那些可以轻轻给你温暖,让你在黑暗中突遇希望,甚至感动得热泪盈眶的,是光明!因为有光明,让我们的生活更美好。
陽光有一种明朗亲切的味道。
清晨的时候,它从那遥远的地方探出头来,不够急切也不够强烈,却是那般温馨的给郁郁的黑夜带来光亮,唤醒沉睡的眼睛。渐渐,它迎上枝头,不断向上,发出强烈刺目的光,普照大地。等到午后,它变得细小却清晰,拂过你耳边的碎发,抚摸斑驳的墙角,在街角起舞。黄昏,云烟氤氲,它自上漫开,任意洒下一束,仿佛是希望带来的色彩。不多时,它便消失了,这便是它一天中给我们留下的最后的美丽。
因为有光明,我们感受到了它用博大的心怀给予了我们同等的爱,陽光是伟大的。
烛光有一种简单深刻的味道。
只有在被黑暗笼罩的时刻,我们才能记起这有着巨大力量的光,有寂静无声的夜,有一闪一闪不断往上蹿的火苗,与宛若欲垂的泪珠的蜡水。同灯光相比,它是多么的微不足道,可是,它却是努力用自己的一生来发出光亮。蜡烛一点一点的消失,它似乎感觉不到痛苦,仿佛只有燃烧、发光,才是生命的最好演绎。它想要再亮一些,再多给别人一些帮助,最终,它短暂的一生,终结了。
因为有光明,我们在无边的黑夜感受到了最大的温暖与光亮。蜡烛是无私的。
萤火虫有种细小沉重的味道。
它们是微小的生物体,一到黑夜就忙碌地穿梭在树林里,发出难以辨认却真实存在的光。它们会聚在一起,一齐闪动着暗示着生命的光,仿佛是一条美妙绝伦的光河。它们飞过古色古香的老木屋,飞过年代久远的公园长椅,飞过呓呓轻语说着梦话的小孩……,它们就这样在每一个夜晚留下璀璨的身影,直到它们死去的一刻。
因为有光明,我们感受到了微小的身躯所爆发的强大光亮。萤火虫是绝美的。
在黑暗中,我踽踽前行,忽然抓住一丝光明,那是伟大的博爱,无私的奉献和绝美的生命。因为有光明,让我们的生活更美好。