童年,是人生亮丽的一点,精彩的一笔,有多少的回忆尘封在此,现在就为你翻开我童年的记忆。
那是一个阳光明媚的上午,刚吃饭的我丢下筷子,穿着妈妈给买的新衣服,一蹦一跳地去找“国家一级保护动物,——熊熊玩。
刚来到熊熊家附*,就听见鸡的尖叫和哀鸣声。我飞快地跑到熊熊家,只见他一手握着**柄,一手拉着橡胶皮,睁一只眼,闭一只眼,手一松,“啪”的一声对面的一只鸡就飞过眼起来。“真好玩!真好玩!”我高兴地跳子起来,“我也要玩,能借我玩一下吗?”“屋里桌上还有一个**,你拿去玩吧!”说完又有一只飞鸡在哀鸣。
兴奋的我,拔腿就跑,奔向熊熊家里。因踩在石子上,险些给摔倒。来到桌前,看见了那个仿佛发出万丈光芒的**,我立刻拿了**,捡了一些又圆又光滑珍珠般的石头,就和熊熊满村跑,看见鸡便开拉,看见狗就射,搞得村子里鸡犬不宁,到处都是哀鸣声,在村子里奏响一首悲哀的交响曲。
不一会儿,村里的鸡,狗不知道都跑哪里去了,到处一片寂静。没有狩猎对象的我和熊熊觉得非赏常没意思正准备回家时,却听到从远处传来母鸡下蛋后的叫声,我和熊熊立刻警觉起来,静心听。发现位置后,熊熊立马闻声跑去,还扭兴说:“我们俩比,看谁先打中那只鸡,谁就是大哥哥,输者则为弟弟。弟弟跑快点!”气死我了,气死我了,竟叫我小弟弟,也不想想,我可是你们这一届有名的“飞毛腿”和我比跑,无意于在关公面前耍大刀---不自量力。
于是,我加大马力,一口气冲到了他的前面,也扭过兴对他说:“小弟弟,你可要跑慢点哟!别追过你的哥哥我。”话刚完,熊熊已追来,我却还沉浸在欣喜之中。所谓“骄傲使人后退,虚心使人进步”不一会儿我就被超过去了。眼看就要到达终点,把我急坏了。突然,我灵光一闪掏出口袋的圆石,向他扔去,有一、二个石子掉到了他的头上,生气的他扭头大吼“干什么,凭什么用石子打我的头。”人还在跑,一脚踩到圆石上,“扑通”一声摔倒在泥沟里。
趁这会儿,我加大马力,冲到了前面“哈哈,我赢了。快叫大哥哥。”我欢乐地跳了起来,却看见熊熊正鼓着眼狠狠地瞪着我,说要跟我绝交,就一把把**给夺过去了。到这时我才真正后悔那样对待熊熊。
过了几天,在村子里又响起了群鸡和狗的尖叫声。猜猜看,又是哪两个不记性的小子弄的呢?哈哈,当然是我和熊熊了。怎样,我们的童年精神、稚气吧?