我爱紫罗兰作文
我家的阳台上养着一盆紫罗兰。
紫罗兰的茎又细又长,是紫色的,茎上的叶子也是紫色的,是船形的,茎上长满了精致的“小船”。茎的顶上长出一朵淡紫色的小花,那朵小花既像一个钮扣,又像一个可爱的小女孩坐在小船上玩耍,小花里面还有一个黄色的小花蕊呢!紫罗兰的花虽然小,但是你仔细地闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,这种香气让人闻了觉得很舒服,因为紫罗兰的茎、叶子、花都是紫色的,所以人们才叫它紫罗兰。
我很喜欢紫罗兰,所以每天都给它浇水,小紫罗兰便在我的精心照看下长成了一朵亭亭玉立的大紫罗兰姑娘了。有一次,我不小心碰断了紫罗兰的茎,我很难过,眼泪都流出来了,我拿着被我碰断的茎,跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我不小心把紫罗兰的茎碰断了,它还能活吗?”妈妈说:“傻孩子,它当然能活了。”说完妈妈走到紫罗兰面前,把我碰掉的茎插入花盆里,妈妈又对我说:“过几天,它还会长出来的。”我盼呀!盼呀!心里可着急了,一个星期过后,我惊讶地发现,那个被我碰掉的茎长出了一朵很小的小花,我高兴地跳了起来。
紫罗兰这种生命力顽强的精神,很值得我们学*,我爱紫罗兰。