那个背影让我温暖作文
那个寒冷的冬天,还曾记得那个温暖的背影。
又是个悲惨的一天,是测试成绩出来的一天,我怀着紧张激动的心情踏进学校,不知道会是怎样的成绩来迎接我,心中像揣了只小鹿一样到处乱撞,但愿成绩不会太差。
但是,我受到了老师的批评,这使我感觉很难过,心中充满无数的无助与自责,毕竟这次的测试题都很简单,因为粗心没能拿到好的分数。下午放学时,妈妈来学校接我,我低着头沉默不语,回想起今天发生的一幕幕,感到对不起她。她仿佛看出了些什么,说:“尽力就好,下次可要好好努力啊。”我的心情仿佛更加沉重了,像一个巨石堵住胸口一般沉重。我坐在车子的后面,在冷风中搂紧了她的腰,心中不自觉地涌出一股温暖。街边昏黄的路灯光照在了妈妈的头上,几根银丝闪闪发光。一直以来,她都给我无微不至的关爱,总在失望的关头给予我温暖。突然,两行热泪直流而下,不知是感动还是难过,心中又增多了一份愧疚,妈妈为我做的太多太多,而我,却不能以一个优秀的成绩回报她,认真地想一想,考试之前,我是否真的尽力去做好该做的事情;是否以好的态度迎接考试;是否做每一道题时都谨慎认真......不,这些我没有完全做到,面对如此辛苦的妈妈,心头一紧,不知说些什么。
夜空中的星星不停闪烁着,像是希望的种子在成长、发芽,我今后的每一天都应该去尽力做事,不辜负妈妈的一片希望,我要变成令她骄傲的孩子!
我将永远铭记那个风中温暖的背影,它让我时刻记得感恩,让我朝着成功的路上继续奋斗前进。