都说,音乐能使人的心弦变得更加美妙;其实,绘画也一样能让人的心情变得更加灿烂。当然,我画画重视于结果,而不是过程。因为你画出来的是你的心情,不是才艺。
一天下午,刺骨的寒风从西边吹来,冷得让人发颤;而我就一直待在令人舍不得离开的温暖而舒适的卧室里。因为实在无聊得令人发愣,所以只能找样事情来做了。我随意地扭了扭头,突然,看到了一摞纯白的A4纸,便有了一个念头―――画画。
我拉开抽屉,翻了翻,找出一个专门画画的本子,再翻过两面―――终于有一面空白了。我把铅笔拿了出来,还不时地把橡皮擦那头放在下巴上摁一摁,正苦思冥想着:该画些什么呢?忽然,我发现了圆规盒上的一个卡通人物,一个很cute的卡通人物―――米老鼠米奇(Mickey)。我转了转眼珠子,想都没想就开始动笔了。
*时看迪士尼的时候,看到了米老鼠的画法:先在中间画一个大一点的圆,再在左、右上角各画两个小一点但一样大的圆。然后再在大圆里画一个浅浅但又能看清的虚线的十字架…… 我左边画一下,右边再点一下,不一会儿,就画完了米老鼠的头了。因为觉得只有一个头太单调了,所以就又给它添上了身子和衣服。我歪着头,侧着身子,用力地握着铅笔头,认真地画着。又过了一会儿我就把米老鼠给画完了。接着,再涂上颜色,就大功告成了!一副完美的图画(米老鼠)就诞生了!
看着他那直“转悠”的眼珠子,两只一样大小并且又圆的耳朵,就令人发笑;特别是他那笑得合不上的嘴巴,更是逗人喜爱。可见,我的心情是那么的阳光,那么的灿烂啊!