只有用自己的双手做出的东西才是最好的,当然,劳动中也充满快乐。世界上没有一个人是可以不劳而获的。
那是一个艳阳高照的早晨,小闹钟把我从睡梦中叫醒。我穿上衣服便跑去看日历。“三伏,三伏吃饺子。”我想:以前都是爸爸妈妈给我包饺子,今天我何不趁爸爸妈妈熟睡,来为他们包饺子。
我小心翼翼地跑去厨房拿来了面粉、檊面杖、馅儿……开始和面啦,我把手放在面上和,可面就像个“调皮蛋”粘在手上,弄也弄不掉。“咦,放些面粉会不会弄掉?”果然弄掉了。
和好面,我又开始檊面皮。可是我檊的面皮方的方、长的长……不过我想只要好吃就行。
开始包馅儿了,我越包越熟练,到后来已经达到炉火纯青的地步了。
最后,把包好的饺子放入锅里,几十分钟后,一碗碗香喷喷的饺子就出锅了。
爸爸、妈妈闻到香味,立即从床上跳出来吃饭。爸爸妈妈刚吃一口便说:“这是什么味?还是饺子吗?”
只有我自己吃着好吃,那是因为我自己劳动,自己香。
原来劳动是那么快乐的一件事,以后我要做更多的事。有时间大家也动动手,说不定比我更快乐。