快乐就在我身边作文
快乐就在我身边
我爱快乐,快乐是我。快乐天天缠着我,我也天天缠着快乐。
拥抱自然 我又找到你了——快乐。来到公园的一片绿海里,草是嫩绿的,叶芽是浅绿的,新枝是深绿的,是哪位丹麦大师有这样的妙笔?我展开双臂,自然轻松地微笑着,眼睛微闭着,其实就是“春天懒困倚微”。细细地观察,会发现很多大自然的秘密:每两片叶子,轻轻地把它合拢,简直完全重合,但又与我们人的手一样,有细微的差别。那以前给人感觉的枯枝突然蹦出新生命,那新枝是鲜绿的,充满活力;刚发出的小叶,像小白菜似的,可爱极了。顿时,心也跟着一起轻盈起来,快乐起来。
与书作伴
最*,老师让我们读一本书叫《童年》,是高尔基写的。我们也学过一篇课文,也是关于《童年》的,课文的作者竟看着看着就哭了起来。我也看着书,百感交集,真的,高尔基的童年很悲惨,那时他的家庭是那么不和*,我与情节一起哭一起笑,过后细细思索,这种感觉真快乐、真奇妙!
获奖小感
在上个学期,我报名了区朗诵比赛,这虽然不是我第一次比赛,但还是有点紧张,踏进了比赛地方的门,我的心跳得更快了。比赛终于开始了,我是倒数第二个,看着前面同学那么出色的发挥,我不禁暗暗给自己鼓劲,心想:我一定要比他们诵的好……一个星期后,结果出来了:“三等奖的有……二等奖的有……”我慌了起来,难道我没获奖?“一等奖的有……周悟歧!”我简直要跳起来,抢过奖状,热烈的吻着,开心极了!快乐也是一种无与伦比的自豪感!
我时刻追着快乐,快乐时刻围绕着我,不变的!