你就在我身边作文
蔚蓝的天空是美的;碧绿的大树是美的;自由飞翔的小鸟是美的;芳香迷人的鲜花是美的;翩翩起舞的蝴蝶也是美的。法国著名的雕塑家罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,只要我们认真观察,就会发现“美”其实就在我们身边。
记得,一次上课间操,同学们正绕操场跑步。一位女同学不小心跌倒了,由于比较胖,整个人扑在了地上,十分痛苦。这时,她希望有同学来把自己扶起,但又不希望这样,她害怕同学们会嘲笑她。然而这时,没有嘲笑的声音,只有同学们真诚的帮助和亲切的问候声:“伤到了吗?”“疼不疼?”“摔到哪儿了?”同学们边说边把她扶了起来,同学们的热情和真诚像阳光一样温暖了女孩的心,完全消除了她以为同学们会嘲笑她的心理,她感激不尽地说着:“谢谢,谢谢你们……”脸上还露出了甜甜的微笑,跌倒带来的痛苦在瞬间就烟消云散了。时间仿佛在这一瞬间定格,同学们互帮互助,互相关心的画面永远留在了我心里,我不由地赞叹:“真美呀!”
只要你用心去看世界,你就会惊奇地发现:很多美其实就在我们身边,它给我们带来了快乐、幸福与欢笑,让我们的生活更加的美好、动人!