思念作文300字
明月几时有?把酒问青天。
即便是明月,也不懂这百转千肠的痛,和一语道不尽的思念。
欣喜着节日能够和家人一起共度良宵,回到家却发现家里空荡荡的,没有一丝声音,就连空气也是那样冰凉,几欲将我窒息。母亲是走了吧?她上次说要到广东去,还真是灵验了,我还和她发生了嘴角,如今她走了,我为什么一点都高兴不起来了。以前,每次回到家里,最醒目的就是我的喊声,和母亲那应声,如今却变得如此静谧,空气里似乎有一种以前从未有过的悲凉。
萧萧落叶,在晨风里百转千回,终于归零在这黄土地上,似乎心有不甘。我是否就如这片落叶,总在最后才悔恨当时为何禁不住风,受不了冻?
也许谁也辨析不了究竟为何。
人有悲欢离合,也有阴晴圆缺,此事古难全。
流几滴清泪才好,一轮皎白的月高高的挂在遥远的天际,即便是有几千万公里的距离,却也感觉到极其冰冷。
独酌一杯清酒,酒入愁肠,化作相思泪。只是,泪也看不见,被这夜模糊了。
但愿人长久,千里共婵娟。
无论我们如何,时光总是要流逝,但愿在远方的母亲能够安好,你若安好,便是晴天。