请给我一个机会作文
今天对我们来说是个重要的日子。就是开学第一次考试,我们都十分紧张,希望新学期有一个好的开始。
第一次是语文考试,幸好第一节课是数学课,下课的时候我们还可以准备一下。
“零,零,零”上课铃响了,每一个同学都争先恐后地坐到了自己的位置上,准备这场考试。教室里静静的,连呼吸声都听得到。语文老师抱着试卷走了进来。熟练的数着试卷,我只能听到那嗖-嗖-嗖的声音。试卷拿到手上了,我快速看了一遍。幸好我都会做。我马上做了起来,时间一分一秒的过去了,考试的时间马上就要到了,我心一急就疏忽了。我因为太粗心大意了,填空题写错了,这一题可是5分的大题呀,要是错了这一题,我也只有95分了。如果再错几个题目,估计连90分都没有了,但是那时候时间紧迫,要是慢一下,估计就会没有时间写。我就不管三七二十一,马马虎虎地继续写下去。
终于结束时间到了,我们把试卷都交了上去,心中忐忑不安。
一天过去了,试卷终于发下来了。邵泽楷86分。刹那间,这声音如同当头打雷一般,不敢相信眼前这一切是真的。入眼帘的却是那红红的86分。但这一切已经无法改变了。我的眼泪流了出来。我不服,我跑到语文老师跟前说了一句让语文老师无法想象的话,也让自己无法想像的一句话:“老师,求求你再给我一次重考的机会,我一定会考出好成绩的,可以吗?只要这一次”,语文老师想了一下说,“晚上放学后你来办公室重考一次”。
我高兴地跳了起来。果然,这一次我考的很好,考了96分,我特别高兴。
其实人的一生中有很多机会,但只要我们稍不留意,他们就会从我们身边溜走,我们必须要牢牢的抓住每一次机会,只有这样,我们才能取得一次一次的成功。