快乐就在我身边作文
四月柔和的风像母亲的手,轻轻地抚摸着田野里的各种庄稼物,使这些庄稼物长得更大、更好,显示出一派欣欣向荣的景象。
豌豆花已经开了,花的颜色有两种,都有两片花瓣儿,一片大,一片小,大的那片微微往外伸展着。漂亮的豌豆花小的那片是玫红色的,大的那片是淡紫色的,一条条颜色稍深一点的纹路清晰可见。白的豌豆花除了纹路是墨绿色的,其他都是白色的。这素雅的白色与鲜艳的墨绿配在一起,更是美不可言。
小麦也已长出了麦穗,细瞧,还会看见泛出淡黄色的小麦花,星星点点地藏在麦穗之间。此时的麦芒秋天收割时那么坚硬,很嫩,很绿,很柔软。一阵微风吹过,这些小麦随风翩翩起舞。远远望去,仿佛置身于一片波浪涛涛的海洋之中。
四月,也孕育着新的生命。黄瓜苗,丝瓜苗,茄子苗等都开始抽枝长叶,展现出勃勃生机。
美就在我身边。等着我们去发现。