秋天的校园500字小学五年级优秀作文
火热的夏天渐渐远去,五彩的秋天悄悄到来,秋天的实验三小格外美丽,色彩斑斓,美不胜收。
进入校门,首先映入眼帘的是我们学校特有的标志——三棵大杨树。这三棵大杨树粗壮挺拔,远远看去像三个哨兵,守护着学校的师生,守卫着身后的教学楼。秋天的大杨树,叶子渐渐由深绿变为淡黄,再到金黄。秋风吹来,树叶纷纷落下,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树下铺了一层金色的地毯。疾风吹来,地上的叶子“呼”地一下飞了起来,漫天飞舞,就像是一只只黄色的鸟儿在湛蓝的天空中自由飞翔。树下嬉戏的同学,就像徜徉在金色的海洋。
大杨树的南边是学校的小鱼池。池里几条红色的鲤鱼,在黄绿色的荷叶间穿梭,你追我赶,自由快活。三三两两的同学围在池边,观赏着鱼儿,有的还逗鱼儿,吓得鱼儿四处躲藏,非常热闹。鱼池旁边的树木被秋风染得五彩缤纷,火红的枫树,墨绿的松树,黄绿的银杏,金黄的梧桐……各种色彩倒映在鱼池,构成了一幅美丽的画卷。
走出小鱼池,看到了我们的操场。墨绿色的草坪,红色的跑道,四周被挺拔的杨树和梧桐树包围着。操场上到处可以看见同学们活泼的身影。有的打篮球,有的踢足球,有的跳绳,还有的在追逐打闹,到处充满了欢声笑语。操场边树上的小鸟也被校园的美景所陶醉,被同学们的快乐所感染,在枝头叽叽喳喳地唱着歌儿。
五彩的秋天和同学们的笑脸交错在一起,让人不由得陶醉在其中。秋天的校园真是太美了!我爱秋天,我更爱秋天的实验三小!