劳动让我快乐的学生作文
劳动是一种锻炼,劳动是一种幸福,劳动是一种收获,劳动是一种快乐。高尔基说过劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。而在我眼中劳动是展现自我的一种机会。
在我二年级的时候,我的书包被划了一大口,我让妈妈给我缝,妈妈却让我自己缝,我只好硬着头皮上场了,我心想不就是缝书包吗?小菜一碟,看本小姐的,我先准备好了材料。开工,我先穿针,着针眼也太小了吧,不过也没关系,我一会儿就穿上了,怕什么?我一连穿了几次,都没穿上,我此时真是张飞穿针,大眼瞪小眼啊。妈妈说:“静下心来,慢点穿”。我试了试,果然两次就穿上了。我开始缝了,啊,针扎进了我的大拇指里,鲜血流了出来,我高声嘟囔:疼死我了,不干了。妈妈见了,说:“千金下厨房,一会儿就打退堂鼓了呀”。我心想:是啊,我不能半途而废。于是又开始缝了,终于缝完了。虽然长一阵短一针的,可我心里十分开心,妈妈更开心了,眼睛都眯成一条缝了。
这次缝针让我明白了:只有辛勤劳动,人生才会释放出动人的光彩。