冬天五年级作文
冬天来了、冬天来了,同学们在校园里欢呼着、呐喊着!
早晨,我刚醒来就感觉有点冷,推开窗户向外望去,我忽然一声欢乐的尖叫声:“下雪了,下雪了”!妈妈、爸爸、弟弟、姐姐都被惊醒了,妈妈、爸爸都问我:“女儿你怎么了,你是不是做恶梦了”。我听了这句话后大笑一番,心里想原来我的一声尖叫被爸爸妈妈误解了,他们还以为我噩梦呢了!我心里想今天早上去学校一定有好戏,一定会很好玩的……
我怀着好奇之心踏入校园,眼前的情景使我不由得加入这行列之中:打雪仗,堆雪人,在雪上写字、画画……校园沉浸在我们的欢乐声中。
冬天的校园是迷人的,到了冬天,漫天雪花纷纷飘扬。爱美的姑娘们穿上了美丽的大衣,像翩翩起舞耐寒的蝴蝶;耍帅的男孩们换上了耀眼的皮夹克。女生们见了男生都要歪一下头才开始学*。小脸蛋上露出了羞涩的表情。
冬天的太阳公公是懒惰的,太阳出来后不是很热,像似热非热的热水袋,但是我们校园的同学们似乎在冬天不太喜欢太阳,因为他们都非常喜欢雪,在他们认为雪里玩是一件很有趣的事。
啊!校园的雪,令人陶醉……过了一段时间,雪停了,太阳出来有一些雪被晒得融化了,整个大地被一层白纱裹住了,又好像被一层雾笼罩住了。太阳出来了,校园成了水晶般的乐园。我们走在小路上,像走在童话中的仙宫一样神奇异常。两旁的松树挂满了雪球,亮晶晶的,校园的雪走起来却发出咯吱咯吱的声音,构成一曲美妙的音乐,好听极了,同学们也出来玩了,他们像刚出笼的小鸟一样活泼极了。
啊!校园的雪你是那样的纯洁,我忘不了你的美丽,更忘不了你为小麦的丰收做出的巨大贡献。