我的姐姐的作文
我有一个很可爱的姐姐。她今年12岁了,读小学三年级,她有一双明亮的大眼晴,梳着一根马尾辫,她的眉毛弯弯的,可以说是“眉清目秀了”,她有红红的嘴唇,像抹过口红一般。她见了人总是笑眯眯的,尤其是见了叔叔、阿姨的时候,她就会说:“叔叔、阿姨好”,人们都说:“呀!这孩子嘴真甜!
有一天,我在学校里看到了我的姐姐和她们班的"机灵鬼"小丽一边走着,一边嘻嘻哈哈的聊着天。突然,前边不远处有一个小朋友跌倒了,姐姐正要跑上前去,小丽拉住她说"别管他,谁让他自己不小心"。姐姐一把挣脱小丽,并且说:"怎么能这样说,不管是谁,遇到困难都希望别人能帮助自己的,如果咱们遇到困难了,别人也不管,咱们心里也会难过的"。说完,姐姐跑上前去,把那个小朋友扶了起来,并且仔细的帮小朋友把身上土拍干净,这时候小丽也赶了上来,红着脸帮着姐姐安慰跌倒的小朋友。
20xx年的时候,我和姐姐还在幼儿园里上学,我国四川省的汶川发生了非常严重的地震灾害,幼儿园组织全体小朋友为灾区献出一份力量。大家都捐出了一块、五块、十块,我也从爸爸妈妈给我的零花钱里拿出十块钱捐给了地震灾区。放学后,小朋友们都在幼儿园门口看捐款花名表,姐姐的名字在第一的位置上,她竟然捐出了五十元,这五十元她得攒多长时间呀,姐姐真是太伟大了,看着花名表上的姐姐,再看看周围的小朋友,我骄傲地告诉小朋友们,那第一个名字是我的姐姐。
这就是我的姐姐,她聪明美丽,乐于助人,正是这样的一位好姐姐在我身边,让我看到自己的不足,并且改掉了自己的许多小毛病。让我们大家都来互相帮助,互相鼓励,就像歌里唱到的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,为创建我们良好的校园文明都贡献出自己的一份力量。