宇宙作文600字
前几天,我们学校举行了一次大型的读书活动,目的是想让我们全校同学们爱读书、多读书。读后感虽然仅仅只有三天的看书时间,可是,我的收获并不少。我看了一本叫做《宇宙之谜》的书,里面的内容令我好奇,令我惊讶。
通过读这本书,我知道了“宇宙”,这个无边无际的世界是多么的神秘,还通过这本奇妙的“魔法书”知道了,原来,宇宙之中还有别的智慧生物。
其中有一段令我至今难忘,饱受记忆的宇宙记录:
在地球以外广大的宇宙中是否有智慧生命的问题上,科学家们分成了两大派。一派说,既然我们人类居住的地球是个最普通的行星,那么有智慧的生命就应当广泛地存在和传播于宇宙中。另一派却说,尽管生命可能在宇宙中广为存在和传播,但能使单细胞有机转变**的进化过程所需的特定环境出现可能性是极小的,因此在地球外存在智慧生命的可能性十分渺茫。就科学的发展来看,这样的争论无疑是正常的、有益的,而且会推动对“地外文明”的探索。
大家看看科学家们多么的细心,凡事都会认真研究、讨论。没错,俗话说的好呀,“欲要看究竟,处处细留心。”正因为这样,我们才能懂得那么多东西,知道那么多东西。
我们要像科学家们那样,充满好奇心,富有求知欲望,不仅对历史积淀的文化知识和日益发展的科学技术具有浓厚的兴趣,而且对世界上许许多多的未解之谜都充满了好奇心。这是人类的心理特点,也是人类社会进步的一种基本因素。从地球到宇宙,从自然到历史,从科学到艺术,在这许许多多的领域中,无不存在着这样或那样的成就,几乎都是在探索和解答种种未知事物中创造和发现。中国作我们不仅要从科学家们身上得到启示,而且自己留心观察,也能够从自己的身上得到启示。
通过看这本书,“宇宙之谜”,已经不再神秘;通过看这一系列的书,“未解之谜”,也已经不再神秘;今天的“未解之谜”,相信也早晚会揭开谜底。