童年像一条弯弯的小河,童年像一朵盛开的鲜花。童年里必定有许多有趣的事。下面,我给你们讲一下我童年有趣的事吧!
那是一个阳光灿烂的日子,我跟着爸爸到姐姐家去玩。到姐姐家后,我发现了两只小鸽子,它们的羽毛白白的,一双有力的翅膀扇动着,它们俩认真地找食物,两只鸽子其中的一只找到了,另一只赶紧过去抢,样子十分惹人喜爱。
我想把它们带到我家,我把我的想法告诉了姑爹,他帮我把鸽子捉住,放在了一个大纸箱里带到了我家。晚上睡觉的时候,我好奇地看着它们,两只小鸽子一只眼睛眯着,另一只眼睛闭着,我一碰箱子,它们把眼睛睁开叽叽咕咕地叫,好像在说:“别碰我,咖哩吵我,我快睡不成觉了!”我还给他们起了个名字:白嘴的叫小白,黑嘴的叫小黑。
第二天我去给他们哺食,我把粮食放在箱子外面,便在箱子旁边玩了起来,到了中午粮食一颗也没有少,我问妈妈:“小鸽子为什么不吃食啊?”妈妈说:“你在那里盯着,它们哪里敢吃食啊?”我赶忙离开,过了一会,我偷偷一看,发现粮食一颗也没有了,我高兴的跳了起来。
我大声叫到:“我的小鸽子吃食了!我的小鸽子吃食了!”我沉浸在喜悦之中。
转眼两只小鸽子到我们家已经快一个月了,可妈妈总是说:“小鸽子把房间里弄的气味不好闻,还不如杀了吃了!”。但我和爸爸不同意,打算把鸽子放飞。妈妈同意了我和爸爸的意见。我们打算在一个阳光明媚的日子里到田野上去把两只小鸽子放到天空,让他们重返自己温暖的家。