一个人的人生就像一部电影,而童年呢?是人生当中最幸福、开心的一段。童年的我是一个幼稚、天真、活泼、无邪,但又少不了顽皮、捣蛋的孩子。
童年最难忘的事就关于胡子的那件事了。
小时候,4岁的我都不懂礼貌,一看见有长长胡子的就叫老头儿。一直到了那一天,爸爸妈妈开始教育我了……这一天,我们全家出去散步,不一会儿来到了中心花园。忽然有一位老人走过,我对白胡子好像敏感似的,情不自禁的对好了爸爸妈妈大叫一声:“爸爸妈妈看老头儿老头儿。”爸爸妈妈一看原来是一位老人。心里都在想是时候该教育我了。回到家里爸爸把我叫道跟前说;“淡淡以后看到有长长白胡子的都要叫爷爷知道吗?我似懂非懂的点点头。
到了5岁生日那天,亲朋好友都来了给我带来了各种各样的礼物。到吃饭的时候,我偏偏要坐在妈妈那一桌,可是妈妈说;”等你长胡子了,妈妈就让你坐在这一桌,现在你坐在小朋友那边。”我瘪着嘴,很不开心。忽然我家的小猫跑了过来,我生气地踢它一脚说:“去去去,你长胡子了,坐大人那边去。”大人们一听有的仰天大笑,有的把饭都喷出来了。可我还不知道发生了什么事。
童年是快乐的,幸福的……