请给自己一个微笑作文600字
微笑面对生活,不管一切如何。
我们在与老师问好时,总会笑脸相迎,在与同学打招呼时,也会笑脸相迎,我们都希望给别人一个笑脸,一个微笑,但是我们却忘了给自己一个微笑。
夜凉如水,路在脚下蔓延,我独自徘徊在乡间小路,冰凉的泪珠划过我的脸颊,想起那张布满红叉叉的试卷,我不由得颤抖了一下,那一幕像放电影般浮现在我眼前。
妈妈还是找到了那张被我藏起来的试卷,她生气地责问我:“怎么只考了那么一点?*时你都读到哪里去了?不读的话就退学!”我大声辩驳道:“退学就退学,谁想读书啊?”于是摔门而去。
第二天我还是被妈妈拉到了学校,从此我便再也没有信心了。“为什么?为什么我明明比更努力,却总是比不上那些人。”我的泪水模糊了我的视线。以后我不再像往常着那样在课堂上积极了,下课也不肆无忌惮了,我以为这样就没人在意我了。
一天,班主任把我叫到了办公室,她用那和蔼的面容使我愧对于她,她温柔的对我说:“这段时间你怎么不积极了?是有什么心事吗?”我迟钝了好久,终于把心里的话全部倾诉于她,她又温和的手抚摸着我的头,“以前我记得你很礼貌,遇到老师同学总会笑脸相迎,你为什么会给我们一个微笑呢?是不是为了敷衍我们的呢?”我急忙解释道:“我的每一个微笑都是发自内心的,因为我认为这样会使你们感到快乐。”老师又紧接着说:“所以说给予别人一个微笑会让人的精神气爽,那为什么不给自己一个微笑,让自己神清气爽呢?”我顿时懵了,给自己一个微笑,突然缓过神来露出了久违的笑容。
大海因为给了自己一个笑容,才会汹涌澎湃,嫩芽因为给了自己一个笑容,才会不顾一切萌发。我们总会记得给别人一个微笑却忘了给自己。给自己一个微笑,也给自己一次机会。