榜样就在我身边作文
夕阳落下时,我永远忘不掉那个场面。那天,我和同学打扫教室,不少人都走了,我们四个还在卖力地清洁教室。
忽然,一个同学大叫起来:“天色不早了,我得回家了!”说完,便抓起书包像阵风似的溜走了。一位同学想说什么,但又合上了嘴,很快,夕阳已经要把最后一丝余晖撒向大地时,火烧云,也退了下去,闹钟指向了五点五十分,空旷校园里只剩我们了,我们早已汗流浃背,我正想休息一下吧,可看见其他同学虽然跟我一样,也没叫苦叫累。
时间过的飞快,夕阳已经落下了,月亮缓缓升起,一股桂花香从树丛里散发出来,我们无心看月色,――尽管它这么美。可我还没工作完毕,又一个同学走了,我和另一位同学扫完楼道,已经六点半了,只剩花坛了。我有点儿想回家,可从他坚定的眼神来看,没扫完回家是不可能了,幸好作业写完了,不然我就完了,刚扫到一半,饥饿来到了我的肚子,疲劳拖住了我的腿,我疲倦地对他说:“咱们回家吧,不管这里了。”“不行”那位同学掷地有声地说到,因为他的一番话,驱走了我的疲劳,便扫完了花坛,才回家。
榜样无处不在,只要你细心观察,其实,榜样就在你身边。