“哈哈!”你知道教室里为什么会这么热闹吗?让我告诉你,我们班正在举行闭眼画画。
老师先说:“你们都有非常得意的画画作品?你里面有什么吗?”听了老师这句话,同学都争先恐后的说,大家说的都很美。接着老师说:“谁能来展示一下你的本领。”这下子,同学们更来劲了,个个收据的像一座山。老师挑了一名女生和一名男生,他们都信心十足走上讲台。走上了讲台,他们说要画小兔房子和战斗机,老师却说:“我们今天闭着眼睛画画看谁画得好。”顿时,同学们嘴巴都变成了O字形,2名参赛者变得呆若木鸡。只听一声“开始”他们手一提开始画了,一个画的兔子比房子还高,身子超级怪;一个战斗机画的超级小,有些地方还没连好,害得同学们哄堂大笑,有的笑弯了腰,有的笑得肚子都疼了,还有的嘴巴都合不上来。老师说:“你们能比他们画得好吗?”同学们齐声说“能!”
老师让我们自己画,不准偷看。我闭着眼睛死命地画,顿时,我有些摸不着头脑不知道画得什么东西。老师让我们睁开眼睛,我吓了一跳,我把树叶画到了天上,把房顶画在了树上,把白云画在了房子上。老师给我们2分钟下来看一看,看到这里,我心里有些好受,原来他们也画得这么糟。有人把人画成了一只难看的小猪,有人把火箭画成了一座烂房子,还有人把画成了一个难看的UFO。
大家还在笑,我却陷入了深思,我们只当了2分钟盲人,但那些盲人却一生看不到光明,如果我有魔法我愿意把自己的眼睛送给他们,所以我,要扶盲人过马路,如果他东西掉了,我会给他捡。小朋友们,只要我们给他们一点爱,世界就会更美好。