亚洲首富李嘉诚自我介绍时谈了自己的财富观:“知识不一定在一生都能增加你的财富,但是你的机会会更加多了。你创造机会,才是最好的途径。”短短一分钟的自我介绍,李嘉诚用自己的亲身经历告诉大家,不管出身如何,知识是增加自身机会的唯一出路。首富的故事告诉我们:刻苦读书并将知识转化为财富才是人间正道啊!李嘉诚自我介绍:在人生无数的磨难、无数的等待过程中,我们就应该像一颗树一样不断汲取营养的成分,增强自己内化的力量,终有一天会等来枝繁叶茂的那一天。
附李嘉诚讲话原稿:我是李嘉诚,12岁就开始做学徒,还不到15岁便挑起了一家人的生活担子,再没有受到正规的教育。当时自己非常清楚,只有我努力工作和求取知识,才是我唯一的出路。我有一点钱我都去买书,记载脑子里面。才去再换另一本。到我今天来讲,每一个晚上在我睡觉之前我还是一定的看书,知识并不决定你一生的财富增加,但是你的机会就更加多了。你创造机会,才是最好的途径。李嘉诚自我介绍看似短短的一分钟,却告诉我们:知识才能增加自己的机会这个大道理。