给我一个微笑作文
时间老人很淘气。他不断前进,从不回头。他的身高在增加,他的年龄在增加,他的功课在增加,一切都在悄悄地改变......
天空万里无云,太阳高高地挂在天空,花草寂静无声,就连淘气的母树的孩子们也睡了,留下我在那里学自行车。爸爸站在旁边看着我。我不停地上上下下......
我父亲给我买了一辆自行车来学*。起初,我带着一种期待坐在自行车板上。我的脚一离开地面,汽车就倾斜了。我跳下车,车掉在了地上。我看着我的父亲。他只是看着我,眼里只有严肃。我觉得有点紧张。我拿起汽车,又坐在上面,感到有点不自在......经过多次尝试,我获得了经验,掌握了一些基本技能,这给了我更多的安慰和快乐。我父亲应该鼓励我。令我惊讶的是,我看着我的父亲。他的脸没有得到安慰,眼睛依然严肃。一个小时过去了,我终于可以骑一会儿了。天气不太好,我设法骑了一会儿。我面前是一个刚刚摔倒的蹒跚学步的孩子。我立刻惊慌失措,想下车,但车就是停不下来。我身体倾斜,摔倒了。公共汽车撞上了我。泪水不情愿地流了下来,我期待着父亲安慰我,但从父亲的背后,我只能看到坚定,忍受着痛苦。我起床了。我父亲转过身来,但他仍然用严厉的目光盯着我。此时,焦虑和恐惧占据了我的心,泪水似乎凝固了......
期末考试已经安排好了。晚上,我父亲反复告诉我,我在考试中一定要小心,尤其是在计算方面。我不能犯错误。看着父亲严厉的眼神和他居高临下的语气,我很害怕。考试后,我的心感到更加不安。分数出来后我考试不及格。拿着试卷,走在回家的路上,父亲严厉的目光出现在我眼前......
爸爸,为什么你总是这么严肃,你能给我一个微笑吗?你能给我一些鼓励吗?