阳光明媚的一天,小猫花花和白白相约一起去郊游。
走着、走着,它们经过一座小木桥。花花低头往河里一看,一条大鱼在河里悠闲自在地游来游去。花花看了,口水直流三千尺:“哈哈,这么大的鱼,吃起来一定非常美味!”白白也笑了:“是呀!这条大鱼好肥啊!”花花兴奋地说:“我要下去,把它捉上来。”白白听了,连忙摆摆手:“不行,不行,你不会游泳,会被淹死的。”“不会的!你看,河水那么浅,都能看见底了,我抓到鱼就上来。”花花满不在乎地说,“再说,这么肥的鱼,不要白不要。”说着,它便“扑通”一声跳进了水里。
可是,还没等花花抓到鱼,它就已经开始喊“救命”了。只见它在水里手脚乱扑腾,直往下沉。眼看花花就要沉到水底,白白急坏了,大喊:“救命啊!救命啊!”
白鹅大哥刚好路过,听到呼救声急匆匆地游了过来。白白着急地喊:“白鹅大哥,快救救花花吧,它快要淹死啦!”白鹅大哥赶紧冲了过去,让花花爬到自己背上。可花花已经没有力气了,根本爬不上去。天鹅大哥急中生智,钻到了水里,游到花花的身体下面,驮起花花,拼尽全力冲上了岸。花花得救了,白白连声对天鹅大哥说:“谢谢,谢谢!”天鹅大哥已经筋疲力尽了,瘫坐在地上,什么话都说不出来了。
花花的嘴里不停地吐着河水,它羞愧极了,脸涨得通红,低声说:“我以后再也不这么冲动了。”
冲动是魔鬼。盲目的冲动往往会给自己和别人带来极大的伤害,我们在做危险的动作或事情时,一定要三思而后行!