勇气让我成长作文
每一个人在生活中都会得到成长,一个人成长或多或少的会需要一种条件,比如:压力、失败、喝彩……而我是在那时候因为得到了勇气,才成长了起来。
一天,我蹦蹦跳跳的来到了校园,我们一早就在讨论今天的科学课到底又有什么好玩的东西。
“应该是磁铁。”
“不,我觉得是研究杆杠。”
“我想可能是量学校的面积。”
……几个声音来回蹿,一直萦绕在教室中。
“叮当,叮当……”上课了,同学们依旧沉浸在自己的想象中,无法自拔。“上课。”老师在我们不知不觉中走进教室。同学们听到后,个个都坐得笔直。很快,教室中鸦雀无声,就算是一根细小的针掉在地上也可以听得清清楚楚,老师怪声怪气地说:“同学们,你们猜我们今天要干什么。”同学们又纷纷进入了热闹的讨论中……
“好了,好了,”老师说,“我们今天去观察虫子,好不好呀?”同学们马上一呼百应。但我却很抗拒,因为我天生就对虫子有恐惧感。
很快,我们就来到了操场。老师开始交代任务了:“我们分成十二个组,每个组去一个指定的地方寻找虫子,找到后就上交给我,听懂了吗?”同学们满怀激动的说:“懂了!”
我们来到了一个花丛旁的角落边。“咦?那是什么?好像是——蚱蜢。”一位同学火眼金睛,很快就发现了自己的“猎物”。
接下来,我们开始分开找了,我到了一个草丛旁,本以为我能逃过一劫,但它还是过来了——我的“克星”——螳螂。它朝我飞过来,落到了我的手臂上,我吓得直哆嗦,我真的非常想跑,但又想到会被同学看笑话,弄的我真是不知所措。最后,我找到了一同学;“嗨!你能帮我抓一下螳螂吗?我不敢。”我几乎快哭出来了。“没问题,交给我吧!”他拍着胸口说。“就是它吧!”他眼疾手快,一把捉住了它,“快,给你。”我胆怯的说:“不行,我害怕。”“没事,它不咬人的。”他说。“不行,我不敢,因为我从小就厌恶虫子,甚至还对它非常惧怕!”我可怜巴巴地说。他说:“我以前也像你一样害怕虫子,但我想我不能一直这样啊!所以,我就一次次尝试,终于不怕虫子了,你也试试吧!”听了他的话,我鼓起勇气试了一下,没成功;又试一次,又没成功;我又来一次,还是失败了……终于不知试了多少次,最后我敢抓住它了,我不禁欣喜无比道:“嘿嘿!我也敢抓这些东西了,我真是太棒了。”
下课了,我们纷纷把自己的“猎物”交给老师,老师看完,表扬了我们后就去把它们放生了。
这一天我感觉到我成长了许多,因为我体会到了害怕并不可怕,可怕的是不敢尝试。