初一写人作文:我的老师
我有一个老师,他高高的个儿。他戴着一副眼镜,一双眼睛小小的,却透露出智慧的光芒。当你犯错的时候,他的眼睛如同一把利剑,让你在课堂中不敢马虎。尽管他的嘴厚厚的,但是他能说会道。他,就是我的老师———顿老师。
他比较幽默,上课时他总是开一些玩笑。别看他长得不怎样,本事可不小。*时,只要你做一个动作,或者说一句话,他都会知道你在想什么,我也见识过。一次,我在上课时,正在过和同学说话。我说得很小声,认为他不会发现。可是,他仿佛长了一双顺风耳。他停止了上课,眼睛扫视着我,像一把利剑直射我的胸膛,那眼神仿佛提醒你:“何昊扬,请你尊重自己!上课时不要有声音!”一瞬间,就把我吓得连鸡皮疙瘩都掉得满地都是。
记得还有一次,老师在班上查作业,因为我没带作业,吓得我满身冷汗,老师查到我没交,就把我叫到他的办公室,我吞吞吐吐地说:“作业做了,不过——忘在家……家……里了。”我的头低得更低了,原以为可以蒙骗过关。没想到,他竟然使出必杀技,为了查明真相,打了个电话给我的妈妈。那时,我魂吓得都已经散了。从那时,我见识了他的厉害,所以,我做作业也认真了,不敢没带,也不敢做错事了。
顿老师就是这样一个人——对待学生严格要求,认真负责。尽管他已经不教我们了,他永远都印在我的脑海里,令我难忘。