看课外书已经成了我生活中不可缺少的一部分;各种课外书也成了我的好朋友。看课外书不但可以让我们增长长知识,还可以让我们领略以下幻想与神奇。
从小,我对书总有一种仰慕的感觉。于是,我第一次捧起厚厚的书本,躲在墙角,猜测那字里行间藏着的秘密。后来,我在书的滋润下渐渐成长,我对书的依恋也越来越强烈。书可以带我去很多很多地方,像神秘的撒哈拉沙漠,像遥远的冰岛,像原始的非洲丛林……书可以让我认识许多仰慕以久的人,像固执的保尔,想快乐的马小跳,像聪明的鲁滨孙……书可以使我我感受到我所未经历过的生活,教会我生存的方式以及做人的道理。像一个被别人用金钱换走微笑的孩子,最终悟出了笑的意义,夺回了自己微笑的故事(《出卖笑的孩子》)等等。我一步步沿着这一条只有开端却永远没有尽头的漫漫书路走下去,走下去。
我愿意做一只小鸟,在书的天空中飞翔;我愿意做一条小鱼,在书的海洋里遨游。