相信我们没错作文
相信这个词让很多人想起以前的揪心事。
我拿出英语作业本写作业,作业本的最后几页是答案。妈妈在洗澡,我想在妈妈没看着我时认真完成作业,向妈妈证明我不用她盯着也能认真完成自己的事情。突然妈妈推门而进,吓得我慌张地看向她。妈妈一看我神色慌张的样子就说:“是不是偷偷抄答案了?”“我没有!”“还狡辩!”妈妈摔门就走了。我愣在那,眼睛湿润了,我明明没有抄答案,为什么妈妈不相信我呢?还有一次英语考试的时候,我十分认真,写着写着,我发现自己的铅笔头有些粗了,笔盒里也没有第二支铅笔了。我想:借支铅笔,应该不算作弊。我就向同桌借了一支铅笔。不幸的事发生了,老师那双锐利的眼睛正好看向我俩,“那个最后一排的同桌,注意考场纪律,不许交头接耳对答案。”我瞬间发现自己掉进了一个很深很深的洞里,看不见光芒。这时,我真想对老师说:“老师,我没有交头接耳,没有对答案,请相信我!”但那时是考试时间,谁又敢说老师不对呢?也不敢为自己的举动解释几句。
写作业时,妈妈总是不时过来看看,即使出门了还用家里的监控看着我。我总觉得有一双眼睛盯着我,浑身难受,一点儿也不自由。
唉!让别人相信有这么难吗?一句不信任的话,可能说的人觉得没什么感受,却给听到的人心里留下了一道深深的疤痕。我真想对不相信我们的人说:“请相信我们吧!”信任,会让我们的关系更加亲密。