“左边!左边!”“别听她的,要向下面一点!好好好,就这边!快画啦!就是这里”……呀!到底是怎么回事?教室里怎么闹哄哄的呀?原来是同学们在玩蒙眼画画。说到蒙眼画画,你一定没玩过,今天就让我带着你去体验一下吧!”
第一位选手是陈芝,她画的画可是一流的,我想胜利女神一定会跟她拥抱的。只见“画家”走上了讲台,老师先用红领巾遮住了她的眼睛,接着把画笔递给她,在原地转了三圈后,“画家”歪歪扭扭地向白板走去,就像喝醉酒的人一样。她走呀走,终于走到白板前,只听到下面的人激动地叫到:“向左,向左!”还有的人说:“就在这,画呀……”大家七嘴八舌的你一言我一语,让“画家”左右为难。画家犹豫了一会儿,就不管三七二十一的画了下去。只听老师说:“这像是眼睛吗?是眉毛吧!”画家听到了这话,又立刻拿起画笔修改。“确定吗?还需要修改吗?”老师问陈芝,她想了一会用力地点点头,“不改了!”。“画家”紧张地把红领巾解开,定睛一看自己的杰作,哈哈大笑起来。看来是我猜错了。
终于轮到我画鼻子了,心里紧张地像十五个吊桶打水――七上八下,我忐忑不安地走上了讲台。蒙上了红领巾,拿起笔,稳稳的转了三圈向白板走去,一边走一边用手东摸摸西摸摸,终于摸到了白板。这时听到了同学们的呐喊声,我觉得耳朵都要被震聋了,于是,我一不做二不休,用笔快速的画了一个鼻子。我鼓起勇气把红领巾拿了下来,一看,呀!我画的鼻子倒了。我红着脸回到了座位上。
很快,比赛就结束了,看看我们的杰作,可不能说是脸呀!嘴找不到脸,耳朵找不到家。这游戏很好玩,虽然我们没有成功,但我们都很享受整个过程,它也告诉我们,眼睛很重要,我们得保护好眼睛。