这个暑假,我和妈妈一同去了桂林。提起桂林,最有名的一定是漓江的风景了,二十元人民币的背面印刷的就是桂林的风景。桂林有个小镇叫阳朔,在这里我感受了遇龙江漂流。
工作人员是一位皮肤黝黑的、戴着草帽的叔叔,他看上去很结实。叔叔拿着一根3米多长的竹竿领我们上了竹筏,竹筏是用十余根竹子做成的,每根竹子的粗细和矿泉水瓶大抵相同,竹筏的中间有一把大伞用来遮阳,伞的下方是两把竹椅,醒目的救生衣整齐地摆在竹椅旁边。
叔叔大喊一声:“穿好救生衣,准备开船喽!”于是他将竹竿往水里一插,顺势向后一推,筏子便向前移动了。陡峭的山峰,清澈的江水,竹筏向前行驶,山水向后退去。即使在烈日炎炎的中午,阳光好似也温柔了许多,我沉浸在这美景之中,享受着旅行带给我的快乐!
叔叔突然说:“注意啦!前方下坡!。”只见前方不远处,有个低矮的小瀑布,竹筏排着队,一个接着一个向下冲去。水流推着竹筏前行,猛地一下冲了下去:哇塞!这感觉太刺激啦!就这样,小竹筏在经过了几个下坡之后,抵达了目的地。
人们都说桂林山水甲天下,在桂林游览的这些天,处处都是绿水青山。享受着这种美好,我若有所思:想要留住这样的美景,唯有爱护与珍惜,让美丽与魅力延续,让美景留在心中。