夏夜,一个人坐在阳台,数着那黑色宝盒里那些璀璨的星,静静望着星空,只听见蛙奏小曲儿几支,不时还有微风轻抚树叶的伴奏声!你们是多么的闲暇快乐啊,不会有分离的哀伤吗?或许有吧,只是我不懂你们罢了,但是谁又会懂我呢?
今天又是星期五了,哎,怎么时间走得那么快了啊,看着手上的表秒针飞快的跑着,心都加快了跳动,放学了,大家都走了,难道就没有一点儿留恋的么!就要中考了,可是,可是我还没准备好!没准备好面对这次考试,没准备好和你们分开,没准备好要去一个新的环境里... ...抽出一张板凳坐下,突然鼻子一阵酸,看着空荡荡的椅子,想起每一张椅子的主人,一起有说有笑,打打闹闹的画面仿佛电影情节快速划过。不知道从什么时候起,那度日如年枯燥的数学课也倍加珍惜,坐在我后面喜欢用毛毛虫吓唬我的那个男生也不那么讨厌了,不在从星期一开始就盼着星期五的到来,挂在墙上的“中考倒计时”每撕去一张,就多一份紧张啊,我多想偷偷地把你扔进垃圾桶里,可是,着又有什么用呢,扔了你,时间不走了吗?我们不会分开了吗?中考会迟些来吗?收起你的 自欺欺人吧,该来的还是会如期而来,唯有努力加倍的去珍惜才是最好的挽留。想到这儿,我如梦初醒般,拿起书包就往家里跑,我从今天起,要和时间赛跑,用挤出的时间做更多有意义的事情,拥有和我最亲爱的同学们,老师们,还有我的母校最最真挚美好的回忆!
人生难免不如意,毕竟没有不散的宴*!困难只有只有一个,但解决困难的方法却很多,珍惜过,努力过,至少曾经拥有过,明天仍需好好过!