榜样就在我身边作文
日落时,我永远不会忘记那一幕。那天,我和同学们打扫了教室。很多人离开了,我们四个人仍在努力打扫教室。
突然,一位同学大声喊道:“我不知道你在干什么。”时间不早了,我必须回家,“然后,他抓起书包,像一阵大风一样溜走了。一位同学想说些什么,但他又闭上了嘴。不久,当夕阳即将把最后的余辉洒向大地时,火云也退去了。闹钟指向5点50分。开放学校里只有我们。我们已经在流汗。我正在睡觉。”我只是想休息一下,但我看到,尽管其他学生和我一样,但他们并没有抱怨,也没有累。
时光飞逝,夕阳已落,月亮缓缓升起,树上散发着桂花的芬芳。我们不想看到月光,尽管它很美。但是我还没有完成我的工作。另一个同学走了。我和另一位同学扫完了走廊。已经六点半了,只剩下一个花坛了。我有点想回家,但从他坚定的眼神看,不扫地就不可能回家。幸运的是,我完成了作业,否则我就完了。扫地刚过一半,饥饿就涌上我的肚子,疲乏拖累了我的双腿。我疲倦地对他说:“我不知道怎么办。”不管在哪里,我们都回家吧不,同学大声说,因为他的话消除了我的疲劳,所以他扫了扫花坛回家。
榜样无处不在。只要你仔细观察,事实上,榜样就在你身边。