以我相信我自己为话题的作文
每当歌唱比赛进行时,我都会羡慕获得奖杯的参赛者。我更加羡慕能代表学校参加校外歌唱比赛的同学,然后拿着奖杯而为校争光。性格内向、没自信和胆小的我向参加歌唱比赛,但我一直没有勇气,不敢参加任何比赛。所以要我站在台上是不可能的事。
今年,歌唱比赛即将来临了。曾经代表班上参加歌唱歌唱比赛的同学因为很多其他的比赛要参与,无法分身而放弃参加歌唱比赛的机会。当老师要挑选同学代表参加歌唱比赛时,我就向内心祈祷希望老师不要选我。谁知,老师推选我参加歌唱比赛。我不相信我这无名小卒竟然代表班上参加歌唱比赛。我拒绝老师,但是老师说我有一把好嗓子,是应该去参加。我抵挡不住老师那三寸不烂之舌,结果我勉为其难答应参加。有时,老师会在放学后在音乐室训练我唱歌。我偶尔会在冲凉时引吭高歌,也会在面对着镜子练唱。爸爸妈妈也会以观众的身份听我练*,让他们纠正我的歌声缺点。妈妈常常自制蜂蜜水让我饮用,以保护我的嗓子。
比赛当天,我看见参赛者们都充满信心。我的朋友也在比赛前对我说一些鼓励的话。比赛开始了,参赛者都大展歌喉,个个声音线很好。我开始紧张了,想当“逃兵”。终于轮到我了,我的双脚开始颤抖。我看见老师投向我一个鼓励的眼神,我渐渐有信心了。我吧台上的同学当成木头,以缓解我紧张的心情。我就深深吸一口气才开始引吭高歌,我尽量发挥自己的歌声来展现自己。当我把歌唱完后,台下传来如雷的掌声。
成绩揭晓了,我不敢相信自己的耳朵,我竟然可以打败常年冠军的同学。我的眼泪开始往下流,流的是开心的眼泪。自从这次的比赛后,校方都让我参加校外歌唱比赛。
这次的比赛的收获不是得奖,而是找到了自己的信心。我告诉我自己,我相信我可以。