感动就在我们身边作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻起心灵之书时,却总会有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。当我们拾起它们时,心里会涌动着一丝久违的激动,这便是感动。
那个周末,妈妈照例准备送我去少年宫上课。可是临出门时,她却突然头晕。看着妈妈难受的模样,我决定打电话请假。不料,妈妈却站起来,不容置疑地说:“不能缺课!我送你去!”她拉着我下了楼,骑上了电瓶车。为了避免迟到,妈妈让我抱紧她,开始“飙车”。“呼,呼……”寒风向我们猛烈地进攻着,妈妈不时摇一下头,看样子她更难受了。
又一阵刺骨的冷风吹来,妈妈紧握着龙头的手微微松了一下。可就在她失神的那一刻,一辆逆行的电瓶车急速向我们冲来。妈妈还没来得及避让,我也没来得及大叫,就听见“砰”的一声巨响,那电瓶车撞倒我们了。我和妈妈从车上跌落下来,倾斜的电瓶车随即向我们压来。说时迟那时快,妈妈竟在一瞬间以迅雷不及掩耳之势向我扑过来,牢牢地护住了我。又是“砰”的一声巨响,电瓶车压在了妈妈身上。我清清楚楚地看到,妈妈的眉头拧成了一个疙瘩,上牙和下牙紧紧地咬着,脸上没有一丝血色。她一定很痛很痛!妈妈身子本来就瘦弱,今天又不舒服,现在又被山一般重的电瓶车砸到,万一出点什么事儿……我不敢再往下想了。“妈妈!妈妈!您……您没事儿吧?”我惊恐万分。妈妈苍白无力地笑了一下:“我没事儿。 ”可在我眼里,这个笑简直就像几万根钢针向我扎来——心痛。我的眼泪像泉水似的源源不断地涌了出来。我的心被满满的感动与恐惧填满了。妈妈见我哭了,惊慌失措起来:“运运,你怎么了,哪里被压疼了? ”我擦擦眼泪,哽咽着说“没事”。
这时,撞倒我们的人跑了过来,把我们从电瓶车下“救”了出来,并连声道歉。而此时此刻的我却根本听不清那个人在说什么,全身的每个细胞都在激动地喊着:“哦,妈妈,你是世界上最好的妈妈! ”
感动就在身边。我在妈妈爱的怀抱中,幸福地成长着。