描写童年趣事500字五年级作文
童年就像丝滑的巧克力,就像甜腻的糖果,也像一杯温润的牛奶,而童年的趣事则是童年这片星空中最亮的几颗星。
那时我才多大啊,已经不记得了,不过脑海中怎么也忘不掉那三张稚气未脱的面孔和那一个小小的塑料盒。
那一天,我的两个好闺蜜——周清晨和李依纯找到我,拉着我的手把我带到教室,三人围成一圈,坐下。
“陈晨,听说如果埋下愿望,它就会长出来然后成真呢!”李依纯一脸认真地看着我。
“纸条里的东西也会长出土?”我有些疑惑。
“不试试怎么知道?”周清晨在我们仨中还是属于比较“科学”的那个。
我们将信将疑,拿出笔和小纸片,大家各自把一个个美好的愿望写下。写完后,李依纯拿出一根细绳,将所有色彩斑斓的愿望都系在一起。
“放进去吧,别弄脏了。”周清晨拿出一个小小的塑料盒。我们将承载着我们希望和梦想的塑料盒极其庄重地护送到操场旁的空地上,十分郑重地将它埋在土壤之下,盼望着不久后它真能长出我们的愿望和梦想……
孩子的心性一出又一出,很快又有新的更加有趣的事情等着我们去做,我们似乎最终也不知道那个盒子与那些梦想的下落。
小时候傻傻地盼着种愿望得愿望,长大了才明白所谓的“种瓜得瓜,种豆得豆”是指农夫种的作物,梦想却是种不出来。
如今,我们三个依然还是好闺蜜,偶尔相聚论起当年这件蠢蠢的事,还忍不住发笑,但那时的纯真和殷殷的期盼仍很清晰地留在记忆里,就如夜空里的星星在眨着眼睛。