给我一个微笑作文
教室里鸦雀无声,同学们好像在等待着什么,看向一个地方。在哪里,老师低头看着,等待着。
突然,我的名字被她叫起。我脑中轰的一声,便什么也记不得了;肚子在抽跳着,双腿抖着,颤着。好容易站起身来,却不敢看老师,低着头,脸上开始灼烧起来。
老师的声音又从远方传来,是让我回答一个问题。可我的脑中却一片空白,好像从来没记住过事一样。我的感官都沉浸在一片光影中,眼中只看到一片黄色的纹理,蓝白相间的海洋与嵌在其中的一袭墨黑;耳中只能听见衣角摆动的沙沙声、手表指针的走动的滴答声与前桌小声地提醒。但我只需要一个微笑就好了。
我终于磕磕绊绊地从牙缝中挤出几个词,但声音太小。老师便让我重新说一遍。我鼓起了勇气,抬起头,看着老师。老师用她严肃的目光看着我,这让我的背上微微泛起一阵凉意。给我一个微笑就好了,我在心里想着,只要一点温暖、一点鼓励、一个微笑。
我无神地望着老师,想从我脑中榨取一点有用的东西给她。可惜我做不到,只能在心中叹一口气。
这时,我的眼睛像发现新的东西一样亮了起来——老师那严肃的脸上渐渐浮出一丝鼓励的微笑。她用温暖的眼神鼓励着我,安抚着我的慌乱的心,清理着我的混乱的思路。倏地,我感觉我脑中原有的东西渐渐全部回归了,发热的大脑也渐渐冷静了下来,感官也不再浸在光影的世界中,慢慢地返回了现实。
我再次张开了嘴巴,但吐出的字已不再磕磕绊绊,而是流利洪亮。老师听后微微一笑,点头让我坐下。我心中像受到了老师的影响一样,也笑开了花。一扫之前的慌乱、紧张与无助。
给我一个微笑就好了。当我的心处在茫然之中的时候,那个微笑如花一般,灿烂的绽放在我的心房,播撒爱与鼓励,温暖着我的心。
给我一个微笑就好了!