坐在课桌上,没什么可想,打起精神听课!课堂的气氛不活跃。小时候上课时,大家都抢着回答老师的问题,总能听到大家欢笑的声音在课堂上。可是,现在的我们不会在课堂上有踊跃的表现,似乎举手也成了烦恼,回答问题不再像以前有自信,声音也不再洪亮……
小时候,不管问题有多难,都想举手争取让老师点到来回答。不管问题有没有对,听到的声音永远都是纯净、洪亮和天真的。现在,作业量比以前多了,也晚睡觉了。
小时候,完成作业总需要大人在旁陪伴。写完后,就玩去了。没什么可想的,作业已经完成了,我怎么玩都可以,无需顾虑。现在,不仅是完成作业的问题,还要随时温*。
小时候,老师总问:“长大以后想当什么呀?”大家都会抢着回答,我想当警察,我想当医生,我想当老师……现在想想,当时的回答是多么有自信,天真啊!可是现在我们追求的现实,不容易做出选择。若老师再问起同样的问题,我想,大家都会三思而后行了。
小时候,总想着能够像爸爸、妈妈那样能干,能成为大人,以为大人能随心所欲,什么都能干。可是,并不是这样的。其实,大人也想回到小时候,因为,童年是让人永远怀念的。
妈妈在我们小时候睡觉时,总会唱起这曲童谣“月光光,照地堂”多么令人怀念的童谣啊!每时每刻都回荡在我的心窝,快乐童年时光总是哪么短暂。
好想回到童年,现在已不会再次拥有小时候的特权,小时候的性格了。呆头呆脑现在的我,好想回到童年,可再次听妈妈轻轻唱起那曲童谣“月光光,照地堂”……
真的好想回童年。