清晨的阳光,暖暖的,春风微微荡漾我长长的发丝披在腰间,随着清风飘舞。蓝蓝的天空,风,依旧轻轻,云,依旧淡淡,而我依旧独倚窗前,看杨树枝轻轻摇曳,看春花绽放的妩媚,听远处的河流窃窃私语。时光如流,岁月如指缝间滑落的沙,不可迂回,几度春回,又一个春天如期而至。
日子悄悄的,奏着简单的曲,一天天过去。春花开到深深的红,有一种温柔透彻的光泽,滋润了那份醉。看过去,仿佛触手可及,那抹红,更为无限温柔,甜美。恍然间,那初遇,那双眸,清澄如水,那留恋,那笑颜,明媚清朗。温软的风从窗子前飘过,吹皱一丝如莲的心事。回眸,纤指拂过额前散落的发丝,眼睛望向更远的方向,心向着更远的地方。恍惚间,某个身影,从远处慢慢靠过来。呵,拈一朵微笑的花,荡一叶心上的舟,让这份淡淡的牵挂轻轻随风飘呀飘。
当一切都无力改变时,我选择披上软弱的外衣,静静的在一个人的世界里,享受着无牵无挂的惬意。凝望黑暗成了我永远的朋友。镜花水月般的幸福,原也只是昙花一现。白天我用那虚伪和无奈的笑容来掩饰我每个夜晚的孤独,每分每秒对你的思念,来点缀我夜夜的心痛。抚一曲,千年的瑶琴,沉醉了谁的心?迷茫中,惊鸿了那一撇,沦陷了那一眼,一沉沦便是千年。
狂妄的跳过了多少匆忙的光阴,才让天真懵懂的我,一觉醒来,眼里散开了凄迷。你在遥远的地方如暗香一缕缓缓穿云涉水而来,在我指尖低缓迂回,不经意间我触摸到那一缕醉心的温柔。如水,如月,如风,如纱……穷尽所有词语也不能言明那种感觉,朦胧飘渺且明媚清幽。
诗人说青春的裙裾都是飞扬的,而青春无限风情的岁月里,那些不再张扬的心事,在季节的深处释放着淡淡的清香。简单着淡淡紫韵,在你的文字里栖息着我的感动,然后,我远离那些消瘦的句子!指尖穿过一束花开的时间,在花落之前将文字铺满你的信笺,风吹过,飘入你的眼帘。站在与你相逢的路口,任一路花雨纷飞,香满径!
人间四月,走在一路沁芳的春天路上,无限怅惘,压上眉梢,旧愁新忧,相继涌出。不由自主放慢脚步,怯生生地望着前面的路,忽见枝头蝴蝶成双,翩翩起舞,而曾经属于我的,在黄昏里舞蹈,在月光下歌唱的蝴蝶,它去了哪儿?红尘飘浮如烟,许多的事,终究悄无声息地沉淀成一幅画,永久定格在那一瞬间。当笙歌再起,我独饮寂寞。不问曲终人聚散,只想寄一曲相思住进你的梦里,开出一朵温婉的小花,那便是我不再忧伤的容颜。