那个关爱的眼神作文
那是一个多雾多雨的早晨。虽然地球上没有阳光照耀,但我的心里充满了阳光。
那天早上,是考试日,我沉着自信地回答了问题。突然,坐在我右边的同学捅了捅我的胳膊,小声问:“最后一题怎么办?”
我下意识的把试卷往右边挪了挪,但抬头看到了老师严厉的眼神。我赶紧把试卷拉了回来,心怦怦直跳,又怕又气。我怎么能这样做?但是,我又看到了右边那个同学恳求的眼神,心里极度矛盾:只是一个问题,没关系,帮他一次对同学关系有好处。但是没关系!我把试卷又往右移了移,他唰唰地写着。
但是一道闪电又在我心里闪过:我不是在帮他,我是在伤害他!我把试卷拉回来,引起了他的注意。我不敢看对方。我在教室里瞥了他们一眼。突然看到老师意味深长的眼神,心里咯噔一下。老师一定以为我作弊了!
清盘后,我很纠结。我想跟老师解释,但是不敢。我比在考场上还紧张!
最后我敲老师的门,看到老师的时候,编出来的字就没了。我迟疑地说:“老师,我,我没有作弊……”
没想到,老师突然笑了,说:“老师相信你没有作弊。虽然你做了一些不该做的事,但最终还是打败了自己。老师很欣慰!”
我一下子愣住了,直到回到教室才知道原来的老师信任我,而我不信任老师,感觉老师离我好远…
出了学校,虽然还在下雨,但心里还是充满了阳光,老师的话还在耳边回响。突然发现,人生如此美好,人与人之间的信任如此重要。
直到现在,老师意味深长的眼神还在我心里,激励着我去攀登高峰,给我动力。
信任是如此美好。信任别人,被别人信任,是一种幸福。它可以让你找到希望,即使你有困难。即使四面下雨,你的心里也充满阳光。我永远不会忘记老师意味深长的眼神。