美丽的秋天作文500字五年级
秋姑娘来了,秋姑娘的脸上总是带着幸福的微笑。
果园里,她提着一只大篮子,里面装满各种鲜艳的颜色,她日夜不停的忙着,为圆圆的大苹果抹红脸蛋儿,给香喷喷的梨扑上金粉,给柿子胖乎乎的脸上撒一层薄薄的白霜,红彤彤的苹果可爱得使人想咬一口。金黄的梨真像一个个小葫芦。一阵风吹过树上的柿子晃动起来,像一个个小灯笼。石榴笑破了肚皮,露出了晶莹透亮的籽儿。
树林里,秋姑娘给叶子染成金黄,树叶从大树上落在地上,如同一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。地上一片金黄,你坐在地上会觉得四周很安静,仿佛在另一个世界。松树和翠竹穿上了一件绿衣服,火红的枫叶比二月的鲜花还红。
田野里火红的高粱笑弯了腰。大豆迫不及待的想看看新世界,一个个从“外衣”里跳出来,像是在比赛跳远。金黄的稻子铺满了大地,真像给大地穿上了一件黄色的衣服。一阵阵风吹来,稻子仿佛在金色的海洋里上下翻滚。农民伯伯看见了这丰收的情景,可开心了。他们正在乐呵呵的收割呢。
啊!秋天真美呀,一年四季中我喜欢的季节就是秋天了。