思念作文
思念,是一个很炫很炫的东西,它是一种看似虚无缥缈,却又真实得让人心痛的感受。看着手中奶奶的相片,我的脑海再次被思念的浪潮淹没。
她是我的奶奶,从年轻时就疾病缠身,一辈子受尽苦与折磨。记得我上小学时,有一天晚上放学回家,看见奶奶虚弱的靠在沙发上,脸色发白,我被吓坏了,连忙给奶奶找药,把药和水一起送到奶奶跟前,踮起脚尖把药喂给奶奶,当奶奶缓过气后,喝了一杯水,说;孙儿,饿吧,我去给你做饭。没等我回答,奶奶便艰难站起身,蹒跚地向厨房走去。奶奶就是这样,即使病发了也依然关心我。
奶奶的话我总是听不进去,可我的话奶奶却牢记在心。
十二岁之前,我是个胆子很小的孩子。我家搬家后,每次回家都要经过一片幽深阴暗的竹林,有天晚上放学后,我独自回家,经过那片竹林时,我的心里莫名的升起一阵恐惧,心里直发毛,紧张的额头上直冒冷汗。于是,我急忙提高嗓门,大喊大叫着冲向家的方向,一进门,我边喘着粗气边对一脸懵态的奶奶说:外。外边的竹林。真真是太吓人了!自此以后,每天晚上我放学回家都能看到竹林的旁边有个人打着手电筒,见到有人就轻声询问:是陈连昇回来了吗?。
小时候,爸爸妈妈每天都很晚才能回家,我多半时间就是和奶奶一起睡。每次睡觉之前,我都会缠着奶奶给我讲故事听,每次我都是在奶奶讲故事的声音中静静地睡着;奶奶没了丰富的故事,就让爷爷在报纸、杂志上找不同的故事念给她听,到了晚上再绘声绘影地讲给我听。后来,爸爸为了让奶奶能够休息好,怕我捣乱影响她的休息,坚决不同意我再和奶奶一起睡。过了几天,奶奶给爸爸:我没事,身体没问题,还是让孙子和我一起睡吧,我怕他没听故事会睡不好的。由于奶奶的坚持,爸爸把我的小床又移到了奶奶的房间,奶奶高兴极了。其实,我的心里比奶奶更高兴呢。
奶奶爱我,为了我,让她做什么都可以,她不会让任何人和事伤害到我。
六年级时,奶奶来接我放学,在校门口有个和我很像的男生被他爸爸牵着手接走了,奶奶因为眼神不好,把他误认为是我,急急忙忙跑过去,拉着男孩的手说:陈连昇,快松手,奶奶在这儿,快跟奶奶走。刚出校门的我一看连忙拉着奶奶说:我在这儿,那个不是我。奶奶回头看了看,一把攥紧我的手:孙儿呀,可别跟认不得的人走呀,走了奶奶到哪里去找你啊!我抱着奶奶胳膊的双手此刻攥的更紧了。
想起这些往事,看着照片中慈祥的奶奶露出的微笑,眼泪吧嗒吧嗒地又掉落下来。奶奶对我的爱无时无刻不包围着我。奶奶,我最思念的人!