原来温暖就在我身边作文
有是读书的时候,读到那些令人潸然泪下的桥段,不禁会想:世界上怎么会有这么感人的故事,即使有,也不会发生在我身上。却不曾想,是我一直缺少一双发现“美”的眼睛。
从小,我就和爸爸不太亲。唯一有记忆爸爸和我之间的事,便是我小时候上楼梯要爸爸背上去的情景。转眼间,我长大了,和爸爸的关系却还是和原来一样,我不禁有些失落。
有一天,我夜里突然发烧。妈妈回姥姥家了,家里只有我和爸爸两个人。可是,那时夜半三更的,爸爸睡的正熟呢,又不是发高烧,所以就没叫醒他。于是我就在医药箱里找种退烧药,想早些去睡。但不只是我翻东西的声音太大,爸爸醒来了。他走到我房间,见我拿着药,就着急地问我怎么回事。我只好如实回答。
他一听,慌慌张张地开始穿衣服,还一边穿一边说:“发烧那么大的事你不跟我说,那哪是吃药就能好的……”有一瞬间,我觉得他甚至比妈妈还要隆5搅艘皆海液拧⑴哦右幌盗械氖氯冒职衷瓮纷颍墒撬慈梦也灰F涫盗礁鋈朔挚旎岣欤蚁搿V钡娇吹揭缴哪且豢蹋职植潘闶峭O陆挪健
量完体温后,医生说没多大的事时,他才稍稍放心。可是这医生却说要打一针小针,以免晚上再烧起来。我听见这话,脸都白了,我从小天不怕地不怕,唯独怕这个。我刚要开口跟医生说,却没想到爸爸先说了:“打吊瓶吧,小针疼》”爸爸说的没错,可是他怎么知道的?
打上针的时候已经凌晨3点多了,我的瞌睡不争气地打起来了。爸爸大概是听见了,把枕头放*,说:“困了就先睡吧,我替你看着》”“爸,你不困吗?”“我不困,你睡吧。”也许是因为有爸爸在身边,所以很快就睡着了,还做了一个好梦。其实,中间我迷迷糊糊地醒了一次,看见爸爸在床边昏昏欲睡,一个激灵,猛一下,又起来了……
我迷迷糊糊的梦中,突然一股冷气吹在我脸上,我醒来发现,我正趴在爸爸的背上,走在回家的路上。好久没这样了……
原来,温暖可以不像书中写的那般伟大;原来,温暖也可以发生在我身上。一直没发现这个原因的,是我。