原来温暖就在我身边作文
在生活中,处处充满着爱,爱就围绕在我们身边,无论多么渺小的一件事、一个动作、一句话就都能体现出你内心想表达的最真实的感情——那就是爱!
妈妈,一个亲切的称呼。相信在每个人心中,妈妈是那个对我们贡献最大的人,是那个最爱我们,也是我们最爱的人。放暑假了,我独自来到妈妈的故乡做客,独居她乡当然做事得认真不能马马虎虎的。在吃晚饭时,姨姨问我在家妈妈都做了什么食物给我吃,这在别人眼中是个通俗易懂的问题,而我却是难以回答,因为妈妈工作繁忙,我放假这么多天来也就吃过一餐妈妈亲手煮的饭菜,我老老实实地这么告诉姨姨,不过我也在姨姨面前一直夸赞妈妈的手艺——“妈妈的手艺是你们都比不上的,我认为厨师煮的都没妈妈的好吃,反正那是世界上最好吃的饭菜!”听我夸夸其谈后,姨姨笑了,我非常疑惑。姨姨说,“那是当然的,每个人都有妈妈,妈妈在每个人心中都是神圣而不可侵犯的,妈妈的手艺中参杂着对你的爱,有妈妈的味道当然是最幸福的!”我听后,脑袋中突然闪现出许多场景,我生病时妈妈为我守着,我口渴时妈妈为我端水,我伤心时妈妈听我倾诉,我开心时妈妈比我更开心......我瞬间明白了,妈妈对我无私的奉献是对我的爱,我突然好想在家乡的她,于是我拨通了她的电话——“妈妈,你吃饭了吗?”“......"我现在还明白:一句简单的问候里面也饱含了我对妈妈的爱。
原来,爱就在我身边!