我相信我自己作文
我活泼好动、性格外向,是个可爱的“开心小丸子”。不过我也有自己的小烦恼,因为家人总批评说我做事情丢三落四、拖拖拉拉、……对于这些“问题”,他们很无奈,却也没什么好办法。只有一件事能让我安安静静、踏踏实实“老实”半天——那就是读书。
这天,爸爸下班回家,很神秘地从包里拿出了一本书送给我,那本书名叫《我能管好我自己》。这本书内容引人入胜,让我恨不得一口气读完。
从书中主人公朴天佑脱离“唠叨大魔王”妈妈的管束而“不学*、不做家务、只吃外卖、只打电脑游戏”,到抵抗不住小魔女露西艾拉的“黑心术”的诱惑越发没有节制,再到他和小魔女认识到了问题的严重性,开始一起努力改变现状。我仿佛就像照镜子一样,看到了生活中的自己:玩完的玩具摆一地,吃完饭丢下筷子就跑去玩,看起书来完全不知道该睡觉了,自己的课本都不知道丢在哪里……越看我越觉得脸颊直发烫,明明就是自己的写照嘛!我有些坐不住了,跑去找爸爸,说:“爸爸,我看完那本新书了,我想改变一下自己,能帮帮我吗?”爸爸看着我,眼睛里好像有亮光在闪烁,他低下头温柔地看着我说:“好啊,不过你想改变什么呢?”我说:“你来做我的‘魔法师’朋友好吗?帮我一起改掉坏毛病吧。”爸爸赞许地说:“嗯,我相信你能管理好自己。”
经过一个月的共同努力,我有了很大进步:能照顾姥爷吃药、给他打洗脚水,帮爸爸妈妈做饭,写作业用秒表监测督促自己,做完的作业整齐地分类收好,去上学前知道自己整理书包和用的物品……受到夸奖的我,自己也觉得喜滋滋的。
这天,快到吃饭时间了,妈妈让我休息一下。我好想去玩那套乐高的“公主城堡”,想着想着,我就走到了柜子前,准备拿出玩具。这时,我突然想起,今天和爸爸约好的练字时间已经过了,可是还没来得及写呢。我马上转身回到写字台前,坐下开始一笔一划地照着字帖写起来。爸爸看到我认真的样子,忍不住笑了,对着我伸出了大拇指,说:“能管理好自己的你,真棒!”