喜欢一词,对于人来说很重要喜欢的人也很重要。而我最喜欢的人,是她,那个善良美丽的女孩。
她披着一身乌黑靓丽的长发,有很高的身材,眼睛乌黑乌黑的透着智慧的光芒。肥嘟嘟的脸,像一个苹果,爱笑,所以我给她取了个外号:爱笑的小苹果,笑起来,甜美又可爱。
她很喜欢帮助人。记得有一次,她为了送一只迷路的小猫回家,过了上学的时间。当她气喘吁吁地冲进班级,已经迟到了,老师狠狠地说她了一顿。下课后,我问她:“你为什么会迟到呢?”她笑眯眯地说:“今天我看见一只孤零零的小猫趴在马路边,凑上去才知道它迷路了,我轻轻的抱起它。然后四处打听小猫的家,过马路在小巷中来回穿梭,才将它安全送回家,可是当我赶到学校已经迟到了。”原来是这样啊!说完后她又一次露出了可爱般的微笑,像迷人的春姑娘一般,令人陶醉其中,甜美又可爱。她真善良,真乐于助人。
一开始,我并不和她很熟,很陌生。但接触以后发现她真的很善良,令我最印象深刻的还是那几次。
月考后,当那张打着78分的卷子出现在我的面前,一切信心与希望都落空了,我顿时像泄了气的皮球,安安静静的趴在桌上。那张试卷早已被我的眼泪滴湿了。忽然,我感觉到一个温暖的声音从背后传来,是她,我的好朋友。她轻轻地拍着我的肩膀说:“没关系啦,第一次考试不要放在心上,再说我考的比你还差呢。!”我伤心的说道:“以我这个成绩回去只能挨骂。”她又一次露出了她那般可爱的微笑说道:“一次失利并不代表以后都会失利,成功的道路上难免会有失败,但只要有乐观的心态,持之以恒的精神一定会成功的,我相信你。”听着她温暖的话语我慢慢的恢复了,望着她离去的背影我心里不禁想到,有你这个朋友真好。
她还会关心人。有一天他喊我去她家玩,并将新的滑板拿出来,说:“我来教你学滑板吧!”好啊!我扶着墙,一只脚站上去,另一只脚站在地上。慢慢的向前滑去,而她则在一旁鼓励着我。哎呀!“啪”一声,我摔了下来,滑板飞出去撞到了墙上,我的手和脚都擦伤了。她立即跑过来轻轻地将我扶到椅子上,便跑进屋里将消毒水和创口贴拿来帮我处理伤口,说:“没事吧?”我回了她一声:“没事,只是擦伤了一下,还好有你。”她那句温暖的话语感动了我,心里不禁默默想到有你这个朋友真好。
她每次都在困难时帮助我,在关键时给了我温暖。有这样一个朋友真好,希望我们俩之间的友谊,不会因时间的阻隔而冲淡,而是越来越坚定。
她是我最喜欢的人。