窗外的小雨淅淅沥沥的下着,我带着浓浓的睡意,和着小雨丝?“嗒嗒”的声音,进入了甜甜的梦乡……
眼,迷迷蒙蒙的;脑,也茫茫然。这一刻,我下定决心不做书的奴隶。天空像无边无际的透明的大海,浩浩淼淼,深幽无比,没有一丝褶皱。山就在眼前,路边不知名的小鸟儿在鸣叫:来吧!来吧!缕缕微风拂来,夹着泥土气息和青青小草的浓香味。此时的心情,如初春河上飘过的第一丛草垒;如暮晚天际掠过的飞鸿;如蝴蝶翅上的翩翩情致。
山上神秘而又宁静,耳边再也没有噪声,静静的:不是拥挤的孤寂,热闹里的凄凉。只因为没有文明礼仪的束缚,身心有说不出的轻松与惬意。
忽瞥见旁边的大树下长着一个个短小而又挺拔的蘑菇,它是那么的富有生命力的站立着,真忍不住摘下它。飘来一缕似曾熟悉的幽幽清香,脑海里忽然出现儿时纯真的我:牵着父母亲的手,并挎着小篮子,在一片竹林下摘蘑菇。夕阳斜照时,我们提着一蓝收获飞奔回家,脸上洋溢着从未有过的欢笑。
一下子明白过来,多少次在梦里寻觅,苦苦追寻,只愿在做一次采蘑菇的小女孩啊!那种快乐,是徜徉在山间美妙的歌声;那种欢乐,是驰骋在无边田野的梦想……
而眼前,那么多的蘑菇,那么憨厚可爱。我呆滞的站着,心再也没有别的,飞快的摘起来。时而立起身来喘口气,闲闲的,因为没有人跟我争。手里已是一大堆,再也抓不过来。我坐在圈圈年轮的小树桩上,环顾左右的树木——
一片绿色的海洋。山下的人间美景,看起来那么遥远却又那么销魂,不禁看呆了……
远处几缕炊烟,数点寒鸦带来了一片残红,我该回家了。
“铃铃铃……”上脚下传来一阵铃声。我一下醒过来:下午没有课啊!尊敬的铃声,你不好好的甜睡两天么?你吵,我心也乱啊!
……
雨点的声音也寥寥落幕了,出现的是天边那一抹淡淡的彩虹……