请给我一次机会作文
从小,爸爸妈妈都特别严格的教育我,总是对我说:“小孩子,不能这么调皮,更何况你是一个女生,要文静。”
“女儿,你看看你,衣服、被子漫天飞的,这么乱,小心长大没人娶。”爸爸数落着。
“你呀!也要学学自理了,不然你长大该怎么办啊?”妈妈唠叨不停。爸爸、妈妈,我知道你们是为了我好,可是,每个人都有犯错的时候,我也想改正错误,给我点时间行吗?
记得有一个中午,你们工作完以后很累。我想帮你们一下就去厨房洗碗。洗完以后我把碗一起放在消毒柜里。可手太滑了,“噼里啪啦”碗都摔在地上全碎掉了。在美梦中的你们被这声音吵醒了,飞快的跑来厨房,看到这样情景的你们惊呆了。楞了许久,你们大声吼起来:“女儿,你这是怎么了?怎么把碗都摔倒地上了呢?”
“我……”我还没解释完就被父亲打断了:“什么都没说了,让保姆把它收拾了,你以后别这样就行了。”爸爸说的很不耐烦。我想爸爸一定是讨厌我了,我忍了很久的泪就在这一刻全流了出来。
爸爸、妈妈,我只是想帮助你们而已,你们工作太累了,太忙了。我不能帮你们减轻工作上的负担,但总能帮你们分担家务吧?我也是会感恩的。请你们多给我一点锻炼的机会好吗?这篇文章以具体的事例,生动优美的语言,新颖别致的写法,与父母进行了心灵的碰撞。最后的一段心理描写突出了重点,主题更鲜明。