劳动让我快乐的学生作文
今天是星期天,我吃完早饭看见妈妈在做家务,累得满头大汗,心里很不是滋味。
我对妈妈说:“您每天做家务多累呀,让我来帮你吧!”。妈妈同意的我的请求。
说干就干,我拿起抹布就开始擦桌子,桌子上洒了上了果汁,又粘又难擦,我费了九牛二虎之力才把它擦干净。
接着我准备拖地,我拿起沉重的拖把到了房间里,要拖三个房间,我还没拖完一个房间就累的气喘吁吁了,拖把好像千金巨石一样抬不起来,我真想退缩,不想继续了。但是又一个声音在对我说:“妈妈每天都在打扫都不叫苦说累,我要说道做到啊!”。想到这里,我就打起精神,没过多长时间就把地板拖完了,看着像镜子一样明亮的地板,我的心里就像干完了一样巨大的工程一样喜悦。
我心里暗暗想:既然家务这么难做,我以后可要保持卫生,让妈妈减轻负担啊!
干完家务,我急切的向妈妈汇报;“妈妈,请检查!”
妈妈看后惊讶的说:“这时你做的吗?”,我昂首挺胸的说:“yes!”妈妈高兴的抚摸着我的头说;“你真棒,能当妈妈的小助手了”。顿时我的心里像吃了蜜一样甜。
果然,劳动最快乐!