我看书写作业时,身子总是佝得很低,有时还爱躺在床上看书。爸爸妈妈对这一点很头疼,下决心要帮我改掉这个毛病。
这天,爸爸对我说:“我们来玩一个游戏吧,名叫找双眼。”我最爱玩游戏。“好呀!我们开始吧!”我迫不及待地说。“那好。规则是这样的,用黑布条蒙住你的双眼,让你在黑暗中生活二个小时。半途不可以中断,也不可以偷看,你能办到吗?这可是考验一个人毅力的游戏呀!可以办到就玩,办不到就不玩,明白吗?”我说:“早就明白了,我保证做得到,快开始吧!”我已等不及了。
游戏开始了,我的眼睛被蒙上了黑布条,四周顿时变得一片漆黑,只能听见风声、鸟鸣声、父母的交谈声。我感知着身边的一切,心想,即使没有眼睛,我也照样能生活。“爸爸,我知道你在哪儿!”我从沙发上站起来,试探着向爸爸走去。“爸爸,我会抓住你的!”奇怪,老爸怎么不吱声?我急于抓住爸爸,却越走越糊涂,明明在自己家里,却搞不清东南西北了。手脚有些不听使唤,“咚”的一声,我的头碰在了墙上。心里真不是个滋味,我想放弃算了,但一想起对爸爸的保证,我还是咬牙忍住了。妈妈心疼我,就说:“算了吧,别玩了!”爸爸却坚决反对:“不论大人还是小孩,都不可以言而无信,说到就要做到。”妈妈沉默了。我逞强地说:“谁说我做不到!”唉,只有靠自己了。我慢慢地前行,在黑暗中摸索。耳边没有了父母的声音,我陷入了无助与恐惧的境地。我心想,要是没有被蒙上双眼,干什么事情都轻轻松松。如果真的失去了双眼,我会怎么样……我被这个念头吓住了。直到这时,我才认识到了眼睛的重要,发现自己对光明是如此渴望,更发现了我对五彩世界深深的热爱。“我明白了,爸爸!”我扯下布条,光明重现。我要感谢爸爸让我玩这个游戏,使我懂得要珍惜光明世界。