电视中的孙悟空会七十二变,我非常羡慕。终于有一天,我也有了一次变的机会。
早晨醒来时,我发现我变成了一位仙女。我穿着绸裙,躺在美丽舒适的床上。我又看了看周围,都是珍珠等各种精美首饰,如仙境一般。我低头看了看地板,全是白云,我打扮好之后,在天空中散步。
忽然,我在一个地方停留下来,那里没有一点生机:小河干都涸了,树木都干枯了,大地也都被晒得干裂了,大多数的人们都焦渴而死。我看到这悲惨的景象,就化身为普通女子落到地面上,焦急地问身边的一位老爷爷:“老爷爷,这里怎么没有一点生机,这是为什么呀?”老爷爷哀痛地说:“都是火神干的,有一次火神和水神在这里玩耍,火神不喜欢这里,就在我们这里的山谷点燃了大火,这里的树木干枯,从此变得不再美丽,而且这里从那以后也没有下过一场雨。火神在走之前告诉我们,只要下一场大雨,火就会被灭掉。”我听了,立刻飞到天上,求雨神下雨,他听后给那个地方下了两个小时的瓢泼大雨,顿时缓解了焦渴,那里又恢复了生机。
做了这件事,我再次变**类,虽然就这么一次机会,但这次的经历令我终生难忘,因为我做了好事。