今天如往常一样,是一个普通的工作日。但有一些不同的是,学校给了我们一大福利。
吃过午饭,广播里楼校长催促同学们快点到操场集合,观看课本剧,我们坐在一年级小朋友旁边。
演出在演员们的舞蹈下开始了,同学们都在认真观看由浙江少儿话剧团带来的表演。
故事爷爷发现小逗号不见了,就问了小青蛙,小青蛙告诉故事爷爷,自己也不知道小号去哪了?故事爷爷你还是自己去找找吧,我帮不了您,突然,小逗号出来了,捂住了故事爷爷的眼睛,“爷爷,爷爷,猜猜我是谁。”“还能是谁,肯定是调皮有爱捣蛋的小逗号,爷爷年纪大了,经不住你这么一玩啊!”小逗号努努嘴,“好吧,爷爷,您给我讲讲故事嘛!”“好吧,爷爷今天就给你讲讲东郭先生与狼的故事。”东郭先生在午休,而此时,一只狼出现在大家眼前,开口询问同学们自己该不该吃这个东郭老头,虽然不比大鱼大肉,但也可以勉强下肚。
老狼装出一副好狼的样子,“先生,你行行好,我被猎人盯上了,他一定会打死我的,先生,弟子无以为报,希望您能用您那白色的袋子把我装进袋子里。”东郭先生把狼塞进袋子里,此劫一过,老狼立刻凶相毕露,;露出了原本自己的目的。突然走出一位猎人,问他们为何要讨论该不该吃的问题,公说公有理,婆说婆有理,但是最终,狼还是没有迟到东郭先生。
看了今天的课本剧,我懂得了很多,这些故事我虽然在书上看到过,但在这些演员的精彩演绎下,却带给我们另一番风味,让我迷上了课本剧。