如果我是一只鹰那有多好!想着想着,我摇身一变,背上长出了一双巨大的翅膀,我居然真的变成了一只威风凛凛的雄鹰,我兴奋极了,拍打着两只巨大的翅膀飞了起来,在天空跟白云做游戏、和小雨滴们打招呼、向太阳公公问声好,我在天空上自由地翱翔。
我不知不觉飞过了茫茫的大海、飞过了干旱的沙漠、飞过了无边的草原、飞过了神秘的森林、飞过了高耸入云的山峰。忽然,我看见一只饥饿的老虎在追赶一只小鹿,小鹿才出生几天,眼看就要被追上了,我决定要帮助它。于是我俯冲下来,对准老虎背上猛地一啄,老虎疼得“嗷”地大叫了一声,转身就朝我扑来。我灵活地闪到了旁边,老虎想再去追小鹿,可是小鹿早就跑远了,老虎既伤心又恼怒,又朝我扑来,这次我没有再闪,而是勇敢地和他厮杀起来,一直斗了几百个回合不分胜负,真是棋逢对手,老虎见胜不了我就一溜烟地跑走了。我这时也累得够呛,飞到树上稍作休息。这时小鹿跑了过来对着我说:“谢谢你对我的救命之恩!”我赶忙说:“举手之劳举手之劳。”
忽然只听一声大喊:“起床啦!要上学啦!”哦!原来是一场梦啊!