雨的地方。可是,水泥砌的台间,临时的公交牌,没有遮风挡雨的棚,十分简陋。我像一株孤零零的小草在风雨中飘零,我心焦地等待着公交车的到来。
雨下得越来越大,可公交车还是没来,一旁的行人不是加快步伐快速走,就是跑去躲雨了。其实我也想去躲躲雨,可心里又担心:万一我去躲雨了公交车来了怎么办?就在我犹豫不决之时,突然感觉雨停了!我以为上天听到了我的心声,不再下雨了!抬头一看,原来是一把黑色的伞遮在我的头顶上,一个叔叔的手里握着他的伞,而伞却撑在我的头上,那个叔叔自己都快被雨淋得半湿了。顿时,我感动得说不出话来,正想说谢谢,这时公交车来了,我上车后看着那个叔叔,心里一直默默地说着:叔叔,谢谢您!
事情已经过去很久了,可是我到现在都还清楚地记得那个背影,那个温暖我内心的伟岸身影……