当学校在微微日光中缓缓苏醒时,他的背影就出现在校门口了。
他,是在学校里工作的一名勤警,天还没亮,就开着似洪水滂沱,似山石轰隆的警用摩托车跑到学校,在黑色的警服外,披上一件荧光绿的夹克衫。默默地背朝着同学忙碌着,那漆黑的背影,在我眼中越来越黑,越来越模糊。
“滴——”,一辆载着学生的汽车开来,勤警架住双手,吹着口哨,向前迈步,示意让学生出来。而那消瘦的背影,时而高,时而低;时而大,时而小,起起伏伏,隐隐约约。好似走在峻势险拔的高山上,疲惫不堪。
放学后,他的身影又忙碌起来。待所有学生回家后,他开始整理班牌,瘦弱的身体似乎被背影那坚强的力量撑了起来,然后,则是关上校门,再次坐上摩托车开走了,他的背影,越开越黑,越开越小。
一场秋雨过后,秋风瑟瑟的吹着,勤警在一次偶然间生病了,但他仍是坚持来到学校管理秩序,却时不时身体抽搐几下,让人看着都心疼。而其他同学仗着勤警生病,在车里调皮地吃着零食,就是不下车,而他却挺着身子,打开车门,催促同学赶快下车,看到这幕,有谁不落泪呢?而勤警的身影突然显得十分凄凉,十分孤独,十分寂寞,十分神秘。
当春风拂过学校时,勤警大病初愈,庄严地站在门口,他的背影似乎更加精神了。
冬日下,寒风中隐隐约约出现颤抖的背影,他仍坚持矗立在冬风之中。
现在那名勤警已经不在学校了没有人知道他在哪,也没有人理他在哪里,但那消瘦的背影是我小学时光最温暖的回忆。