深圳,一个年轻的、充满活力的美丽城市。
日间
“啪嗒啪嗒”“滴”伴着鞋声和鸣笛声,深圳开启了繁忙的一天。
路上,人们匆匆忙忙,各色各样的鞋底擦过地面,再毫不迟疑地抬起,奔向各个目的地。地铁公交上,人人手上都拿着一部手机,或娱乐,或工作,似乎人与人之间有一道无形的屏障。高楼大厦间,“哒哒哒”的键盘声,低声的谈话声,“哐当”的推门声。
这是日间的深圳,充满了奋斗与梦想。
黄昏
伴着西下的太阳,一切都慢了下来。
人们和夕阳一同下班,将一天的压力放下,呼吸着黄昏的空气。
脚步慢了,风也慢了,整个城市都慢了。
说是黄昏,却是粉色的,如同画家精心描摹的,天空粉粉的,大概是给工作忙碌的打工者的一份奖励罢。
这是黄昏的深圳,充满了缤纷色彩。
晚间
夜幕降临,深圳却好似没有睡意一样,大方地亮起灯光,向人们展现自己的美。
漆黑的夜,将灯光衬得更美了。黄的,粉的,蓝的,绿的,使人应接不暇。车子来来往往,飞驰一般,只留下道道残影,像是一条又一条是彩带。
写字楼里,依旧亮着灯光,恍如白昼。
广场上,小街边,跳舞的音乐声,卖小玩意的叫卖声,烤烧烤的嘶拉声,酒杯的碰撞声,一声接一声,声声不息。而灯光与声音揉在了一起,就是深圳热情的模样。
这是晚间的深圳,充满了烟火气息。
深圳就像是一个不善表达的人。*日里的冷漠只是外表,如果你打开它的内心,你一定会爱上这座城。