今天,我看见我妈妈在打扫房间。我想:妈妈没有帮助一定很难吧。于是,我拿出扫帚帮妈妈扫地,扫啊扫,汗流浃背。
这时我心想:快过年了,不如今天做个大扫除,把家里收拾一下。刚开始的时候,我又拿了一块抹布帮我妈妈擦窗台。我妈看到了,就说:“等你长大了,就学会做家务了。”我说:没错。我是你女儿。妈妈说:先拿抹布把五个花瓶擦干净,别打碎了!对了,把那些衣服拿到外面晒晒,把我们昨天吃的食物给狗吃。你上楼收拾房间。书柜乱得像个猪窝。然后用毛巾把桌子沙发楼梯都擦干净,过年用。是的,妈妈。一开始我带了满满一盆热水,找了条毛巾,泡在水里挤干,然后带了张报纸,先用毛巾和报纸擦桌子。所有的桌子都是我擦的。然后我就去擦沙发,用毛巾洗,上上下下都擦干净了。看着沙发光洁如新,我充满了能量。我又去打扫楼梯了。我拿着毛巾从一楼擦到三楼,没有留下任何污渍。时间一分一秒的过去,辛苦了一天的我,终于把家擦亮了。
晚上,我妈对我竖起大拇指,夸我是个能干的好孩子。我心中充满喜悦!
工作真的很开心!