秋天的早晨五年级优秀作文
秋风挽着枯黄的落叶,向人们款款走来了。大地似乎沉浸在落叶枯黄的色调中,显得分外伤感,似一曲忧愁的哀歌,诉说着,倾吐着……但人们好像并没有受到一点儿影响,依然生活得有滋有味,享受着世间的芬芳。
清晨,薄雾笼罩着大地,四周一片寂静,也许大多数人还在享受着被窝的温暖,公园里却已经是热闹非凡。瞧,一位老太太白发苍苍却很有精神,手舞两把红扇,唱着,跳着,笑着,乐意从心底溢了出来,展现在慈祥的脸庞上;看,这位大爷身穿红色唐服,手舞一把利剑,口中念念有词,显得分外精神。好一派热情洋溢,温暖如春的景象。
田野里,稻谷金黄一片,似一块金色的地毯。相信不久我们就会听到收割机奏出的美妙乐曲,看到农民伯伯开心的笑脸,吃到一颗颗肥硕而柔软的米粒了吧!
一定是经历了一夜的秋风吧,落叶们跑得到处都是,街道上这一片,那一片。清洁工阿姨看到这番情景,无奈地笑了笑,好像这落叶是调皮的孩子似的。她可是一点怨言也没有,笑着把它们清理干净,虽然是秋风阵阵,可她的额头还是沁出了丝丝汗珠,洋溢着浑身的热气。
啊,秋,伤感而又美丽的秋,你用林黛玉那忧怨的眼神打量着你创造的秋的世界,你是不是觉得它没有春天的生机,夏天的活力和冬天的纯洁?
可我要悄悄告诉你,秋天一样很美,秋天带给人们一样的热情与妩媚。