比赛开始了。老师在黑板的中间画了一个大圆圈当人的脸,接下来同学们要往这张“脸”上画“五官”。
第一位上场的就是我。我又兴奋又紧张,心里打着鼓似的走到讲台前。老师用红布蒙上我的双眼,扶着我原地转了三圈,把我领到黑板前。这下我可彻底懵了。我定了定神儿,翘起脚,摸索着黑板中心的大圆圈。“往右一点!”同组的队员提醒我。我顿时有了信心,拿起粉笔,认认真真地画上了两道弯弯的浓眉。“好!”同学们的喝彩声伴随着热烈的掌声。我摘下红布一看,果然不偏不倚,正好。我满心欢喜,蹦蹦跳跳地回到了座位。
第二个上场的是赵梓涵。她可太逗了,把两只眼睛画成了一上一下的两个玻璃球。哈哈,这可真是“有眼无珠”啊
第三位出场的是孙泽桐。他画的鼻子又大又丑:一个鼻孔在下面,一个在侧面,好像拴了个铁钩子。笑得大家前仰后合。
第四位登场的是门家皓。他画的嘴巴重叠在下巴上,一颗牙齿钻透上唇,像一只扬帆起航的小船。同学们捧腹大笑,笑得我都肚子疼了。
最后一个亮相的是邵禹博。他竟然把两只耳朵画到了头顶上,好似头上开了两朵花!好萌啊……现在再看这张脸,简直是个妖怪!哈哈哈……
比赛结束了,教室里仍旧笑声不断。老师叫停了大家的笑声,一本正经地说:“同学们,刚才我们模仿盲人画画的确好笑,可是,生活中我们该不该嘲笑盲人?”
“不该!”同学们齐声回答。
“是的。有的盲人自立自强,比一些正常人都优秀。我们要尊重他们,尽可能地帮助他们。”
老师的话我记在了心里。