周五下午,大马路消防支队门口。我们拿着本子和笔兴奋地讨论着,为即将的消防队之行而激动不已。
我们旁边站着一位哨兵,他在哨岗上站得笔直,整齐的军装散发着英气,面对旁边正嬉笑的我们,他的眼神始终坚定地目视前方,使我的心中油然而生了一种敬畏与严肃。
我们的队伍在消防战士的带领下,先是走进了大门,随后又上了右侧的楼梯,进入了消防战士们的寝室。原本的嘈杂顿时安静了,片刻后是大家的哗然:寝室实在太整洁了!明亮的光线嵌入透明干净的窗子里,又射入到了消防战士们的床上。金属管制的床上整洁卫生,洁白的床垫一尘不染,挨着床头放着墨绿色的棉被,那棉被叠得四四方方,棱角分明,使人难以想象这是一条柔软的被子。棉被侧边放着一条卷了三圈的军用皮带,棉被前是一顶军帽。如此的摆放,与其他七张床上一模一样,同样的干净,整齐,使我赫然起敬。
走出寝室,来到车库,我们参观了各种消防车。在大家的欢呼中,消防战士又给大家演示了消防车出动的场面。我们站在车库两侧,静静等待。消防战士们娴熟迅速地穿上消防衣,纵身一跃,坐在消防车的驾驶座,以万钧雷霆之势启动了发动机。所有的人都睁大眼睛看着,生怕错过了哪个精彩细节,位置偏后的同学踮起脚尖,从攒动的人头中欣赏着精彩的演示。消防车那庄重的红色艳而不妖,与温暖的阳光融为一体,闪烁着光芒。除驾驶之外的消防战士一个个严阵以待,准备赶到火灾现场。演示结束,大家由衷地抬起双臂,向消防战士鼓掌,没有人提议,没有人带领,大家都不停的击着双掌,整齐且热烈。
随后在消防战士的带领下,我们又观看了灭火器的使用与精彩的水带连接演示,使人惊叹不已。
告别了消防战士,在回校的路上,我想:消防战士如此的训练有素,消防大队如此的有秩序。拥有这样的消防战士,我们的生命和财产安全就多了一份保障。想罢,我在心中悄悄地庄重地行了少先队礼,向消防防战士们致敬!