思念作文
你们有思念的人吗?太太是我最思念的人,如今她已经不在人世了。 小时候,我是家里的顽皮大王,总是无意中闯下祸来。太太生前对我很好,每次闯了祸,她都站出来为我辩护,说小孩子都是这样,爸爸妈妈有时也没什么说的。有一次,我在屋里瞎跑撞到了桌子,玻璃杯落在地上摔得粉碎。妈妈从厨房里跑过来,责怪地说:“你瞧瞧你,又干了什么好事!”奶奶和太太也都从房里出来,奶奶还骂了我几句。太太连忙说: “顽皮是孩子的天性,用不着这样,再买一只不就没事了。”然后她开始打扫碎片,突然“啊呀”一声,太太的手被碎片划破,正在流血我快速地反应过来,拉着太太往房里去,拿出了消毒液和创可贴。那时,我还不会清洗创口,因而弄疼了太太,于是对太太说:“对不起!”她只是微笑地看着我,什么话也没说。
太太疼我、爱我,把我当宝贝看待,时时处处都护着我。我吃东西非常挑剔,水饺只吃馅,不吃皮。一天,妈妈包了水饺,盛了一碗放到我面前,我正要把水饺皮弄掉,听到爸爸厉声说:“只吃馅,不吃皮,哪有你这样的!”这时,太太突然说:“我爱吃饺子皮,来,刚刚弄好的饺子馅,你快吃!”太太得碗里尽是饺子馅,我狼吞虎咽地吃了起来。现在,我才明白,太太是疼我才那么说的。