爱让我成长的作文
爱是一个怪东西,有时它是甜的,有时它是苦的,有时它是酸的,他常常围绕在我身边,陪我成长。
我记得三年级时我们月考数学,我拿到了100分,看那鲜红的一正看着我笑呢,后面的两个零格外好看,经过一个月的努力,终于拿到高分了,不过这么高的分得和妈妈商量一下买什么大礼了。我一边暗暗高兴,一边偷偷瞟了一眼同桌的试卷,98分,终于败在我的足下,啊哈哈。我把试卷放进书包,一蹦一跳地回了家。一路上,我总觉得今天的天格外蓝,云也白得像棉花糖,路人也很亲切地看着我笑,连路过厕所也觉得是香的。
第二天一早,我来到教室,同桌小杨问我考了几分,我丝毫不犹豫地拿出了试卷,“100分。”我自豪的说。“不信……”我话还没有说完,小杨就用笔一题一题对起了答案,只见他的笔在我试卷上划来划去,丝毫不放过任何一题,正当我准备拿开试卷时,他的笔停住了,“不对,这一题不能用递等式。”什么,不要开什么国际玩笑了,可是我看完了那一题列式计算,才想起考试前老师的确说过,不可以用递等式,我心里顿时像热锅上的蚂蚁,怎么办?如果他告诉了老师。那么我的第一名就没了,我又要败在他之下了,要不我求求他,让他别告诉老师吧。我心存侥幸说:“求你了,你大人有大量,饶了我吧。”“不行。”他站起来,把试卷拿给老师,我生气的抓紧文具盒嘟着嘴,有你这个同桌真是倒了大霉。最终我辛辛苦苦考的100分,变成了95分,呜呜呜,你对我有仇吧。
下课了,他来到我面前说:“做人要诚实,没了诚实,考多少分也没用。”现在我才知道他是在教我做人要诚实,我一点也不讨厌他了。
爱像一件外衣,在寒冷时给你温暖,爱像一把伞,下雨时不让你被雨淋,爱是一次叮咛,写作业时不再那么粗心,让我成长。