初一写人作文:我的好朋友_600字_初一作文
在我步入初中后,接触了各种各样的人,而我最喜欢跟她相处——芸芸。
开学时,我就注意到她了。她有着一头假小子般清爽的短发,金色的眼镜框下,是一双水灵的眼睛。她笑起来的样子最为动人,两片薄薄的嘴唇在笑,雪亮的眼睛在笑,嘴角上扬时浮现的两个小酒窝也在笑。她的笑声,如泉水涓涓细流,让人听了,在炎炎夏日里一股甘冽的感觉。她走起路来,有点像小企鹅,极为可爱。我忍不住想要跟她交朋友,在后来的某一天,天赐良机,我跟她成为朋友了!
在繁华的大街上,人们匆匆忙忙的走着,似乎未曾注意过路边。有一个街角,令我印象深刻。有一次,我跟她去图书馆看书。我们边聊边走,走到一个十字路口时,她突然停下脚步,看向街角处的一位老奶奶,那位老奶奶衣衫破旧,坐在地上,旁边还有一个装着几个硬币的小碗。她摸了摸衣服兜,掏出几个零钱,走过去,蹲下来,伸出手中的硬币,随后,一阵清脆的碰撞声传入耳中。我也走过去,将硬币放入碗里。不管是做什么事情,她总是那样认真。她课间总是来找我问题,有数学题,英语题,历史题······每次我给她讲的时候,她都会全神贯注的去听,去思考问题。有时候,我刚把题目给她说一遍,圈出重点的词语和句子,她就瞬间开窍,没多久,便做出了那道题。扫地时,她会一遍又一遍的去扫,直到看不见地上的小碎纸屑,她才结束这项工作。虽然我和她只认识了半年多,但她所带给我的,不仅仅是相处时的快乐。