我们身边有许多好人,他们有美的品质,也值得我们学*。
宇是我从小到大玩得最好的朋友。那天,他很无聊,就到我家来玩。我们在家玩了大半天,他突然提议到他朋友家去玩,他朋友家里这不是很远,于是我们就到他朋友家去了。可是谁想到宇的那个朋友并不是个好学生,他每天不写作业,还整天到网吧里去玩。我们刚进门,他就对我们说:“喂,你们去不去网吧里玩一玩,很好玩的。”我们都被惊呆了,可是宇的朋友一直劝,我们也一直劝他:“你这么小就去网吧,不能玩的。”他也没办法了,只好让我们帮他到网吧下把风,我们就照着他的做了,可是宇是一个好学生,他竟然告诉了他朋友的妈妈,他朋友的妈妈立刻赶来,把他朋友抓住了,他朋友只是狠狠的看着他。到了晚上,他朋友的妈妈找到家说:“你这个宇,明明是你把我孩子带到网吧里,你还到我这里告状!”宇的朋友也来了,他把宇叫到楼下,不知道要干什么,而宇朋友的妈妈到我家和我爸爸说了许多宇的坏话,我实在听不下去了,就大叫一声:“不是宇的错,是你儿子的错,不信我把宇叫上来,你们问他。”家长们都呆了。我飞快的跑下楼,只见宇正趴在墙上我把他扶起来一看,呆住了,宇的身上有很多脚印,脸上也有血,可见宇被他的那个朋友打了,打的还不轻。我把宇扶上楼时,他朋友的妈妈还在说他,可是一看宇身上的伤,似乎一切都明白了,忙说对不起,都不知道要怎么道歉才好,可是宇什么也没有说,我有很多困惑,正好睡觉的时候我问宇:“你为什么不一开始就说是你朋友的错呢。”“因为他是我的朋友,他原来不是这样的,我想和他回到从前。”我才知道,我什么也不需要问了,单凭宇的傻来说。
我这才知道,宇虽然很傻,却很“美”,不一般的“美”,我不禁看着宇的背影而自豪。