我站在舞台的中央,看着这四周黑压压的人群,我虽看不见他们的面孔但我大概能猜到,他们的心里肯定满是疑惑。这耀眼的闪光灯照下来,我意然有些不安了……
我在小学时曾是班上比较有存在感的同学,因为我的舞蹈时常让大众目瞪口呆。每当我扬起自信的微笑,做出第一个动作都让大家照眼前一亮,不由自主地为我鼓掌。跳舞是我最享受的事情,当大家为此称赞我时,心里的成就感一下就上来了。可在上了中学之后,逐渐地能展现自己的机会越来越少。好不容易有一次去省里比赛的机会,却遗憾落选,这让我开始怀疑自己的水*。
看着那些女孩们在比赛中拿了一个又一个第一名,这让我感到遗憾和不服气。我为什么就不能去更大的舞台呢?这种想法困扰着我,我的最后一丝自信的火焰也扑灭了。
过了一段时间,学校有一个舞蹈比赛。但在一个这么好的机会面前,我犹豫了。我看着以前表演的照片,看着那个在舞台上锋芒华露、自信的笑着的孩子,再想想现在的我,我想做点改变,于是我报名了。
比赛的那一天到来了,我在台下准备时紧张的得心都要跳出来了。害怕出了什么差错,别人会用怎样的眼光看我。
当我走上台,久违的灯光打在身上,场下没有动静。我感到不安,但想起照片上那个在舞台上笑得十分灿烂的我,心就坚定了下来。音乐响起我对着观众摆出了那久违的笑容……
表演结束了,台下响起了雷鸣般的掌声,自信的微笑在我的脸庞上扬,好似当年那个光芒四射的孩子,曾经的自信终于回来了!