寒假里,北风呼啸,漫天的雪花纷纷扬扬。大街上,看不见一个,只有呼啸的狂风和鹅毛大雪。冷,裹挟着万物。
从睡梦中醒来,父母已经上班去了。
我无心地写着作业,偶尔拨动着发丝,心里本来已经很烦了,再加上妈妈打来的一个又一个电话,我的心更是乱成了一团麻。“叮铃铃 …… ”哎,又来了 ! 我一个箭步冲了上去,毫不客气地抓起话筒:
“妈,你就别再打了!”
“你早饭吃过了吗?”
“哎呀,吃过了吃过了!”
“歌练过了吗?”
“哎呀,练过了练过了!妈你就别再唠叨了,该做的都做了!没什么事就别打电话,我很烦的!没事了,拜拜!”
我毫不客气地挂了电话,转身捧起了我爱不释手的《草房子》。我一下子就被里面的主人公打动了,和他一起哭,一起笑,达到了忘我的境界。
“叮铃铃”,电话又响起来了。心中的怒火在瞬间燃烧,电话机一闪一闪的灯光,与窗外洁白的积雪比起来,很是刺眼。
“喂!妈,没事别打电话,再见!”
“嗨!谁说的,有事!作业做好了吗?书看过了吗?”
一连串的问题像大量的汽油涌入我的心房,我的怒火再一次燃烧起来,什么也没说就挂了电话。
一气之下,我果断地拔了电话线。好了,这下终于可以静下心来看书了。我仿佛驾着船在知识海洋里破浪前行,竟忘了电话的那头。
“咚咚咚”,大冷天的,谁在敲门啊?我拖着拖鞋来到门口,把门打开。
天哪,门外竟 …… 站着 …… 妈妈!我一脸懵懂的看着她,不知所措。*日里衣冠楚楚的妈妈,今天怎么成了这副样子?头发凌乱,围巾互相交织着,肩上有散落的雪花,漆黑的皮鞋上还粘着黄泥巴,上气不接下气,一副狼狈不堪的样子。我想笑,但却笑不出来。
“珂珂,你没事吧?”焦急中带着几分担忧。
“当然没事了!”
“那就好,我打了十多个电话都没通!”
“哦。”我怔住了,一时无语。
“不说了,我还得赶个会呢。再见!”还是妈妈打破了沉默。
空气中弥漫着一股暖暖的气流,我的心也暖暖的 ……
“再见!”我眼睛里布了一层薄薄的泪水。妈妈却早就像一阵风般飘走了,留给我一个温暖的背影 ……