时间的剪影难以保存,过去的种种亦难以抓住,所能保留的也只有回忆而已吧!然而,心中的记忆会如照片般逐年泛黄,或如沙漏中的沙般粒粒落下消逝,但有一个背影,一个难忘的背影,却早已深深的刻在我心头。
父亲每年都长时间在外地工作,一年也就回来几次,我最不能忘却的是他每次离去时的背影。那年冬天,过完了年,父亲要返回工作岗位了,父亲悠闲地收拾着东西准备走,很快,他就把东西收拾好了。吃完晚饭后,父亲静静的地靠在椅子上,好像在思考着什么。随着时间一分一秒的流逝,父亲要走了,我也赶紧起身,想要送送他,然后我们就一起出门了。那时天已经朦胧黑了,只有几个星星眨着眼睛,父亲怜爱地看了看我,没有说话,转身走了,没有回头。只见他上身穿着羽绒服,下身穿着件牛仔裤,身体被冷风拍打着,不禁让人感受到风中的一份忧伤。
我望着他离去的背影,心中悲伤之情不禁油然而生,这一刻,我猛然觉得,为何时间过的如此快?要是,时间永远能够定格该多好啊,想着想着,眼泪很快流下来了,在晶莹的泪光中,父亲的背影离我越来越远。