植物生长离不开阳光、空气和水,动物生存离不开阳光、空气和水。那么,人成长离不开什么呢?
也许你会毫不犹豫地说:“阳光、空气和水。”可是,这并不是一个满分的回答。听到这句话,你的自信满满是不是变成了疑惑满满?别着急,请耐心听我给你解答。
我们确实需要阳光、空气和水,但是,人类并不是简简单单的生物。我们有聪明的头脑,会创造、会思考,我们还有丰富的情感,会高兴、会伤心。而且,无论是高兴的时候,还是伤心的时候,我们都会想要有人一起分担,或者一起分享。
比如,有一次数学测验,我因为看题不仔细,做错了好几道题,只考了九十一分。下课的时候,我无精打采的坐在椅子上看着卷子唉声叹气。这时候,任家凝走到我身边,拍拍我的肩膀说:“你考的已经很不错了,只比我少三分,前两次你都比我考得高,下次,一定又超过我了。”听了她的话,我心里的沮丧好像被风刮跑了。“好吧,下次再和你PK。”我和任家凝约定,然后,我们手拉着手高高兴兴地去操场上玩了。
还有,秋季运动会的时候,我和唐笑涵、魏心如、杨一帆一起参加四乘一百米接力比赛,我们全力以赴取得了第一名。比赛一结束,贾然清立刻兴高采烈地跑过来,紧紧地抱着我说:“小张子,你真给力,跑了第一名,太给我们班争光了!”说完,拉着我的手转来转去,把我的头都快转晕了,但是心里却心花怒放。
植物生长离不开阳光、空气和水,动物生存离不开阳光、空气和水,人的成长除了离不开这些,还离不开朋友。