我没错作文
寒假来的第一天,我和我妈去外婆家玩。
“欣钰来啦!”舅妈可开心了,弟弟也吵着要和我玩。
一年过去了,弟弟还是很喜欢消防车,我和他一起玩着他的消防车。
“滴嘟滴嘟……”消防车在客厅开着,我们跟在后面跑。忽然,“砰”一声闷响,我一个回头弟弟摔了。时间仿佛静止了一般,所有人都看着我和他。“哇”的一声大哭,把我唤醒。弟弟趴在地上不动,我赶忙把他扶起来,给他揉脑袋。
妈妈生气地赶过来,捏着我的手臂喊:“看你干的好事!叫你别跑那么快!现在好了!”妈妈大声地呵斥我,“这个坏姐姐!徐嘉蔚来打姐姐!”妈妈向已经哭成泪人的弟弟招招手。
“什么意思嘛,明明他自己摔的,为什么怪我!还要打我!”我被妈妈的无理激怒了,朝着她大吼,无限的委屈冲到了头顶。
“就因为你是他姐姐,没有好好看他,让他摔跤了,哭了!”妈妈的话让我无语。
“就因为我比他大,他摔跤就要来怪我,是吧?”我越来越感到委屈,明明我没错为什么要骂我!
我说不过强势的妈妈,只能默默地低下头,眼泪像一颗颗珠子从眼睛里掉了出来。舅妈发现我不对劲,赶紧和弟弟说:“快,赶紧和姐姐说没关系。”
“有关系!你害我摔了一跤。”弟弟有了妈妈的支持,有恃无恐,说着还打着我。
瞬间,心里唯一的防线坍塌,瞬间,感觉整个世界都在欺负我:明明我陪弟弟玩那么幼稚的游戏,他不小心摔了,就这么怪到了我的头上,我明明就是没错!
我转身离开,慢慢的走下楼梯,心被无尽的委屈填满……
回到家,妈妈来劝慰我。“你是姐姐,徐嘉蔚是弟弟,你要忍受,即使你没错。”妈妈拍着我的肩说。
“他是弟弟就可以无理取闹?就可以乱说?”我不明白,所谓的大人,凭借着他们的地位,处理事情却为什么这样无理。他们毫无原则,或者,他们的原则就是不问是非,大的就要让小的,哪怕大的没错,也要无端地承担所有的责任,这是什么原则?
“可……”妈妈正要开口,我打断到:“别说了,我不想听,你再怎么说我都觉得我没错,没必要再浪费口舌了。”说着我钻进了被窝,把心里的悲伤和委屈交付给黑夜。
夜里,我做了一个梦,梦里妈妈向我道歉,说:“女儿,你没错。是妈妈错了!”
可是,它只是一个梦。