思念作文
春水流走花飘远,夏雨迎来绿连天,秋风吹遍野丰收,冬雪落地润来年。
这一年四季总是周而复始,虽节令节气一样,可每一年的境遇却未曾一样,就像人的生命,每一天都是二十四小时,可是每一秒钟、每一分钟却都发生着新鲜的事。我是个重感情的人,而且是个不会随时间变得有城府却成熟的人,不知道为什么,总是对我身边的人、身边的事那么的随和,我不是个爱发脾气的人,而且总觉得我的性格柔弱中有些倔强,所以我没有太过骄躁的性格,而和我能真正相处的人也是这样,我不喜欢有太多的装饰性的东西贴在外边。
时间在指尖划过三十多载,而我也收获了很多,一个善良和谐的家,一个能让我放开手工作的环境,一个冒失却又积极奋进的性格,一个宽泛的交际圈,一个对未来一直充满希望的目标……这一切我细细回忆,细细品味,如陈酿,开盖后香味浓郁散开绕梁回旋,沉醉我心;如家珍,翻开后轻轻抚摸触及神经情感交集,感动我心。我深深地想,自己的过往,那个要强好面子的小姑娘,当年也与伙伴爬上树摘山杏,去水库洞底试胆量;偷吃人家菜地的胡萝卜;上课迟到不进教室,考试不及格撕了卷子,问老师勤工俭学为啥不要我,毕业四处找工作;大声说话脸红,坐公交车丢了钱包,找工作又骗了老板;现在工作劲头十足,一脸的踏实基层工作者样,关键时候也小紧张……现在,我长大了,但也思念以前那个蹦跳的年代,也很感叹,年轻时我只知道做个诚实的社会青年,忘了自己的世界可以再丰富一些,于是乎有了现在的想法,当对以前思念很深的时候,就是对现在的我的改造,我变得纯粹认真,变得胆大谨慎,变得适应社会,但有一样不变:我的自信。无论到那个时候,我都对自己很自信,虽然有时会冒傻气,不过没关系,子曰:善者,长远;信者,持久。我信任我自己,也信任我深交的人,觉得这是我信念的一部分。
时间是每天在倒数,我的思念之河也流淌不断,估计,在我耄耋之时汇成思念之海,那时我的心灵会在其中畅游,虽然皱纹满额,虽然老态龙钟,可是我会在阳光下品我的陈酿,数我的家珍。
珍爱,珍惜;奋进,坚持;不留遗憾!